+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Конфеты ручной работы на меду с орехом пекан

Конфеты ручной работы на меду с орехом пекан
Конфеты ручной работы на меду с орехом пекан
Конфеты ручной работы на меду с орехом пекан
Конфеты ручной работы на меду с орехом пекан
66805 ed4 square100
Конфеты ручной работы на меду с орехом пекан
Конфеты ручной работы на меду с орехом пекан
Конфеты ручной работы на меду с орехом пекан
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Все мы любим полакомиться конфетками, но не все любим потом наблюдать, как талия наращивает сантиметры  Поэтому предлагаю вашему вниманию конфеты, которые только порадуют вас своим составом. Эти конфеты без шоколада, без сахара, без масла... Делаются быстро, а результат - отменный. К тому же их можно красиво упаковать и подарить. Данный рецепт подходит также для сыроедов  

Из данного количества ингредиентов у меня вышло 25 больших конфет.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
¼ ч. л.
½ ст. л.
200 г
200 г
200 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239483 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
У меня была обычная белая кокосовая стружка, но она показалась мне скучной и я ее покрасила в зелененький цвет. Для этого в отдельной мисочке смешала кокосовую стружку с красителем и водой. Затем с помощью фуд-процессора немного измельчила ее. Выложила в пиалу и оставила высыхать, периодически помешивая (как вспоминала). Не скажу точно за сколько времени она стала сухой. Я делала поздно вечером, а к утру она уже была сухая.
У меня была обычная белая кокосовая стружка, но она показалась мне скучной и я ее покрасила в зелененький цвет. Для этого в отдельной мисочке смешала кокосовую стружку с красителем и водой. Затем с помощью фуд-процессора немного измельчила ее. Выложила в пиалу и оставила высыхать, периодически помешивая (как вспоминала). Не скажу точно за сколько времени она стала сухой. Я делала поздно вечером, а к утру она уже была сухая.
На весь экран
шаг 2
Курагу и инжир залить горячей (не кипятком) водой. Добавить туда ром и оставить на 1 час. *Если конфетки будут кушать дети, то заменить ром с водой на апельсиновый сок, который перед этим необходимо будет нагреть.
Курагу и инжир залить горячей (не кипятком) водой. Добавить туда ром и оставить на 1 час. *Если конфетки будут кушать дети, то заменить ром с водой на апельсиновый сок, который перед этим необходимо будет нагреть.
На весь экран
шаг 3
Слить воду и высушить сухофрукты бумажными полотенцами.
Слить воду и высушить сухофрукты бумажными полотенцами.
На весь экран
шаг 4
Измельчить сухофрукты в фуд-процессоре.
Измельчить сухофрукты в фуд-процессоре.
На весь экран
шаг 5
Измельчить орехи пекан в фуд-процессоре. **Можно прокалить орехи на сковородке по желанию.
Измельчить орехи пекан в фуд-процессоре. **Можно прокалить орехи на сковородке по желанию.
На весь экран
шаг 6
Добавить орешки к массе из сухофруктов.
Добавить орешки к массе из сухофруктов.
На весь экран
шаг 7
Добавить к конфетной массе мед и все тщательно перемешать. Получится масса, из которой легко формировать конфетки. ***Вместо меда можно добавить джем или варенье.
Добавить к конфетной массе мед и все тщательно перемешать. Получится масса, из которой легко формировать конфетки. ***Вместо меда можно добавить джем или варенье.
На весь экран
шаг 8
Скатать конфетки желаемого диаметра.
Скатать конфетки желаемого диаметра.
На весь экран
шаг 9
Обвалять их в кокосовой стружке и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 1 час. Хранить конфеты в холодильнике.
Обвалять их в кокосовой стружке и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 1 час. Хранить конфеты в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.12.2016 22:12:47

Наташа, я наконец-то с отчетом))) Принимай работу) Давно уже присмотрелась к ним, даже было дело все купила для приготовления) Но не судьба была. Наконец-то, звезды встали в одну линию))) Мне понравилось. Думала, что будут твердоватые, а они мягкие довольно) Спасибо за рецепт)

МарциПанка
МарциПанка
26.12.2016 01:07:26
Svetlana Gorelova ,

Светочка, огромное спасибо тебе за прекрасный фото-отчет! 💐 💗 Очень красивые конфеты у тебя вышли! 🌸 🌸🌸 Приятно мне, что тебе понравились! На здоровье!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
30.05.2014 02:15:51

Ручную работу мы тут любим!!! 😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
30.05.2014 20:33:08
ТатьянаS,

😄 🌺🌺 🌺

Софья79
Софья79
30.05.2014 01:29:58

Наташенька, какие конфеты у тебя изысканные, с орешками!!!😘😋🌺

МарциПанка
МарциПанка
30.05.2014 20:32:57
Софья79,

Софья, спасибо! 🌹 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.05.2014 17:22:46

Орешки пекан)) Вкусные, ароматные) Интересный орех. Напоминает грецкий, но потом раскрывается и такой нежный)))) Надо прокалывать, а то не почувствовать его настоящий вкус))) 😘 Отличны конфетки))) Утащила😘

МарциПанка
МарциПанка
29.05.2014 19:51:25
Svetlana Gorelova ,

Да, орехи пекан отличаются от грецких орехов тем, что внутри скорлупы перегородок почти нет – поэтому их очень легко извлекать и они не горчат, как некоторые грецкие. Я их не прокалывала, вкус и так чувствуется на мой взгляд. Для чистоты эксперимента в следующий раз попробую проколоть. Спасибо за отзыв, Светочка! 🌺 🌸 💗

Olga
Olga
29.05.2014 16:10:30

Замечательные конфетки😍😋

МарциПанка
МарциПанка
29.05.2014 19:48:31
Olga,

Благодарю! 🌷 🌸 🌷

Показать еще комментарии