+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Паштида (еврейский пирог)

Паштида (еврейский пирог)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

ПаштидА —еврейский пирог, что-то среднее между запеканкой и пирогом. В начинку идет все. Даже то, что у вас могло остаться от обеда или ужина. Грибы, курица, мясо, капуста, рыба, сыр, картошка и т.д. Очень часто тесто замешивается на майонезе. Но майонез, лично по мне, хорошо очень редко и с овощами). Тесто готовится на йогурте, сметане, твороге, кефире. Обязательно много яиц от 3 до 6 штук. Легко, быстро, не затратно) И очень вкусно.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1675
кКалл
71%
Белки125 г
Жиры70 г
Углеводы136 г
% от дневной нормы
31 %
14 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
300 г
250 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
Тесто
200 мл
5 ст. л.
130 г
1 щепотка
10 г
25 г
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
1092 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
529 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1191 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Нож для пиццы, хром, NADOBA, серия SIRENA
349 руб.
Универсальный нож Tescoma PRESTO 14 см 863005
283 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
2340 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
5799 руб.
SKJ-0220/Y Набор из 3 ножей "Samura KAIJU" (11, 23, 85), AUS-8, дерево
7287 руб.
SHR-0095B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
208455 ed4 square150
208410 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отправляем в разогретую сковороду филе нарезанное кубиками, лук полукольцами и тушим 10 минут. Добавляем ложку сметаны и тушим 2 минуты. Брокколи разбираем на соцветия (разобранных соцветий 250 гр), помидор режим кубиками, зелень мелко рубим. Отправляем в сковороду овощи и зелень и тушим все вместе 5 минут. Отставляем и даем остыть.
Отправляем в разогретую сковороду филе нарезанное кубиками, лук полукольцами и тушим 10 минут. Добавляем ложку сметаны и тушим 2 минуты. Брокколи разбираем на соцветия (разобранных соцветий 250 гр), помидор режим кубиками, зелень мелко рубим. Отправляем в сковороду овощи и зелень и тушим все вместе 5 минут. Отставляем и даем остыть.
На весь экран
шаг 2
Яйца, йогурт, сметану соединяем и хорошо перемешиваем. Солим, добавляем разрыхлитель и нарезанное небольшими кубиками масло. Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Яйца, йогурт, сметану соединяем и хорошо перемешиваем. Солим, добавляем разрыхлитель и нарезанное небольшими кубиками масло. Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться, как на оладьи.
На весь экран
шаг 3
В форму (у меня квадратная 19 см и глубина 5 см). Выливаем часть теста в форму и сверху не перемешивая выкладываем начинку (если начинка с соком, то сок удалить).
В форму (у меня квадратная 19 см и глубина 5 см). Выливаем часть теста в форму и сверху не перемешивая выкладываем начинку (если начинка с соком, то сок удалить).
На весь экран
шаг 4
Закрываем начинку другой половиной теста и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем бамбуковой шпажкой.
Закрываем начинку другой половиной теста и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем бамбуковой шпажкой.
На весь экран
шаг 5
Когда пирог готов, подрумянился, то выключаем духовку ( я оставляю там пирог на 5-10 минут, чтоб не опал). Можно достать сразу.
Когда пирог готов, подрумянился, то выключаем духовку ( я оставляю там пирог на 5-10 минут, чтоб не опал). Можно достать сразу.
На весь экран
шаг 6
Достаем пирог, перекладываем на блюдо. Пирог вкусный в теплом и холодном виде.
Достаем пирог, перекладываем на блюдо. Пирог вкусный в теплом и холодном виде.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита! Бетэавон!
Приятного аппетита! Бетэавон!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
zinkka
zinkka
01.10.2019 07:46:54

В еврейской кухне молочное не сочетается с мясным. Сначала выручите кухни и традиции, потом пишите

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.10.2019 11:34:07
zinkka,

Написала бы правильно) и не получила бы ваши гневные опусы)😀

zinkka
zinkka
01.10.2019 07:45:30

В еврейской кухне молочное не сочетается с мясным . Не путайте. Хотите дать рецепт, давайте, но уточняйте

Татьяна
Татьяна
04.04.2017 14:21:10

Светлана, спасибо рецепт! за саму идею! Варьировать начинки можно до бесконечности ;)) Очень вкусно!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.04.2017 10:05:43
Татьяна,

Татьяна на здоровье)) Начинки любые на ваш вкус))

Alexandra Kordon
Alexandra Kordon
02.03.2017 20:24:06

Израиль тут каким боком?в Израиле нац блюда готовят по КАШРУТУ—мясо не смешивают с молочными продуктами!
Зачем писать"еврейское",если автор не имеет никакого представления о еврейской кухне. а паштида—это в переврде просто запеканка)

Людмила Бекман (Лютингер)
Людмила Бекман (Лютингер)
23.09.2016 13:53:49

Пирог возможно и хорош, но он не имеет никакого отношения к еврейской кухне. Никогда в еврейской кухне не тушат курицу или любое другое мясо в сочетании со сметаной, йогуртом или сливочным маслом. Так что это просто пирог или запеканка.

Показать еще комментарии