+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с рикоттой и брусникой

Тарт с рикоттой и брусникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В этом рецепте тесто очень удачное, оно содержит овсяные хлопья и миндаль, от чего основа получилась хрустящей и ароматной.Вместо рикотты можно использовать мягкий творог или творожный сыр. А, брусника  и апельсиновая цедра вносит в  свежесть и пикантность.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
150 г
3 ст. л.
1 горсть
1 горсть
1 шт.
Основа
90 г
20 г
70 г
50 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
208146 ed4 square150
208145 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, овсяные хлопья, миндаль, сахар и соль.
Смешать муку, овсяные хлопья, миндаль, сахар и соль.
На весь экран
шаг 2
Добавить холодные кусочки масла и быстро перемешать все руками, разминая масло пальцами.
Добавить холодные кусочки масла и быстро перемешать все руками, разминая масло пальцами.
На весь экран
шаг 3
Добавить сметану, хорошо все перемешать.
Добавить сметану, хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Быстро замесить тесто.
Быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Отложить небольшой кусочек теста и отправить в холодильник. Остальное руками распределить по форме и тоже поставить в холодильник. Разогреть духовку на 190 градусов. Выпекать 15 минут, до лёгкого зарумянивания.
Отложить небольшой кусочек теста и отправить в холодильник. Остальное руками распределить по форме и тоже поставить в холодильник. Разогреть духовку на 190 градусов. Выпекать 15 минут, до лёгкого зарумянивания.
На весь экран
шаг 6
Рикотту хорошо перемешать с сахаром и апельсиновой цедрой.
Рикотту хорошо перемешать с сахаром и апельсиновой цедрой.
На весь экран
шаг 7
Добавить ягоду и выложить в выпеченную основу.
Добавить ягоду и выложить в выпеченную основу.
На весь экран
шаг 8
Достать оставшееся тесто из холодильника, раскрошить его поверх рикотты, можно дополнительно украсить миндальными лепестками и клюквой.
Достать оставшееся тесто из холодильника, раскрошить его поверх рикотты, можно дополнительно украсить миндальными лепестками и клюквой.
На весь экран
шаг 9
Выпекать до полной готовности теста, около 20-25 минут. Дать полностью остыть.
Выпекать до полной готовности теста, около 20-25 минут. Дать полностью остыть.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Venezianochka
Venezianochka
22.10.2015 10:21:52

Очень! Очень-очень вкусно!!! Хрустящая вкуснющая основа, мягонькая рикотта))) ммм.... Спасибо за рецепт!!💐

ярослава
ярослава
22.10.2015 12:40:42
Venezianochka,

Спасибо за сообщение! Мне очень приятно!🌺

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
11.07.2015 15:18:37

РАЗМЕР ФОРМЫ 20 СМ ?

Манюша
Манюша
29.05.2014 19:15:20

Тарт великолепен! Утащила в копиловку!

ярослава
ярослава
30.05.2014 03:55:16
Манюша,

забирай!pooh_lolpooh_lol

Стелла
Стелла
29.05.2014 08:22:23

Привет! Я с утра к тебе с отчетом.😄 Пирог оооооочень вкусный! Обожаю начинку из рикотты.😋 И основа вкусная! Тот пирог, который вчера подгорел, мы съели, как печенье.😉 Спасибо!!!😊😘😘

ярослава
ярослава
29.05.2014 08:34:38
Стелла,

я что то пропустила!?а какой пирог подгорел? а на фото твой тарт очень красивый и большой! увеличила ты его,да?😄

Стелла
Стелла
29.05.2014 19:57:59
ярослава,

Я там ниже написала, что первый тарт подгорел.pooh_lol Но у меня духовка не важная, поэтому и пеку редко. 😉 А тарт на самом деле не большой, делала в форме 20 см, как ты и советовала.😊

ярослава
ярослава
30.05.2014 03:55:02
Стелла,

а,все увидела! а выглядит твой тарт как большой! здорово!😍😍

Яна
Яна
28.05.2014 16:02:04

Рикотта и брусника 😘 Как вкусно, Ярославочка ! 😋😋😋

ярослава
ярослава
28.05.2014 16:24:56
Яна ,

и не говори!pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии