+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паштида (еврейский пирог)

Паштида (еврейский пирог)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

ПаштидА —еврейский пирог, что-то среднее между запеканкой и пирогом. В начинку идет все. Даже то, что у вас могло остаться от обеда или ужина. Грибы, курица, мясо, капуста, рыба, сыр, картошка и т.д. Очень часто тесто замешивается на майонезе. Но майонез, лично по мне, хорошо очень редко и с овощами). Тесто готовится на йогурте, сметане, твороге, кефире. Обязательно много яиц от 3 до 6 штук. Легко, быстро, не затратно) И очень вкусно.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
300 г
250 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
Тесто
200 мл
5 ст. л.
130 г
1 щепотка
10 г
25 г
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
208455 ed4 square150
208410 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отправляем в разогретую сковороду филе нарезанное кубиками, лук полукольцами и тушим 10 минут. Добавляем ложку сметаны и тушим 2 минуты. Брокколи разбираем на соцветия (разобранных соцветий 250 гр), помидор режим кубиками, зелень мелко рубим. Отправляем в сковороду овощи и зелень и тушим все вместе 5 минут. Отставляем и даем остыть.
Отправляем в разогретую сковороду филе нарезанное кубиками, лук полукольцами и тушим 10 минут. Добавляем ложку сметаны и тушим 2 минуты. Брокколи разбираем на соцветия (разобранных соцветий 250 гр), помидор режим кубиками, зелень мелко рубим. Отправляем в сковороду овощи и зелень и тушим все вместе 5 минут. Отставляем и даем остыть.
На весь экран
шаг 2
Яйца, йогурт, сметану соединяем и хорошо перемешиваем. Солим, добавляем разрыхлитель и нарезанное небольшими кубиками масло. Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Яйца, йогурт, сметану соединяем и хорошо перемешиваем. Солим, добавляем разрыхлитель и нарезанное небольшими кубиками масло. Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться, как на оладьи.
На весь экран
шаг 3
В форму (у меня квадратная 19 см и глубина 5 см). Выливаем часть теста в форму и сверху не перемешивая выкладываем начинку (если начинка с соком, то сок удалить).
В форму (у меня квадратная 19 см и глубина 5 см). Выливаем часть теста в форму и сверху не перемешивая выкладываем начинку (если начинка с соком, то сок удалить).
На весь экран
шаг 4
Закрываем начинку другой половиной теста и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем бамбуковой шпажкой.
Закрываем начинку другой половиной теста и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем бамбуковой шпажкой.
На весь экран
шаг 5
Когда пирог готов, подрумянился, то выключаем духовку ( я оставляю там пирог на 5-10 минут, чтоб не опал). Можно достать сразу.
Когда пирог готов, подрумянился, то выключаем духовку ( я оставляю там пирог на 5-10 минут, чтоб не опал). Можно достать сразу.
На весь экран
шаг 6
Достаем пирог, перекладываем на блюдо. Пирог вкусный в теплом и холодном виде.
Достаем пирог, перекладываем на блюдо. Пирог вкусный в теплом и холодном виде.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита! Бетэавон!
Приятного аппетита! Бетэавон!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
04.04.2017 14:21:10

Светлана, спасибо рецепт! за саму идею! Варьировать начинки можно до бесконечности ;)) Очень вкусно!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.04.2017 10:05:43
Татьяна,

Татьяна на здоровье)) Начинки любые на ваш вкус))

Alexandra Kordon
Alexandra Kordon
02.03.2017 20:24:06

Израиль тут каким боком?в Израиле нац блюда готовят по КАШРУТУ—мясо не смешивают с молочными продуктами!
Зачем писать"еврейское",если автор не имеет никакого представления о еврейской кухне. а паштида—это в переврде просто запеканка)

Людмила Бекман (Лютингер)
Людмила Бекман (Лютингер)
23.09.2016 13:53:49

Пирог возможно и хорош, но он не имеет никакого отношения к еврейской кухне. Никогда в еврейской кухне не тушат курицу или любое другое мясо в сочетании со сметаной, йогуртом или сливочным маслом. Так что это просто пирог или запеканка.

Hilda
Hilda
05.06.2014 08:56:43

Светуль и я с отчётом. Только что позавтракала! 😋 Я правда похозяйничала pooh_lol вместо йогурта - кефир, вместо сметаны - творог, начинка - брынза. Пашти-хапчапури получился. pooh_lol Очень вкусно, спасибо за идею, очень мне нравятся заливные пироги, просто и вкусно, и быстро! 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
05.06.2014 09:04:11
Hilda,

Танюша)😍😘 ну ты даешь)))) Уже успела) А я тут хлеб по твоему рецепту завела) Так этот пирог хорошо тем, что всю молочку перебрать можноpooh_lolpooh_lol

Hilda
Hilda
05.06.2014 09:16:35
Svetlana Gorelova ,

как мы с тобой сегодня к друг дружке "в гости сходили"! pooh_lol жду хлеб и впечатления 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
05.06.2014 09:24:38
Hilda,

Да я давно к хлебу присматриваюсь)))) А тут на пикник таки решила приготовить) отрезать кусок хлеба, на него помидорчик, сыр))) и ляпота)))))))

burro.salvia
burro.salvia
04.06.2014 02:28:24

Света, спасибо за рецепт! ))) Очень вкусный и нежный пирог! А главное, можно действительно экспериментировать с начинками! 😉 У меня вместо броколли цветная капуста! 😍 Интересно попробовать с рыбной начинкой такой заливной пирог! 😉 В общем, буду еще готовить обязательно! 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
05.06.2014 09:02:47
burro.salvia,

Ирочка, рада, что понравилось)😍😘 Хорошая начинка с цветной капустой)))) С рыбой вкусно, готовят такой пирог с рыбой. За что он мне нравится, что начинка любая на все случаи жизни)! Не зря пирог еврейский)))pooh_lol

Показать еще комментарии