
Тушеная курица с маслинами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блюдо сие относится к итальянской кухне. Очень быстро, легко и недорого. В идеале готовить с мелким молодым картофелем (в процессе уточню, почему).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1кг
- тимьян1пучок
- шалфей2веточка
- чеснок1стакан
- оливковое масло4ст. л.
- лук-шалот250г
- картофель700г
- вино белое200мл
- бульон200мл
- лимонная цедра1шт.
- перец черный молотыйпо вкусу
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории580кКал24.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1* курицу разрезать на порционные куски (я надеюсь, предварительно вы удалили с неё всё лишнее - жир, остатки перьев и неподходящие внутренности). Шалфей и чеснок измельчить. * половину пряных трав перемешать с чесноком, лимонной цедрой и тремя ложками оливкового масла. натереть этой смесью куски курицы и мариновать 30 мин. * лук-шалот и картофель очистить. Курицу очистить от маринада, маринад оставить. * 1 ст л оливкового масла нагреть и обжарить в нём курицу до золотистого цвета. Посолить, поперчить и снять со сковороды. * картофель и луковицы обжарить в течении пяти минут в том же масле, посолить, поперчить. В глубокую толстостенную сковороду сложить куски курицы и маринад. * смешать лимонный сок, белое вино, томаты, бульон и вылить в сковороду.Добавить оставшийся шалфей и маслины. Сковороду закрыть крышкой и тушить это всё в духовке 35-40 мин при температуре 200 градусов. ВОТ ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ. Почему я сказала, что в этом блюде идеален молодой мелкий картофель? Потому что здесь у нас присутствует кислая среда (лимонный сок и белое вино), а в кислой среде картофель готовится очень долго. У вас может случиться ситуация, когда курица готова, а картофель ещё полусырой. А молодой мелкий, к тому же предварительно обжаренный, картофель в данном блюде будет готов вместе с курицей. Да и в визуальном плане это блюдо гораздо красивее будет смотреться с мелкой кругленькой картошкой. * в конце блюдо посыпать оставшимся тимьяном
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином


















Комментарии
3Ничего себе блюдо, это же надо целый день готовить!
Раечка, у вас прекрасные профессиональные рецепты, но лексикон...Откуда это - "жесть" и прочее? Я не ханжа, но все же...Это же серьезный сайт (надеюсь) а не стена В контакте...
Raechka, eto super!!!