+ 1000
+ 1000

Восточная сладость

Восточная сладость
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это продолжение моего любимого теста фило.

Люблю восточную сладость, но она на мой вкус очень сладкая,а хочется съесть и не переживать за лишнию сладость.

Пищевая ценность порции

9568
кКал
407%
Белки8 г
Жиры1046 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
202 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
50 г
25 г
300 мл
150 г
по вкусу
50 кусков
60 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Замесить тесто, здесь я использовала оставшееся тесто от курника, как раз 5 кусочков.
Замесить тесто, здесь я использовала оставшееся тесто от курника, как раз 5 кусочков.
На весь экран

шаг 2/6

Орехи перемолоть не очень мелко, по желанию слегка обжарить. Тесто раскатать тонко-тонко и растянуть еще на руках (можно не делать ,но пробовать надо,получается это легко и интересно). Тесто смазать сливочным маслом 1:1 с подсолнечным (примерно грамм по 50), распределить орехи и свернуть в рулетик не туго. Края защипнуть.
Орехи перемолоть не очень мелко, по желанию слегка обжарить. Тесто раскатать тонко-тонко и растянуть еще на руках (можно не делать ,но пробовать надо,получается это легко и интересно). Тесто смазать сливочным маслом 1:1 с подсолнечным (примерно грамм по 50), распределить орехи и свернуть в рулетик не туго. Края защипнуть.
На весь экран

шаг 3/6

Сверху промазать кисточкой маслом.
Сверху промазать кисточкой маслом.
На весь экран

шаг 4/6

Выпекаем в духовке при 180 градусов,минут 20. Пока пекутся варим сироп:воду 300 мл.наливаем в сотейник+сахар, даем закипеть и варим на медленном огне минут 5, добавляем корицу.
Выпекаем в духовке при 180 градусов,минут 20. Пока пекутся варим сироп:воду 300 мл.наливаем в сотейник+сахар, даем закипеть и варим на медленном огне минут 5, добавляем корицу.
На весь экран

шаг 5/6

Разрезать полешки и залить горячим сиропом, дать остыть в форме, весь сироп пропитается. Сверху можно посыпать оставшимися орешками.
Разрезать полешки и залить горячим сиропом, дать остыть в форме, весь сироп пропитается. Сверху можно посыпать оставшимися орешками.
На весь экран

шаг 6/6

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

От такого не оторваться!!!! 😋😎😋

LediL.
LediL.
6 лет назад
ТатьянаS,

pooh_lolя согласна,улетели как семечки😄🌹

Сабина
Сабина
6 лет назад

Не могу пройти мимо!

LediL.
LediL.
6 лет назад
Сабина,

ой как я рада заходите,угощайтесь😄🌹

Катя
Катя
6 лет назад

прекрасная потрясающая сладость!!!! 💖

LediL.
LediL.
6 лет назад
Катя,

Спасибо Катя за отзыв.да это вкусно и мне кажется чем дольше стоит тем он сочнее становится ,вообщем насыщается всеми компонентами😄🌹pooh_lol

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
6 лет назад

Извините, ничего не поняла. "Замесить тесто" - из всех перечисленных компонентов? И куда идет "50 кусков масла"? Что касается самодельного теста "фило", в перечисленных ингредиентах я не вижу пары "секретных" компонентов, без которых это просто пресное тесто для пасты. Да и в сиропе не хватает мёда, чтобы это стало "восточной сладостью". 😧

LediL.
LediL.
6 лет назад
Pugsy (Светлана),

В тесто всего входит:вода +1ст.л.под.масла+соль и мука это данное тесто.Масло сливочное идет на промазку пластов перед скручиванием это обязательно что бы получились слои.

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
Pugsy (Светлана),

Света, а что за "секретные" компоненты? Поделись, пожалуйста. Я собираюсь фило готовить, как бы не отфелонить pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад

Наверное, получается похоже на пахлаву чем-то?! Вкусно и, насколько я понимаю, тесто фило не такое калорийное, как обычное дрожжевое.🌷🌷🌷

LediL.
LediL.
6 лет назад
МарциПанка,

похоже на пахлаву,но только нежнее,тесто не кал. ,но надо прамазывать тонким слоем :сл.маслом в пополам с подсолнечным без запаха(это обязательно что бы получились слои),но я думаю это не оч.много и в сироп я сахар положила 150 гр.на 300мл.воды.и еще если хотите больше слоев надо пласт больше делать

LediL.
LediL.
6 лет назад
МарциПанка,

🌷🌷🌷😄

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
LediL.,

буду пробовать, рецепт утащила в КК 💐💐💐

Показать еще комментарии