
Восточная сладость
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это продолжение моего любимого теста фило.
Люблю восточную сладость, но она на мой вкус очень сладкая,а хочется съесть и не переживать за лишнию сладость.![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода200г
- соль1ч. л.
- подсолнечное масло1ст. л.
- пшеничная мукапо вкусу
- лесной орех50г
- миндаль25г
- вода300мл
- сахарный песок крупный150г
- корица молотаяпо вкусу
- масло сливочное50кусок
- растительное масло рафинированное60мл
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры1047г1308.75% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории9569кКал398.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Замесить тесто, здесь я использовала оставшееся тесто от курника, как раз 5 кусочков. - Шаг 1
Орехи перемолоть не очень мелко, по желанию слегка обжарить. Тесто раскатать тонко-тонко и растянуть еще на руках (можно не делать ,но пробовать надо,получается это легко и интересно). Тесто смазать сливочным маслом 1:1 с подсолнечным (примерно грамм по 50), распределить орехи и свернуть в рулетик не туго. Края защипнуть. - Шаг 2
Сверху промазать кисточкой маслом. - Шаг 3
Выпекаем в духовке при 180 градусов,минут 20. Пока пекутся варим сироп:воду 300 мл.наливаем в сотейник+сахар, даем закипеть и варим на медленном огне минут 5, добавляем корицу. - Шаг 4
Разрезать полешки и залить горячим сиропом, дать остыть в форме, весь сироп пропитается. Сверху можно посыпать оставшимися орешками. - Шаг 5
Приятного аппетита!!!
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов



















Комментарии
7От такого не оторваться!!!! 😋😎😋
Не могу пройти мимо!
прекрасная потрясающая сладость!!!! 💖
Извините, ничего не поняла. "Замесить тесто" - из всех перечисленных компонентов? И куда идет "50 кусков масла"? Что касается самодельного теста "фило", в перечисленных ингредиентах я не вижу пары "секретных" компонентов, без которых это просто пресное тесто для пасты. Да и в сиропе не хватает мёда, чтобы это стало "восточной сладостью". 😧
Наверное, получается похоже на пахлаву чем-то?! Вкусно и, насколько я понимаю, тесто фило не такое калорийное, как обычное дрожжевое.🌷🌷🌷