+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе "Ностальгия"

Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе "Ностальгия"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Все мы помним тефтели с советского времени,которые подавали в школьных столовых. У некоторых не очень лестные воспоминая о них,наверное все зависило от повара,кто-то старался,а вот кто-то поскорее спешил закончить и отделатся от нелюбимой работы. Одна моя знакомая,до сих пор работала поваром в заводской столовой и готовила такие тефтели,я не удеоржалась,чтобы не взять рецептик. Может быть кому-то пригодиться и захочется самим попробовать их приготовить,тем более,получается в разы вкуснее.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
4 ст. л.
3 ст. л.
800 г
4 ст. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
2 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
239095 ed4 square150
238457 ed4 square150
227689 ed4 square150
227688 ed4 square150
227573 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взять сухую сковороду и высыпать туда муку. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая деревянной ложкой,доводим муку до бежевого цвета.
Взять сухую сковороду и высыпать туда муку. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая деревянной ложкой,доводим муку до бежевого цвета.
На весь экран
шаг 2
Морковь потереть на крупной терке,лук порезать соломкой,обжариваем до легкого,золотистого цвета,на растительном масле.
Морковь потереть на крупной терке,лук порезать соломкой,обжариваем до легкого,золотистого цвета,на растительном масле.
На весь экран
шаг 3
Добавляем к овощам муку и томатную пасту.Вливаем 1 литр воды,или бульона,даем закипеть и проварится пару минут.
Добавляем к овощам муку и томатную пасту.Вливаем 1 литр воды,или бульона,даем закипеть и проварится пару минут.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем в миску фарш(свинина,говядина)добавляем предварительно проваренный до полу готовности рис,солим,перчим,добавляем яйцо и хорошо перемешиваем и отбиваем..
Выкладываем в миску фарш(свинина,говядина)добавляем предварительно проваренный до полу готовности рис,солим,перчим,добавляем яйцо и хорошо перемешиваем и отбиваем..
На весь экран
шаг 5
Скатываем шары из фарша,укладываем их в глубокий противень,или блюдо для запекания,заливаем соусом и отправляем в духовку 200С на 40-45 минут,пока тефтели не станут готовыми. Пару раз можно их перевернуть,чтобы равномерно протушились.
Скатываем шары из фарша,укладываем их в глубокий противень,или блюдо для запекания,заливаем соусом и отправляем в духовку 200С на 40-45 минут,пока тефтели не станут готовыми. Пару раз можно их перевернуть,чтобы равномерно протушились.
На весь экран
шаг 6
Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Таня Деменкова
Таня Деменкова
10.02.2017 12:10:38

спасибо вам за рецепт!!!Я не любитель котлет, тефтель ,но это просто потрясающий вкус из детства.Помню как маму просила,сделать таких как в школьной столовой,но у нее никогда так не получалось😕

Светлана Исакова
Светлана Исакова
07.11.2016 00:56:37

Спасибо за рецепт! Правда я не в духовке делала(тк она у нас не работает😞)а тушила в кастрюле под этой подливочкой..... Сказать что вкусно, это ничего не сказать...вкуснотень!!!

Елена
Елена
31.10.2016 14:54:17

Очень вкусная "ностальгия"!!!

no.noory
no.noory
11.10.2016 17:28:13

Очень вкусные и сочные тефтели получились

Показать еще комментарии