Куриные бедра в овощной шубке

Куриные бедра в овощной шубке

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Отличный летний ужин, который запекается в духовке.  Куриные бедра вымачивала в моем любимом маринаде на белом вине со специями. Ароматное мясо покрытое обжаренными  овощами. Можно кушать отдельно, а можно с гарниром из риса или картофеля.Получилось вкусное блюдо, быстро и легко готовиться!

Вместо бедер можно взять филе. В слой овощей можно добавить болгарский перец, что только обагатит его вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории471кКал
    19.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить маринад. Подробно здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/66438-file-kuritsy-po-frantsuzski Продукты для маринада возьмем в два раза больше, так как мяса у нас  больше. Оставим в маринаде около часа.
Обжарим на сковороде, добавив столовую ложку оливкового масла. Жарим на сильном огне минут 10, помешивая, затем убавить огонь и продолжить жарение еще минут 10. Выкладываем в форму для запекания.
    Приготовить маринад. Подробно здесь ссылка на рецепт Продукты для маринада возьмем в два раза больше, так как мяса у нас больше. Оставим в маринаде около часа. Обжарим на сковороде, добавив столовую ложку оливкового масла. Жарим на сильном огне минут 10, помешивая, затем убавить огонь и продолжить жарение еще минут 10. Выкладываем в форму для запекания.
  • Шаг 1 Морковь обжарить со столовой ложкой сливочного масла, выложить поверх бедер.
    Морковь обжарить со столовой ложкой сливочного масла, выложить поверх бедер.
  • Шаг 2 Обжарить грибы до полуготовности с ложкой сливочного масла.
    Обжарить грибы до полуготовности с ложкой сливочного масла.
  • Шаг 3 Сверху намазать сметаной смешанной с солью и перцем.
    Сверху намазать сметаной смешанной с солью и перцем.
  • Шаг 4 Молодую белокочанную капусту порезать и обжарить до полуготовности  со сливочным маслом. Подсолить.
    Молодую белокочанную капусту порезать и обжарить до полуготовности со сливочным маслом. Подсолить.
  • Шаг 5 Капусту брюссельскую также обжариваем, подсаливаем и выкладываем на противень. Ставим выпекаться на 25-30 минут при 180 гр.
    Капусту брюссельскую также обжариваем, подсаливаем и выкладываем на противень. Ставим выпекаться на 25-30 минут при 180 гр.
  • Шаг 6 За пять минут до готовности посыпаем тертым сыром.
    За пять минут до готовности посыпаем тертым сыром.
  • Шаг 7 Достаем из духовки, смазываем остатками сметаны и посыпаем зеленым луком. В сметану я сразу вмешала приправу "Лимонный перец", мне она очень нравиться. Если у вас такой приправы нет, можно использовать лимонный сок, слегка взбрызнув им овощи во время готовки.
    Достаем из духовки, смазываем остатками сметаны и посыпаем зеленым луком. В сметану я сразу вмешала приправу "Лимонный перец", мне она очень нравиться. Если у вас такой приправы нет, можно использовать лимонный сок, слегка взбрызнув им овощи во время готовки.
  • Шаг 8 Можно кушать в теплом виде, м-м-м пальчики оближешь....
    Можно кушать в теплом виде, м-м-м пальчики оближешь....
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Надюш, отличный рецепт, такой богатый, представляю, какая курочка вкусная получается и полезная, с овощами и сметанкой, унесла с собой, чтобы попробовать!!!💗💐😋

    • Т

       Безусловная вкуснятина!!!! 😄😎😃😋

      • Яна

         Наденька , интересный рецепт. Беру на заметку. 😊💗🌻

        • ~Un Dina~

           Куриные бедрышки в любой шубке хороши pooh_lol, а в такой овощной - тем более 😋!

          • Натали М

             Очень вкусное и полноценное блюдо😋😍не отказалась бы,от порции😍💖

            Оставить комментарий