+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Арахисовый кекс с цукатами

Арахисовый кекс с цукатами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Купила арахисовое масло, но как-то не пошло оно. Решила разыскать рецепт, где бы можно было использовать его. Долго не перебирала, взяла первый попавшийся,  от себя добавила цукаты собственного приготовления и не пожалела. Во время выпечки кухня наполнилась арамотами арахиса, а  вкус цукатов с арахисом оказался очень интересным. Так что покупать арахисовое масло я буду, но теперь уже для выпечки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
4663
кКалл
198%
Белки42 г
Жиры374 г
Углеводы281 г
% от дневной нормы
11 %
72 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350 г
150 г
2 ч. л.
4 шт.
150 г
2 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
241405 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Арахисовое масло, сахар и ванильный сахар растереть в пышную массу. Продолжая взбивать, ввести, по одному, яйца. Смешать все сухие ингредиенты с апельсиновыми цукатами и добавить к яично-масляной смеси.
Арахисовое масло, сахар и ванильный сахар растереть в пышную массу. Продолжая взбивать, ввести, по одному, яйца. Смешать все сухие ингредиенты с апельсиновыми цукатами и добавить к яично-масляной смеси.
На весь экран
шаг 2
Форму смазать маслом или выстлать пекарской бумагой. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Последние 10 минут выпечки я закрыла форму фольгой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.
Форму смазать маслом или выстлать пекарской бумагой. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Последние 10 минут выпечки я закрыла форму фольгой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.
На весь экран
шаг 3
Можно также подавать в виде сэндвичей с цукатами.
Можно также подавать в виде сэндвичей с цукатами.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Newsha
Newsha
22.03.2017 02:08:19

Тесто было похоже на плотный комок пластилина, в хороший результат верилось с трудом, однако, кекс поднялся и пропекся идеально (фото прилагаю)! Спасибо за рецепт!

Галина
Галина
22.03.2017 07:52:24
Newsha,

Спасибо за отзыв. Рада, что все получилось😊

Натали М
Натали М
04.06.2014 10:56:38

Очень ароматно и вкусно😋😍😘

Катя
Катя
03.06.2014 22:51:52

прекрасный, нежный рыхлый кекс!!! 💖💖💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.06.2014 20:12:25

Арахис незаслуженно мало используется в кулинарии))) pooh_lol Здоровский кекс) и таким, наверное, вкусом арахиса😇

Галина
Галина
04.06.2014 16:18:42
Svetlana Gorelova,

Это дело вкуса. Арахис не всем нравится. И в кулинарии тоже присутствует эффект моды. Сейчас более моден миндаль, когда-то арахис был фаворитом. Но в кулинарии (это мое мнение) меньше всего надо придерживаться модных тенденций, а следовать своим вкусам.

МарциПанка
МарциПанка
03.06.2014 17:34:11

ммм, какой ореховый! 😋😋 💗

Показать еще комментарии