Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- эскалоп из телятины4шт.
- лимоны1шт.
- небольшой пучок шалфея0.2веточка
- красная марсала70мл
- масло оливковое2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории661кКал27.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Цедру лимона натереть на мелкой терке. - Шаг 1
Телятину вымыть, просушить бумажным полотенцем, поместить в пакет и отбить. - Шаг 2
Выложить мясо в глубокую посуду, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить лимонную цедру и все перемешать. Дать постоять несколько минут. - Шаг 3
В сковороде-гриль разогреть оставшееся оливковое масло и обжаривать мясо по 2–3 минуты с каждой стороны. - Шаг 4
Листья шалфея выложить в сковороду к мясу, влить марсалу и дать алкоголю выпариться. - Шаг 5
Готовое мясо переложить на прогретую керамическую тарелку или на деревянную доску, полить выделившимся при жарке соком и подавать.
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

















