+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Клубничное шифоновое пирожное

Клубничное шифоновое пирожное
Клубничное шифоновое пирожное
Клубничное шифоновое пирожное
Клубничное шифоновое пирожное
Клубничное шифоновое пирожное
Клубничное шифоновое пирожное
Клубничное шифоновое пирожное
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Начался сезон клубники и земляники  Я не могу оставаться в стороне от этого события и решила найти и приготовить что-то необычное. Сегодян у меня американское клубничное пирожное. Почему американское? МАРШМЭЛЛОУ! жевательный зефир медленно, но уверенно завоевывает популярность в наших странах, это уже не редкий продукт на полках местных супермаркетов ;) Итак: клубничное суфле, сгущенка, зефир свежие плоды ягод уютно расположились на творожном корже и приглашают их попробовать!

Пищевая ценность порции
540
кКалл
22%
Белки13 г
Жиры24 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шифоновое суфле
1 ⅗ упаковки
325 г
400 г
50 мл
150 г
245 г
370 г
Тесто
360 г
4 шт.
¾ ч. л.
4 ст. л.
175 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/18
Домашний творог (жирности конкретно не знаю) очень мягкий, легко перетирается через сито.
Домашний творог (жирности конкретно не знаю) очень мягкий, легко перетирается через сито.
На весь экран
шаг 2/18
Добавляем желтки крупных яиц, щепотку соли и растираем.
Добавляем желтки крупных яиц, щепотку соли и растираем.
На весь экран
шаг 3/18
Добавляем соду (не гасим), размешиваем. Через минут 5 вы увидите, что творог вздулся и покрылся пенно-творожной шапочкой.
Добавляем соду (не гасим), размешиваем. Через минут 5 вы увидите, что творог вздулся и покрылся пенно-творожной шапочкой.
На весь экран
шаг 4/18
Просеиваем порциями муку, замешивая ложкой тесто.
Просеиваем порциями муку, замешивая ложкой тесто.
На весь экран
шаг 5/18
Припыляем стол мукой (10 г достаточно), собираем тесто в комок, отправляем в холод на 30-60 минут.
Припыляем стол мукой (10 г достаточно), собираем тесто в комок, отправляем в холод на 30-60 минут.
На весь экран
шаг 6/18
После чего раскатываем по размеру формы (21*30), выкладываем на пергамент или смазываем форму маслом и присыпаем мукой.
После чего раскатываем по размеру формы (21*30), выкладываем на пергамент или смазываем форму маслом и присыпаем мукой.
На весь экран
шаг 7/18
Выпекаем при 180"С около 30-40 минут до готовности; полностью остудить. Я забыла сделать проколы в корже, поэтому он у меня немного вздулся, пришлось во время выпечки его тыкать))
Выпекаем при 180"С около 30-40 минут до готовности; полностью остудить. Я забыла сделать проколы в корже, поэтому он у меня немного вздулся, пришлось во время выпечки его тыкать))
На весь экран
шаг 8/18
Клубничку надо вымыть, высушить на полотенце, разрезать на половинки или четверти.
Клубничку надо вымыть, высушить на полотенце, разрезать на половинки или четверти.
На весь экран
шаг 9/18
Клубничное желе - 140 г - залить кипятком, размешивать, пока не растворится желатин (можно подогреть слегка в СВЧ)
Клубничное желе - 140 г - залить кипятком, размешивать, пока не растворится желатин (можно подогреть слегка в СВЧ)
На весь экран
шаг 10/18
Сгущенка (у меня пополам сырая и вареная) - добавить к ней сок, растворенное желе, размешать, поставить минут на 10-15 в холодильник, чтобы смесь не была горячей, когда добавляем сливки.
Сгущенка (у меня пополам сырая и вареная) - добавить к ней сок, растворенное желе, размешать, поставить минут на 10-15 в холодильник, чтобы смесь не была горячей, когда добавляем сливки.
На весь экран
шаг 11/18
Если вы не нашли мини-маршмэллоу, порежьте ножницами на 4 части обычные маршмэллоу.
Если вы не нашли мини-маршмэллоу, порежьте ножницами на 4 части обычные маршмэллоу.
На весь экран
шаг 12/18
Всыпать в желейную массу зефир и клубнику, размешать.
Всыпать в желейную массу зефир и клубнику, размешать.
На весь экран
шаг 13/18
Холодные жирные сливки взбить до устойчивых пиков.
Холодные жирные сливки взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 14/18
Соединить с остальной начинкой.
Соединить с остальной начинкой.
На весь экран
шаг 15/18
Заключить в разъемную форму творожную основу (у меня только рамка, поэтому дно выстелила 2 слоями фольги)
Заключить в разъемную форму творожную основу (у меня только рамка, поэтому дно выстелила 2 слоями фольги)
На весь экран
шаг 16/18
Сверху выливаем шифоновый мусс, ставим в холодильник на ночь.
Сверху выливаем шифоновый мусс, ставим в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 17/18
Утром аккуратно сняла рамку.
Утром аккуратно сняла рамку.
На весь экран
шаг 18/18
Посыпала сахарной пудрой и разрезала на пирожные: 1 раз вдоль и 5 раз поперек. Получается 10 больших пирожных. Очень вкусно! Ярко выражен клубничный вкус, и вкус сгущенки, плюс нежные зефирки - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))
Посыпала сахарной пудрой и разрезала на пирожные: 1 раз вдоль и 5 раз поперек. Получается 10 больших пирожных. Очень вкусно! Ярко выражен клубничный вкус, и вкус сгущенки, плюс нежные зефирки - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 79
Отправить
Elena F.
Elena F.
6 лет назад

Катя принимай отчет! Делала в виде торта. Наверно немного уменьшила все..мне так кажется..можно было и поболше всего ложить. Желатина брала гдето 12гр в пластинах..ну работать было классно! спасибо тебе😍😍😍😍😍😍

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Elena F.,

О! С фисташками 😍 очень красиво, Леночка!!! Решение насчет торта одобряю! Если бы у меня не было прямоугольной рамки - тоже так бы делала 😋 а у меня проблематично найти листовой желатин.., 😬 а если есть - безумно дорогой! Поэтому я обычный порошковый использую или агар-агар 💗 💗 💗 Спасибо за доверие и Приятного аппетита! 🌺

Elena F.
Elena F.
6 лет назад
KT-SW,

да я еще бисквит брала готовый..коро4е не заморачивалась слилно...обнаглела...pooh_lolмуж ел сей4ас сказал вскусно😍

Elena F.
Elena F.
6 лет назад

Кать чудессное пироженное...Скажи если заменить желе на желатин сколько надо будет..я 4тото не знаю у нас такого нет желе наверно ...😍😍

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Elena F.,

ох..даже не соображу сразу! это надо тогда клубничный или малиновый сок смешать с лимонной кислотой или соком и добавлять желатин (смотреть на инструкцию - там указывают крепость). а я вот знаю, что есть немецкое желе RUF - Gotter Speiser pooh_lol а если с соком, то лучше даже варенье или джем развести водичкой (чтобы концентрированный вкус был и вес около 200-250 г) 🌺

Elena F.
Elena F.
6 лет назад
KT-SW,

ой Кать я его не люблю..есть да..я еще с ним не4его не делала...я думаю просто можно 15гр желатина развести и все..pooh_lol

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Elena F.,

ну, наверно! только смотри, чтобы не переборщить! а то резиновое будет 😆

Elena F.
Elena F.
6 лет назад
KT-SW,

ok😍

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

Как приятно,что он победил! и так много голосов) ура! с РД!😋😍💐💐💐

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Liza Oliver,

Я сама не ожидала 😌 спасибо за поддержку! 💖 🌺 💗

annyshka
annyshka
6 лет назад

Поздравляю с РД!!! 😃 великолепный десерт!😍

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
annyshka,

😊 Спасибо)))))) 🌹

Жанна
Жанна
6 лет назад

😍красавец!!

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Жанна,

😌 😇 😋 он старался!

Показать еще комментарии