Куриные наггетсы в чесночно-сливочном соусе

Куриные наггетсы в чесночно-сливочном соусе

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт для тех, кто не очень любит куриное филе, как и я. Но попробовав этот рецепт, обязательно изменит свое отношение к этой части курицы.
Еще одно немаловажное преимущество этого блюда это то, что оно очень быстро готовится.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28885г
    32094.44% от дневной нормы
  • Жиры1595г
    1993.75% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории138488кКал
    5770.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Куриное филе ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе поперек волокон на кусочки толщиной 2-3 см.
  • Шаг 1
    В миске взбить яйца с солью. В другую миску насыпать панировочные сухари.
  • Шаг 2
    В сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть по высоте где-то 5 мм, нагетсы не должны плавать в нем во время обжаривания).
  • Шаг 3
    Кусочки филе слегка посолить, а затем каждый кусочек обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. После чего еще раз обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. Такую двойную панировку проделать с каждым кусочком филе.
  • Шаг 4 Когда масло раскалиться, обжарить в нем филе с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Готовые нагетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
    Когда масло раскалиться, обжарить в нем филе с двух сторон до образования хрустящей корочки. Готовые нагетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • Шаг 5
    В сухую сковороду вылить сливки, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и пропущенный через пресс чеснок. Как только сливки начнут закипать, выложить в них нагетсы и довести соус до кипения. Выключить огонь.
  • Шаг 6
    Наггетсы с соусом аккуратно перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить минут на 5.
  • Шаг 7
    Наггетсы пропарились и пропитались соусом (соуса как такового в сковороде не остается, он впитывается в наггетсы), можно подавать к столу. Это не привычные всем хрустящие наггетсы, а ароматные нежные кусочки филе. Приятного аппетита!
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ксения

     Алена, готовила сегодня на ужин по вашему рецепту. Действительно, очень нежно получается и совершенно никакой возни. 😄 Спасибо за рецепт💐

    • Т

       Я своим очень 😃 часто такие кусочки жарю 😉 (или в духовке сразу все!). 🍃 Ещё в сезаме очень вкусно получается! http://www.edimdoma.ru/retsepty/53577-kurinye-naggetsy-uproschennyy-variant-syrnyy-salat

      • Ксения

         Хороший, полезный и нужный рецепт! Спасибо💐 Нравится, то что кусочки потом пропитываются соусом! Вкуснятина, надо приготовить. Спасибо😄💐🌸

        • julika

           Ну вот еще одни наггетсы😋 да с чесночком😋 очень вкусно😋💐

          • ღ Юляღ

             Очень аппетитно!😍😋

            Оставить комментарий