Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Восточная сладость

Восточная сладость
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это продолжение моего любимого теста фило.

Люблю восточную сладость, но она на мой вкус очень сладкая,а хочется съесть и не переживать за лишнию сладость.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
50 г
25 г
300 мл
150 г
по вкусу
50 кусков
60 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто, здесь я использовала оставшееся тесто от курника, как раз 5 кусочков.
Замесить тесто, здесь я использовала оставшееся тесто от курника, как раз 5 кусочков.
На весь экран
шаг 2
Орехи перемолоть не очень мелко, по желанию слегка обжарить. Тесто раскатать тонко-тонко и растянуть еще на руках (можно не делать ,но пробовать надо,получается это легко и интересно). Тесто смазать сливочным маслом 1:1 с подсолнечным (примерно грамм по 50), распределить орехи и свернуть в рулетик не туго. Края защипнуть.
Орехи перемолоть не очень мелко, по желанию слегка обжарить. Тесто раскатать тонко-тонко и растянуть еще на руках (можно не делать ,но пробовать надо,получается это легко и интересно). Тесто смазать сливочным маслом 1:1 с подсолнечным (примерно грамм по 50), распределить орехи и свернуть в рулетик не туго. Края защипнуть.
На весь экран
шаг 3
Сверху промазать кисточкой маслом.
Сверху промазать кисточкой маслом.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем в духовке при 180 градусов,минут 20. Пока пекутся варим сироп:воду 300 мл.наливаем в сотейник+сахар, даем закипеть и варим на медленном огне минут 5, добавляем корицу.
Выпекаем в духовке при 180 градусов,минут 20. Пока пекутся варим сироп:воду 300 мл.наливаем в сотейник+сахар, даем закипеть и варим на медленном огне минут 5, добавляем корицу.
На весь экран
шаг 5
Разрезать полешки и залить горячим сиропом, дать остыть в форме, весь сироп пропитается. Сверху можно посыпать оставшимися орешками.
Разрезать полешки и залить горячим сиропом, дать остыть в форме, весь сироп пропитается. Сверху можно посыпать оставшимися орешками.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.05.2014 01:44:15

От такого не оторваться!!!! 😋😎😋

LediL.
LediL.
30.05.2014 08:50:31
ТатьянаS,

pooh_lolя согласна,улетели как семечки😄🌹

Сабина
Сабина
30.05.2014 00:42:08

Не могу пройти мимо!

LediL.
LediL.
30.05.2014 08:49:08
Сабина,

ой как я рада заходите,угощайтесь😄🌹

Катя
Катя
29.05.2014 18:34:57

прекрасная потрясающая сладость!!!! 💖

LediL.
LediL.
29.05.2014 18:55:36
Катя,

Спасибо Катя за отзыв.да это вкусно и мне кажется чем дольше стоит тем он сочнее становится ,вообщем насыщается всеми компонентами😄🌹pooh_lol

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
29.05.2014 14:16:21

Извините, ничего не поняла. "Замесить тесто" - из всех перечисленных компонентов? И куда идет "50 кусков масла"? Что касается самодельного теста "фило", в перечисленных ингредиентах я не вижу пары "секретных" компонентов, без которых это просто пресное тесто для пасты. Да и в сиропе не хватает мёда, чтобы это стало "восточной сладостью". 😧

LediL.
LediL.
29.05.2014 14:26:38
Pugsy (Светлана),

В тесто всего входит:вода +1ст.л.под.масла+соль и мука это данное тесто.Масло сливочное идет на промазку пластов перед скручиванием это обязательно что бы получились слои.

МарциПанка
МарциПанка
29.05.2014 20:59:30
Pugsy (Светлана),

Света, а что за "секретные" компоненты? Поделись, пожалуйста. Я собираюсь фило готовить, как бы не отфелонить pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
29.05.2014 13:05:33

Наверное, получается похоже на пахлаву чем-то?! Вкусно и, насколько я понимаю, тесто фило не такое калорийное, как обычное дрожжевое.🌷🌷🌷

LediL.
LediL.
29.05.2014 14:42:01
МарциПанка,

похоже на пахлаву,но только нежнее,тесто не кал. ,но надо прамазывать тонким слоем :сл.маслом в пополам с подсолнечным без запаха(это обязательно что бы получились слои),но я думаю это не оч.много и в сироп я сахар положила 150 гр.на 300мл.воды.и еще если хотите больше слоев надо пласт больше делать

LediL.
LediL.
29.05.2014 14:43:22
МарциПанка,

🌷🌷🌷😄

МарциПанка
МарциПанка
29.05.2014 20:58:24
LediL.,

буду пробовать, рецепт утащила в КК 💐💐💐

Показать еще комментарии