
Куриные бедра в овощной шубке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Отличный летний ужин, который запекается в духовке. Куриные бедра вымачивала в моем любимом маринаде на белом вине со специями. Ароматное мясо покрытое обжаренными овощами. Можно кушать отдельно, а можно с гарниром из риса или картофеля.Получилось вкусное блюдо, быстро и легко готовиться!
Вместо бедер можно взять филе. В слой овощей можно добавить болгарский перец, что только обагатит его вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра900г
- шампиньоны свежие300г
- морковь300г
- капуста белокочанная0.5шт.
- капуста брюссельская400г
- сметана 15%6ст. л.
- сыр твердый100г
- душистый перец 1г
- мускатный орех молотый1г
- лук зеленый1пучок
- сливочное масло50г
- соль10г
- оливковое масло1ст. л.
- Маринад
- вино белое полусладкое200мл
- вода200мл
- соль3ст. л.
- сахар2ст. л.
- бутон гвоздики 4шт.
- лавровый лист2шт.
- душистый перец 1г
- черный перец молотый1
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории471кКал19.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить маринад. Подробно здесь ссылка на рецепт Продукты для маринада возьмем в два раза больше, так как мяса у нас больше. Оставим в маринаде около часа. Обжарим на сковороде, добавив столовую ложку оливкового масла. Жарим на сильном огне минут 10, помешивая, затем убавить огонь и продолжить жарение еще минут 10. Выкладываем в форму для запекания. - Шаг 1
Морковь обжарить со столовой ложкой сливочного масла, выложить поверх бедер. - Шаг 2
Обжарить грибы до полуготовности с ложкой сливочного масла. - Шаг 3
Сверху намазать сметаной смешанной с солью и перцем. - Шаг 4
Молодую белокочанную капусту порезать и обжарить до полуготовности со сливочным маслом. Подсолить. - Шаг 5
Капусту брюссельскую также обжариваем, подсаливаем и выкладываем на противень. Ставим выпекаться на 25-30 минут при 180 гр. - Шаг 6
За пять минут до готовности посыпаем тертым сыром. - Шаг 7
Достаем из духовки, смазываем остатками сметаны и посыпаем зеленым луком. В сметану я сразу вмешала приправу "Лимонный перец", мне она очень нравиться. Если у вас такой приправы нет, можно использовать лимонный сок, слегка взбрызнув им овощи во время готовки. - Шаг 8
Можно кушать в теплом виде, м-м-м пальчики оближешь....
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу

Этот пирог просто обожают в Англии и делают каждое Рождество: попробуйте и вы

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему


















Комментарии
10Надюш, отличный рецепт, такой богатый, представляю, какая курочка вкусная получается и полезная, с овощами и сметанкой, унесла с собой, чтобы попробовать!!!💗💐😋
Безусловная вкуснятина!!!! 😄😎😃😋
Наденька , интересный рецепт. Беру на заметку. 😊💗🌻
Куриные бедрышки в любой шубке хороши pooh_lol, а в такой овощной - тем более 😋!
Очень вкусное и полноценное блюдо😋😍не отказалась бы,от порции😍💖