
Паштида (еврейский пирог)
Описание рецепта
ПаштидА —еврейский пирог, что-то среднее между запеканкой и пирогом. В начинку идет все. Даже то, что у вас могло остаться от обеда или ужина. Грибы, курица, мясо, капуста, рыба, сыр, картошка и т.д. Очень часто тесто замешивается на майонезе. Но майонез, лично по мне, хорошо очень редко и с овощами). Тесто готовится на йогурте, сметане, твороге, кефире. Обязательно много яиц от 3 до 6 штук. Легко, быстро, не затратно) И очень вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- йогурт натуральный200мл
- сметана 15%5ст. л.
- мука130г
- соль1щепотка
- разрыхлитель10г
- масло сливочное25г
- яйца куриные3шт.
- Начинка
- куриное филе300г
- брокколи свежая250г
- помидоры1шт.
- сольпо вкусу
- душистый перец по вкусу
- лук репчатый1шт.
- сметана 15%1ст. л.
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки125г138.89% от дневной нормы
- Жиры71г88.75% от дневной нормы
- Углеводы137г45.67% от дневной нормы
- Калории1676кКал69.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Отправляем в разогретую сковороду филе нарезанное кубиками, лук полукольцами и тушим 10 минут. Добавляем ложку сметаны и тушим 2 минуты. Брокколи разбираем на соцветия (разобранных соцветий 250 гр), помидор режим кубиками, зелень мелко рубим. Отправляем в сковороду овощи и зелень и тушим все вместе 5 минут. Отставляем и даем остыть. - Шаг 1
Яйца, йогурт, сметану соединяем и хорошо перемешиваем. Солим, добавляем разрыхлитель и нарезанное небольшими кубиками масло. Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться, как на оладьи. - Шаг 2
В форму (у меня квадратная 19 см и глубина 5 см). Выливаем часть теста в форму и сверху не перемешивая выкладываем начинку (если начинка с соком, то сок удалить). - Шаг 3
Закрываем начинку другой половиной теста и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем бамбуковой шпажкой. - Шаг 4
Когда пирог готов, подрумянился, то выключаем духовку ( я оставляю там пирог на 5-10 минут, чтоб не опал). Можно достать сразу. - Шаг 5
Достаем пирог, перекладываем на блюдо. Пирог вкусный в теплом и холодном виде. - Шаг 6
Приятного аппетита! Бетэавон!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

























Комментарии
28У меня начинки много получилось, хотя все взвесила, пирог нежный очень и легкий😋
Если смешивается сметана и курица, то это уже не может быть еврейский пирог, кстати, паштида это запеканка
Как еврей и израильтянин хочу обратить внимание всех критиков на то, что в Израиле людей соблюдающих кашрут не абсолютное большинство. Арабы , светские, в том числе рожденные в СССР , именно так и готовят. Вкусно. Мы очень похоже готовим.
В еврейской кухне молочное не сочетается с мясным. Сначала выручите кухни и традиции, потом пишите
В еврейской кухне молочное не сочетается с мясным . Не путайте. Хотите дать рецепт, давайте, но уточняйте