Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовое суфле

Рисовое суфле
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В это суфле добавляются взбитые белки, поэтому оно получается нежным и воздушным. Если в духовке есть режим гидро, обязательно включите, а если нет такого режима, выпекайте суфле в противне с небольшим количеством воды.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
150 г
1 шт.
400 мл
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С на режиме гидро.
На весь экран
шаг 2
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить рис, 1 ст. ложку сливочного масла, сахар, посолить, влить апельсиновую воду, перемешать и варить 15–18 минут до полной готовности риса.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить рис, 1 ст. ложку сливочного масла, сахар, посолить, влить апельсиновую воду, перемешать и варить 15–18 минут до полной готовности риса.
На весь экран
шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 5
Готовый рис соединить с желтками и с апельсиновой цедрой и взбить все блендером.
Готовый рис соединить с желтками и с апельсиновой цедрой и взбить все блендером.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить в пышную массу.
Белки взбить в пышную массу.
На весь экран
шаг 7
Вмешать в рис 1/3 взбитых белков, затем венчиком ввести оставшиеся белки.
Вмешать в рис 1/3 взбитых белков, затем венчиком ввести оставшиеся белки.
На весь экран
шаг 8
Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом, разложить рисовую массу и выпекать суфле в разогретой духовке 12 минут.
Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом, разложить рисовую массу и выпекать суфле в разогретой духовке 12 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
19.05.2015 09:05:07

Какая вкуснота!🌺
Три апельсина лежит, надо будет приготовить😋

Елена
Елена
27.05.2014 12:13:30

Добрый день. А что такое апельсиновая вода? Сок?

Наталья
Наталья
27.05.2014 12:27:18
Елена,

Елена, здравствуйте! Нет, не сок, это специальный ароматизатор (производится из почек цветов апельсинового дерева), который продается в магазинах. Заменить его можно, добавив в блюдо натертую цедру 😊

Елена
Елена
27.05.2014 12:34:59
Наталья,

Спасибо, а то б я ликерчику апельсинового плеснула pooh_lol

Марина
Марина
27.05.2014 18:24:05
Елена,

А что,отличная мысль!!!!😊pooh_lolДумаю будет кстати!

Елена
Елена
28.05.2014 19:25:53
Марина,

Попробую, отпишусь 😊

Марина
Марина
29.05.2014 20:31:52
Елена,

Буду ждать!pooh_lol