Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
66725 ed4 square100
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Моей семье тыквенный хлеб понравился очень)

Это при том, что никто ( кроме меня) тыкву не любит:)))

Хлебушек получился мягким, пористым, ярким - очень солнечным!

Угощайтесь:)

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
75 г
3 ст. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
213001 ed4 square150
212992 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очистить тыкву, нарезать на небольшие кубики. * Нам нужно 400 гр мякоти тыквы.
Очистить тыкву, нарезать на небольшие кубики. * Нам нужно 400 гр мякоти тыквы.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тыкву можно любым удобным для вас способом. Я запекала в духовке , с добавлением 1 ст.л оливкового масла, 40 минут, до мягкости.
Приготовить тыкву можно любым удобным для вас способом. Я запекала в духовке , с добавлением 1 ст.л оливкового масла, 40 минут, до мягкости.
На весь экран
шаг 3
Пюрировать готовую тыкву. Немного остудить.
Пюрировать готовую тыкву. Немного остудить.
На весь экран
шаг 4
Дрожжи развести в теплой воде, и оставить на 10-15 минут.
Дрожжи развести в теплой воде, и оставить на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 5
В пюрированную тыкву добавить сахар и соль. Перемешать.
В пюрированную тыкву добавить сахар и соль. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить разведенные дрожжи. Перемешать до однородности.
Добавить разведенные дрожжи. Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 7
В просеянную муку добавить тыквенную смесь и 2 ст.л оливкового масла. Замесить тесто.
В просеянную муку добавить тыквенную смесь и 2 ст.л оливкового масла. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 8
Тесто должно получится мягким, эластичным.
Тесто должно получится мягким, эластичным.
На весь экран
шаг 9
Сформировать круглую буханку. Выложить на присыпанную мукой противень, с пек.бумагой. Оставить на расстойку на 1-1.5 часа.
Сформировать круглую буханку. Выложить на присыпанную мукой противень, с пек.бумагой. Оставить на расстойку на 1-1.5 часа.
На весь экран
шаг 10
Смазать молоком, присыпать мукой. Сделать острым ножом надрезы. * У меня в итоге надрезов не видно было :)
Смазать молоком, присыпать мукой. Сделать острым ножом надрезы. * У меня в итоге надрезов не видно было :)
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Приятного аппетита:)
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Приятного аппетита:)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
06.12.2016 10:37:59

Замечательный получился хлебушек: мягкий, воздушный! Я сразу брала 500 г муки и даже ещё горсточка потребовалась. Большое спасибо за рецепт!💐

vicky
vicky
23.09.2014 19:40:30

Венера, только что из духовки хлебушек, даже не разрезала еще 😊честно скажу не все получилось так как у тебя😏мне пришлось добавлять оч много муки дополнительно , может от тыквы зависит, они ведь тоже разных сортов бывают и разное содержание влаги у них, ну и выпекался хлебушек дольше, чем у тебя. Теперь жду пока остынет, пробовать хочется 🌻

vicky
vicky
23.09.2014 21:30:30
vicky,

Теперь могу отчитаться: хлебушек мягенький, пористый, цвет желтенький, соленчный🌻все, как ты обещала😘 зря я нервничала pooh_lol😘

Akane
Akane
18.09.2014 18:43:56

Очень вкусный и красивый хлебушек. Только на мой вкус соли многовато.

GinaGrin
GinaGrin
25.05.2014 17:49:42

Тыква придаёт выпечке дополнительную сдобность)))😊 вкусно)))😋

ТатьянаS
ТатьянаS
25.05.2014 01:37:38

Жёлтенький получился хлеб! 😊😎🌺

Показать еще комментарии