+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Долма (толма) по-армянски

Долма (толма) по-армянски
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам очень интересный и невероятно вкусный рецепт приготовления армянской долмы!!  В отличие от традиционной долмы в этом рецепте используется не фарш, и не рубленное мясо, - начинка заворачивается в тонкий кусок говядины. Поэтому желательно использовать свежее, немороженное мясо, вырезку или заднюю часть. Блюдо получается оригинальным и праздничным! Очень вам рекомендую его приготовить!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1000 г
80 г
250 г
Начинка
200 г
50 г
2 зубчика
2 шт.
3 ст. л.
по вкусу
1 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
209051 ed4 square150
209050 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо промыть нарезать на тонкие куски, как для лангета (50 - 70г).
Мясо промыть нарезать на тонкие куски, как для лангета (50 - 70г).
На весь экран
шаг 2
Отбить хорошо мясо молоточком, посолить и поперчить.
Отбить хорошо мясо молоточком, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку: лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Приготовить начинку: лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
На весь экран
шаг 4
Подготовить булгур.
Подготовить булгур.
На весь экран
шаг 5
К обжаренному луку добавить булгур, соль и залить 250мл кипятка. Закрыть сковороду крышкой и готовить 15 мин, периодически помешивая. Если понадобится, добавить немного воды.
К обжаренному луку добавить булгур, соль и залить 250мл кипятка. Закрыть сковороду крышкой и готовить 15 мин, периодически помешивая. Если понадобится, добавить немного воды.
На весь экран
шаг 6
Грецкие орехи мелко порубить, измельчить чеснок.
Грецкие орехи мелко порубить, измельчить чеснок.
На весь экран
шаг 7
В конце приготовления добавить рубленную свежую, сухую зелень, орехи, чеснок, досолить и всё хорошо перемешать.
В конце приготовления добавить рубленную свежую, сухую зелень, орехи, чеснок, досолить и всё хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 8
Маринованные виноградные листья у меня были плотно свёрнутыми в трубочки. Поэтому необходимо было очень аккуратно их развернуть, чтобы не порвать листья.
Маринованные виноградные листья у меня были плотно свёрнутыми в трубочки. Поэтому необходимо было очень аккуратно их развернуть, чтобы не порвать листья.
На весь экран
шаг 9
На каждый кусочек мяса укладываем подготовленную начинку, плотно сворачиваем. Большие рулетики можно разделить пополам. Затем каждый мясной рулетик заворачиваем в виноградный лист.
На каждый кусочек мяса укладываем подготовленную начинку, плотно сворачиваем. Большие рулетики можно разделить пополам. Затем каждый мясной рулетик заворачиваем в виноградный лист.
На весь экран
шаг 10
Подготовленные рулеты необходимо плотно уложить в кастрюлю, добавить воду (около 300 мл), сверху положить кусочки сливочного масла.
Подготовленные рулеты необходимо плотно уложить в кастрюлю, добавить воду (около 300 мл), сверху положить кусочки сливочного масла.
На весь экран
шаг 11
Сверху рулетов установить тарелку с грузом, чтобы завёрнутые руетики не раскрылись. Варить на слабом огне до готовности (около 1ч 15 мин).
Сверху рулетов установить тарелку с грузом, чтобы завёрнутые руетики не раскрылись. Варить на слабом огне до готовности (около 1ч 15 мин).
На весь экран
шаг 12
В Армении долму подают с маринованным луком, мацуном, очень хорошо это блюдо сочетается и с натуральным йогуртом. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, особенно в летнюю жару! Приятного вам аппетита! ախորժակ!! Бари ахоржак!
В Армении долму подают с маринованным луком, мацуном, очень хорошо это блюдо сочетается и с натуральным йогуртом. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, особенно в летнюю жару! Приятного вам аппетита! ախորժակ!! Бари ахоржак!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 174
Ed4 square50
Отправить
Крошка Юля
Крошка Юля
19.06.2014 00:46:30

Викуля!! Загрузила тебе даже фотки😊 Спасибо тебе, красотка моя итальянская, за рецепт!! 💖 Очень вкусно!!💗 С красным вином отлично сочетается😄

ВикторияS
ВикторияS
19.06.2014 21:53:41
Крошка Юля,

Юляшенька, моя ты- красавица!!!😍 Спасибо большущее!!! 😘 Я так рада, что ты приготовила и понравилось! С винцом - да, красным и ещё с гранатовым - суперр!!!!!👌 Ты, кстати, булгур, пшеницу нашла или чем-то заменяла (рисом?)?😉

Крошка Юля
Крошка Юля
20.06.2014 00:03:58
ВикторияS,

красотка, делала с булгуром😘, он такой вкусный😌,что чуть всю начинку не съела! гранатового вина у нас тут нет, приходится обычным напиваться😄

ВикторияS
ВикторияS
20.06.2014 07:04:02
Крошка Юля,

Да-да, булгур очень вкусненький,😋😌 я тоже к начинке с удовольствием приложилась!!pooh_lol Ну а итальянское вино, по любому, -вне конкуренции!!!😍 А гранатовое я из Армении привозила...💗

Ла Ванда
Ла Ванда
08.06.2014 16:31:38

Викуля! Даю тебе установку а РМ!!!💗💗💗

ВикторияS
ВикторияS
08.06.2014 16:42:24
Ла Ванда,

😘💖 Спасибо тебе огромное, моя хорошая!!! Я тебе тоже этого желаю!!!!!!!!!😘😍 Заходи ко мне в гости на пост по Армении!!!🍀🌸🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
09.06.2014 20:21:29
ВикторияS,

Второй день твой пост изучаю))) Просто СУПЕР!!! Мысли в кучу соберу и тоже отмечусь))) 😎

ВикторияS
ВикторияS
10.06.2014 06:29:10
Ла Ванда,

Спасибо большое, Викусь!!😘😃

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.06.2014 10:16:59
Ла Ванда,

Если я ВСЕ ПРАВИЛЬНО поняла, то это уже РМ! Ура!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
11.06.2014 10:35:48
Елена Ковач (kovachev),

УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.06.2014 10:54:57
Ла Ванда,

Тссссс...официального объявления же не было...просто ТАМ голосов больше всего... сходи сама посмотри...http://www.edimdoma.ru/retsepty/rom_vote

ВикторияS
ВикторияS
11.06.2014 20:43:11
Ла Ванда,

😃😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
11.06.2014 20:44:16
Елена Ковач (kovachev),

Девочки, мои дорогие!!!!!!!!!!!😍 Спасибо огромное!!!! 😘😘😘 Я так рада!!!💖😌

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.06.2014 21:10:28
ВикторияS,

Мы тут тихо-тихо разговаривали...😷 Викулечка, мы с Викой очень и искренне рады! Да и не только мы, просто так получилось, что я тут первая обнаружила итоги голосования. Еще даже не было выкладки Наташи про итоги конкурса. Так что, если бы не расстояние - мы бы уже и выпили заздравную. pooh_lol Благо - закусить есть чем! 😜

ВикторияS
ВикторияS
11.06.2014 21:15:46
Елена Ковач (kovachev),

Ленусь, я вот тока-тока вернулась с мероприятия 🐾🐾 а тут вы с Викусей шепотком... 😌😉pooh_lolpooh_lol Да такая благая весть!!!!!!!!💗 Ой так приятно очень!!!!!!!!!!!!!!😘😃😆

ВикторияS
ВикторияS
11.06.2014 21:16:35
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, спасибо вам большущее!!!!!!!!!!!!😘😘😘😃

Nina
Nina
31.05.2014 03:08:45

Vika, s RD!!!Ya ochen rada za tebya i za nashu tolmu😊💐

ВикторияS
ВикторияS
01.06.2014 01:07:48
Nina,

Ниночка, спасибо тебе большое за поздравление!!! 😘 Благодаря твоей поддержке и поддержке девочек этот замечательный армянский рецепт стал РД!!!🍃💗 🍃 Я очень и очень рада этому! 😃Он, действительно, заслуживает внимания!😍😌

White Swan
White Swan
31.05.2014 02:32:39

Викочка! С РД тебя! 💖я знаю что это невероятно вкусно ! купила листья, буду готовить!😘

ВикторияS
ВикторияS
01.06.2014 01:05:39
White Swan ,

Альбиночка, спасибо тебе огромное за поздравление, внимание и поддержку!!😘😍😃 Буду очень рада, если приготовишь это блюдо!!!!💖

МарциПанка
МарциПанка
30.05.2014 20:34:07

Вика, поздравляю с РД!!! 💐 💗

ВикторияS
ВикторияS
30.05.2014 23:01:25
МарциПанка,

Наталочка, спасибо огромное за поддержку и поздравление!!!!!!😘😃🌺

Показать еще комментарии