
Куриные наггетсы в чесночно-сливочном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт для тех, кто не очень любит куриное филе, как и я. Но попробовав этот рецепт, обязательно изменит свое отношение к этой части курицы.
Еще одно немаловажное преимущество этого блюда это то, что оно очень быстро готовится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе500кг
- яйца куриные3шт.
- сухари панировочные100г
- масло растительное300мл
- сливки 10–20%300мл
- базилик сушеный1ч. л.
- чеснок3зубчик
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки28885г32094.44% от дневной нормы
- Жиры1595г1993.75% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории138488кКал5770.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаКуриное филе ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе поперек волокон на кусочки толщиной 2-3 см.
- Шаг 1В миске взбить яйца с солью. В другую миску насыпать панировочные сухари.
- Шаг 2В сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть по высоте где-то 5 мм, нагетсы не должны плавать в нем во время обжаривания).
- Шаг 3Кусочки филе слегка посолить, а затем каждый кусочек обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. После чего еще раз обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. Такую двойную панировку проделать с каждым кусочком филе.
- Шаг 4
Когда масло раскалиться, обжарить в нем филе с двух сторон до образования хрустящей корочки. Готовые нагетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. - Шаг 5В сухую сковороду вылить сливки, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и пропущенный через пресс чеснок. Как только сливки начнут закипать, выложить в них нагетсы и довести соус до кипения. Выключить огонь.
- Шаг 6Наггетсы с соусом аккуратно перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить минут на 5.
- Шаг 7Наггетсы пропарились и пропитались соусом (соуса как такового в сковороде не остается, он впитывается в наггетсы), можно подавать к столу. Это не привычные всем хрустящие наггетсы, а ароматные нежные кусочки филе. Приятного аппетита!
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм


















Комментарии
11Алена, готовила сегодня на ужин по вашему рецепту. Действительно, очень нежно получается и совершенно никакой возни. 😄 Спасибо за рецепт💐
Я своим очень 😃 часто такие кусочки жарю 😉 (или в духовке сразу все!). 🍃 Ещё в сезаме очень вкусно получается! http://www.edimdoma.ru/retsepty/53577-kurinye-naggetsy-uproschennyy-variant-syrnyy-salat
Хороший, полезный и нужный рецепт! Спасибо💐 Нравится, то что кусочки потом пропитываются соусом! Вкуснятина, надо приготовить. Спасибо😄💐🌸
Ну вот еще одни наггетсы😋 да с чесночком😋 очень вкусно😋💐
Очень аппетитно!😍😋