Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
11352
0
Реклама

Тушеная курица с маслинами

Тушеная курица с маслинами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо сие относится к итальянской кухне. Очень быстро, легко и недорого. В идеале готовить с мелким молодым картофелем (в процессе уточню, почему).
Ингредиенты
- курица весом полтора кг (что очень проблематично...Эти пернатые сейчас едят столько всякой дряни, что самая мелкая весит от кило восемьсот...жесть, правда?)
- пучок тимьяна
- 10 листиков шалфея
- 2-3 зубчика чеснока
- тёртая цедра одного лимона
- 4 ст л оливкового масла
- 250 г лука-шалота
- 700г мелкого картофеля (крупный порезать на четверти)
- соль, молотый чёрный перец
- 200 мл сухого белого вина
- сок небольшого лимона (того, с которого мы сняли цедру)
- 1 небольшая баночка томатов в собственном соку (томаты размять вилкой)
- 200 мл куриного бульона
- 1 банка маслин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
* курицу разрезать на порционные куски (я надеюсь, предварительно вы удалили с неё всё лишнее - жир, остатки перьев и неподходящие внутренности). Шалфей и чеснок измельчить. * половину пряных трав перемешать с чесноком, лимонной цедрой и тремя ложками оливкового масла. натереть этой смесью куски курицы и мариновать 30 мин. * лук-шалот и картофель очистить. Курицу очистить от маринада, маринад оставить. * 1 ст л оливкового масла нагреть и обжарить в нём курицу до золотистого цвета. Посолить, поперчить и снять со сковороды. * картофель и луковицы обжарить в течении пяти минут в том же масле, посолить, поперчить. В глубокую толстостенную сковороду сложить куски курицы и маринад. * смешать лимонный сок, белое вино, томаты, бульон и вылить в сковороду.Добавить оставшийся шалфей и маслины. Сковороду закрыть крышкой и тушить это всё в духовке 35-40 мин при температуре 200 градусов. ВОТ ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ. Почему я сказала, что в этом блюде идеален молодой мелкий картофель? Потому что здесь у нас присутствует кислая среда (лимонный сок и белое вино), а в кислой среде картофель готовится очень долго. У вас может случиться ситуация, когда курица готова, а картофель ещё полусырой. А молодой мелкий, к тому же предварительно обжаренный, картофель в данном блюде будет готов вместе с курицей. Да и в визуальном плане это блюдо гораздо красивее будет смотреться с мелкой кругленькой картошкой. * в конце блюдо посыпать оставшимся тимьяном


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Неточка
Неточка
14 лет назад

Ничего себе блюдо, это же надо целый день готовить!

Матушка Феофания
Матушка Феофания
14 лет назад

Раечка, у вас прекрасные профессиональные рецепты, но лексикон...Откуда это - "жесть" и прочее? Я не ханжа, но все же...Это же серьезный сайт (надеюсь) а не стена В контакте...

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
14 лет назад

Raechka, eto super!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.