+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные бедра в овощной шубке

Куриные бедра в овощной шубке
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Отличный летний ужин, который запекается в духовке.  Куриные бедра вымачивала в моем любимом маринаде на белом вине со специями. Ароматное мясо покрытое обжаренными  овощами. Можно кушать отдельно, а можно с гарниром из риса или картофеля.Получилось вкусное блюдо, быстро и легко готовиться!

Вместо бедер можно взять филе. В слой овощей можно добавить болгарский перец, что только обагатит его вкус.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
900 г
300 г
300 г
½ шт.
400 г
6 ст. л.
100 г
1 г
1 г
1 пучок
50 г
10 г
1 ст. л.
Маринад
200 мл
200 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
4 шт.
2 шт.
1 г
1
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить маринад. Подробно здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/66438-file-kuritsy-po-frantsuzski Продукты для маринада возьмем в два раза больше, так как мяса у нас больше. Оставим в маринаде около часа. Обжарим на сковороде, добавив столовую ложку оливкового масла. Жарим на сильном огне минут 10, помешивая, затем убавить огонь и продолжить жарение еще минут 10. Выкладываем в форму для запекания.
Приготовить маринад. Подробно здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/66438-file-kuritsy-po-frantsuzski Продукты для маринада возьмем в два раза больше, так как мяса у нас больше. Оставим в маринаде около часа. Обжарим на сковороде, добавив столовую ложку оливкового масла. Жарим на сильном огне минут 10, помешивая, затем убавить огонь и продолжить жарение еще минут 10. Выкладываем в форму для запекания.
На весь экран
шаг 2
Морковь обжарить со столовой ложкой сливочного масла, выложить поверх бедер.
Морковь обжарить со столовой ложкой сливочного масла, выложить поверх бедер.
На весь экран
шаг 3
Обжарить грибы до полуготовности с ложкой сливочного масла.
Обжарить грибы до полуготовности с ложкой сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
Сверху намазать сметаной смешанной с солью и перцем.
Сверху намазать сметаной смешанной с солью и перцем.
На весь экран
шаг 5
Молодую белокочанную капусту порезать и обжарить до полуготовности со сливочным маслом. Подсолить.
Молодую белокочанную капусту порезать и обжарить до полуготовности со сливочным маслом. Подсолить.
На весь экран
шаг 6
Капусту брюссельскую также обжариваем, подсаливаем и выкладываем на противень. Ставим выпекаться на 25-30 минут при 180 гр.
Капусту брюссельскую также обжариваем, подсаливаем и выкладываем на противень. Ставим выпекаться на 25-30 минут при 180 гр.
На весь экран
шаг 7
За пять минут до готовности посыпаем тертым сыром.
За пять минут до готовности посыпаем тертым сыром.
На весь экран
шаг 8
Достаем из духовки, смазываем остатками сметаны и посыпаем зеленым луком. В сметану я сразу вмешала приправу "Лимонный перец", мне она очень нравиться. Если у вас такой приправы нет, можно использовать лимонный сок, слегка взбрызнув им овощи во время готовки.
Достаем из духовки, смазываем остатками сметаны и посыпаем зеленым луком. В сметану я сразу вмешала приправу "Лимонный перец", мне она очень нравиться. Если у вас такой приправы нет, можно использовать лимонный сок, слегка взбрызнув им овощи во время готовки.
На весь экран
шаг 9
Можно кушать в теплом виде, м-м-м пальчики оближешь....
Можно кушать в теплом виде, м-м-м пальчики оближешь....
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
01.06.2014 23:38:51

Надюш, отличный рецепт, такой богатый, представляю, какая курочка вкусная получается и полезная, с овощами и сметанкой, унесла с собой, чтобы попробовать!!!💗💐😋

Nadejd@
Nadejd@
01.06.2014 23:42:32
Софья79,

Спасибо, Софья! Я вот тоже сокрушалась на счет фото, только про себя. Всегда получается сделать блюдо только к вечеру, и свет уже не тот, и фотоаппарат не слушается... Но спасибо за доверие, очень ценю😌😍

Софья79
Софья79
03.06.2014 00:36:42
Nadejd@,

😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
01.06.2014 23:21:31

Безусловная вкуснятина!!!! 😄😎😃😋

Nadejd@
Nadejd@
01.06.2014 23:43:09
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша, это правда так!!😍😄

Яна
Яна
01.06.2014 13:20:10

Наденька , интересный рецепт. Беру на заметку. 😊💗🌻

Nadejd@
Nadejd@
01.06.2014 22:03:21
Яна ,

Рада,Яночка, что могу быть полезной😄😉💐

~Un Dina~
~Un Dina~
01.06.2014 12:08:33

Куриные бедрышки в любой шубке хороши pooh_lol, а в такой овощной - тем более 😋!

Nadejd@
Nadejd@
01.06.2014 22:02:44
~Un Dina~,

Полностью согласна, спасибо!😄🍀

Натали М
Натали М
01.06.2014 10:36:12

Очень вкусное и полноценное блюдо😋😍не отказалась бы,от порции😍💖

Nadejd@
Nadejd@
01.06.2014 22:02:09
Натали М,

Спасибо,Натали, я наелась одной порцией, очень питательно и не оставляет чувства тяжести 😉💗🌸

Показать еще комментарии