+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сангрия

Сангрия
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хороший летний день, солнце, предчувствие скорого  отпуска  или  воспоминания о нем. Может быть, вы его провели в Каталонии, в прекрасной  Барселоне…Вот и решила  я приготовить для вас сангрИю ( от исп. sangría от исп. sangre — кровь). Она   появилась очень давно.  Сборщики фруктов носили с собой бурдюки с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они выдавливали сок свежих цитрусовых.  Происхождение  этого напитка овеяно легендами,  одно несомненно - это самый популярный слабоалкогольный напиток  в Испании.  Те, кто бывали в Испании, наверняка попробовали его, он  незаменим в жару. Не обязательно брать дорогие марочные вина, достаточно взять хорошее сухое красное столовое вино. У меня это испанское сухое красное столовое вино из винограда  сорта  Темпранийо  с ароматом красных ягод и  терпким  фруктовым вкусом.. Строгого  рецепта  сангрии нет, как и чёткой грани между  ее вариантами. Всё зависит от фантазии, возможностей, семейных традиций.  В качестве подсластителя  в нее добавляют не только сахар, но и мед. Специи варьируются. Летом рекомендуется подавать напиток хорошо охлаждённым, зимой — подогретым, с  корицей, гвоздикой и мускатным орехом. Можно добавить газированную воду, придавая напитку игристость, или приготовить  сангрию вообще  на основе белого вина («белая» сангрия). Существует обычная, или « тихая»  сангрия.  Её особенность состоит в отсутствии содовой и в обязательном присутствии цитрусовых и винограда. «Тихая» сангрия обладает лёгким и свежим кисловато-сладким вкусом с яркими виноградными и цитрусовыми оттенками.  Во фруктовой сангрии  среди фруктов могут встретиться не только лимон, апельсин, лайм, персик, яблоко, но и клубника, вишня,  банан (добавляют за полчаса до подачи), дыня, кусочки ананаса.  Классический набор фруктов : апельсин, яблоко, персик. Часто встречается соотношние вина и воды 1:1, вино не должно доминировать.  «Игристая» сангрия  делается на основе шампанских вин либо с содовой. 
Делать сангрию  лучше всего  за сутки  или не менее чем за 12 часов, нельзя ее пить сразу после приготовления, а  нужно поставить настаиваться  в большой эмалированной кастрюле или стеклянной банке в холодильник. Одновременно приготовить  пищевой лед .  Декорировать можно листиками мяты. Подают обычно  в стеклянном кувшине.

 

Пищевая ценность блюда
1168
кКалл
49%
Белки7 г
Жиры3 г
Углеводы125 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
750 мл
400 мл
50 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
2 дольки
1 шт.
1 шт.
¾ шт.
2 шт.
1 шт.
4 шт.
7 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Приготовить все необходимое. Прошу обратить внимание: брала персики инжирные, плоские. Они небольшие. Если будите использовать другие (большие по размеру), то берите 1/2 штуки.
Приготовить все необходимое. Прошу обратить внимание: брала персики инжирные, плоские. Они небольшие. Если будите использовать другие (большие по размеру), то берите 1/2 штуки.
На весь экран
шаг 2/6
Фрукты тщательно помыть. Цитрусовые не надо очищать, в сангрию они идут с кожурой.
Фрукты тщательно помыть. Цитрусовые не надо очищать, в сангрию они идут с кожурой.
На весь экран
шаг 3/6
Яблоко и грушу разрезать на четвертинки, вынуть семена, разрезать на дольки (не чистить). Из персика и абрикоса вынуть косточки, разрезав их пополам, потом на дольки. Апельсин порезать на тонкие кружочки. Добавить 2 кружочка лимона.
Яблоко и грушу разрезать на четвертинки, вынуть семена, разрезать на дольки (не чистить). Из персика и абрикоса вынуть косточки, разрезав их пополам, потом на дольки. Апельсин порезать на тонкие кружочки. Добавить 2 кружочка лимона.
На весь экран
шаг 4/6
Фрукты, палочку корицы, гвоздику положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Залить вином, смешанным с водой, медом, бренди. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Ароматы успевают смешаться и раскрыться.
Фрукты, палочку корицы, гвоздику положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Залить вином, смешанным с водой, медом, бренди. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Ароматы успевают смешаться и раскрыться.
На весь экран
шаг 5/6
Вынуть, налить в стеклянный кувшин.
Вынуть, налить в стеклянный кувшин.
На весь экран
шаг 6/6
Добавить кусочки льда и наслаждаться чудесным летним днем. Хорошего настроения!
Добавить кусочки льда и наслаждаться чудесным летним днем. Хорошего настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Леночка, спасибо за вдохновение)💗 наконец-то решилась сама приготовить)))) pooh_lol

Мальва
Мальва
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, не за что, все очень просто, а получается приятный освежающий напитокpooh_lol🌹pooh_lol🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Мальва,

😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Ух ты, Леночка, как описала😊 Хоть беги и готовь! Обязательно попробую сделать сама теперь этот напиток😃💗

Мальва
Мальва
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, рада, что ты зашла в гости- видишь у меня сегодня вдруг такой напиток вполне летний, но с небольшим градусом🌺🌺🌺pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Испанию посетить мне в этом году не грозит...😏 А вот от Сангрии бы не отказалась!!!😋😌 А тут и добрая Фея Леночка с домашним напитком!!🍀😍🍀

Мальва
Мальва
5 лет назад
ВикторияS,

Викочка, спасибо за теплые слова, как ты меня назвала-ну оооочень приятно. И не отказывайся от сангрииpooh_lol🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

После прочтения твоей поэмы, еще больше хочется стаканчик, этого чудного напитка)))😘

Мальва
Мальва
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, соблазнительный напиток, это точно, такой ароматный-цитрус, фрукты, корица, делается быстро-на раз-два и потерпеть часиков 12 или сутки, пока настоится в холодильнике🌻🌺🌹🌷🌸💗

irushka78
irushka78
5 лет назад

Чудесный напиток !!!😋😋😋чин-чин,Леночка!!!😘

Мальва
Мальва
5 лет назад
irushka78,

Ириша, Чин-Чин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💗pooh_lol💗

Показать еще комментарии