Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Почки с гречкой

Почки с гречкой
Почки с гречкой
Почки с гречкой
Почки с гречкой
Почки с гречкой
Почки с гречкой
Почки с гречкой
Почки с гречкой
Почки с гречкой
Почки с гречкой
Почки с гречкой
Почки с гречкой
Почки с гречкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Понимая ценность  субпродуктов, я периодически покупаю их и готовлю...На этот раз  купила (что редко бывает!) свиные почки)))  Если их сварить с вечера,то на следующий день очень быстро можно  соединить с гарниром,добавив полезных кореньев)))  Кстати, почки содержат всю группу витаминов группы В: В1,В2,В6,В9,В12,  а также такие микроэлементы как серу, магний, кальций и играют роль в кроветворении организма! Да и просто они вкусные))) 

Пищевая ценность блюда

1746
кКал
74%
Белки65 г
Жиры100 г
Углеводы148 г
% от дневной нормы
16 %
19 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 стакан
по вкусу
5 ст. л.
1 шт.
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Продукты...
Продукты...


На весь экран
Почки замочить на пару часов,слить воду, варить долго, сливая воду 2 раза, на третий залив чистой воды варить с солью до готовности. Они сильно увариваются и чистый вес составил 300 г.
Почки замочить на пару часов,слить воду, варить долго, сливая воду 2 раза, на третий залив чистой воды варить с солью до готовности. Они сильно увариваются и чистый вес составил 300 г.


На весь экран
Взять среднюю луковицу или половинку большой.
Взять среднюю луковицу или половинку большой.


На весь экран
Нарезать кубиками.
Нарезать кубиками.


На весь экран
Приличный кусок сельдерея (200 г) крупно натереть.
Приличный кусок сельдерея (200 г) крупно натереть.


На весь экран
Морковь тоже крупно натереть.
Морковь тоже крупно натереть.


На весь экран
Отправить обжариваться на сковороду...
Отправить обжариваться на сковороду...


На весь экран
До золотистого состояния.
До золотистого состояния.


На весь экран
С почек убрать жилки и лишний жир и нарезать на кружки.
С почек убрать жилки и лишний жир и нарезать на кружки.


На весь экран
Затем измельчить для удобства.
Затем измельчить для удобства.


На весь экран
Добавить кусочки к кореньям в сковороду.
Добавить кусочки к кореньям в сковороду.


На весь экран
Посолить, поперчить или добавить овощную приправу с солью. Перемешать, подержать на огне немного.
Посолить, поперчить или добавить овощную приправу с солью. Перемешать, подержать на огне немного.


На весь экран
Гречку отварить с солью.
Гречку отварить с солью.


На весь экран
Высыпать 400 г в готовом виде в сковороду.
Высыпать 400 г в готовом виде в сковороду.


На весь экран
Перемешать, прогреть всё вместе, снять с огня. Можно подержать под крышкой.
Перемешать, прогреть всё вместе, снять с огня. Можно подержать под крышкой.


На весь экран
Выложить порцию на тарелку.
Выложить порцию на тарелку.


На весь экран
Петрушку порубить.
Петрушку порубить.


На весь экран
Посыпать зеленью сверху на блюдо.
Посыпать зеленью сверху на блюдо.


На весь экран
Сразу можно подавать полезное блюдо на стол)))
Сразу можно подавать полезное блюдо на стол)))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
9 лет назад

рассольник с почками и перловкой)))) как вкусно))) А с гречкой тоже хорошо) каша)) Надо приготовить и себе) 😍pooh_lol

Т
Т
9 лет назад
Svetlana Gorelova,

У меня гречка 😄 по 2 раза в неделю 😎 обязательно варится, 😌 так что выбор прошёл 🍃 быстро))) pooh_lol💐

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Я тоже люблю субпродукты , но почки чаще всего использую при приготовлении солянки , думаю , что с гречневой кашей должно быть очень вкусно😋😊🌻

Т
Т
9 лет назад
М. Е.,

Вот у всех,наверно, 😊 почки связаны с солянкой))), 😉 но вот так тоже 😃 подружились они в блюде,Мариночка))) 😍🌺😘

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад

Почки - хороший дуэт с гречкой 😋💐!

Т
Т
9 лет назад
~Un Dina~,

Вот точно, 😄 Аллочка))) 😌😍😘 Это как котлеты 🍃 с пюре-уже классика))) pooh_lol💗🌷💗

Натали М
Натали М
9 лет назад

Танюш,очень вкусно получилось😋я тоже,часто готовлю почки,в салаты вкусно добавлять😃😍

Т
Т
9 лет назад
Натали М,

В салаты? 😃🍀 Хорошо,что подсказала, 😉 Наташ..,буду 😚 почаще покупать их! 😎💗

Яна
Яна
9 лет назад

замечательное блюдо получилось 😊😘

Т
Т
9 лет назад
Яна ,

Мне тоже 😇 очень такое по вкусу))) 😉🌹😎 Спасибо,Яночка!!! 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.