+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Арахисовый кекс с цукатами

Арахисовый кекс с цукатами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Купила арахисовое масло, но как-то не пошло оно. Решила разыскать рецепт, где бы можно было использовать его. Долго не перебирала, взяла первый попавшийся,  от себя добавила цукаты собственного приготовления и не пожалела. Во время выпечки кухня наполнилась арамотами арахиса, а  вкус цукатов с арахисом оказался очень интересным. Так что покупать арахисовое масло я буду, но теперь уже для выпечки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
4663
кКалл
198%
Белки42 г
Жиры374 г
Углеводы281 г
% от дневной нормы
11 %
72 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350 г
150 г
2 ч. л.
4 шт.
150 г
2 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Арахисовое масло, сахар и ванильный сахар растереть в пышную массу. Продолжая взбивать, ввести, по одному, яйца. Смешать все сухие ингредиенты с апельсиновыми цукатами и добавить к яично-масляной смеси.
Арахисовое масло, сахар и ванильный сахар растереть в пышную массу. Продолжая взбивать, ввести, по одному, яйца. Смешать все сухие ингредиенты с апельсиновыми цукатами и добавить к яично-масляной смеси.
На весь экран
шаг 2/3
Форму смазать маслом или выстлать пекарской бумагой. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Последние 10 минут выпечки я закрыла форму фольгой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.
Форму смазать маслом или выстлать пекарской бумагой. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Последние 10 минут выпечки я закрыла форму фольгой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.
На весь экран
шаг 3/3
Можно также подавать в виде сэндвичей с цукатами.
Можно также подавать в виде сэндвичей с цукатами.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Newsha
Newsha
3 года назад

Тесто было похоже на плотный комок пластилина, в хороший результат верилось с трудом, однако, кекс поднялся и пропекся идеально (фото прилагаю)! Спасибо за рецепт!

Галина
Галина
3 года назад
Newsha,

Спасибо за отзыв. Рада, что все получилось😊

Натали М
Натали М
5 лет назад

Очень ароматно и вкусно😋😍😘

Катя
Катя
5 лет назад

прекрасный, нежный рыхлый кекс!!! 💖💖💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Арахис незаслуженно мало используется в кулинарии))) pooh_lol Здоровский кекс) и таким, наверное, вкусом арахиса😇

Галина
Галина
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Это дело вкуса. Арахис не всем нравится. И в кулинарии тоже присутствует эффект моды. Сейчас более моден миндаль, когда-то арахис был фаворитом. Но в кулинарии (это мое мнение) меньше всего надо придерживаться модных тенденций, а следовать своим вкусам.

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

ммм, какой ореховый! 😋😋 💗

Показать еще комментарии