Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из лепестков чайной розы

Варенье из лепестков чайной розы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это варенье приготовлено для нашей маленькой Софийки, ей уже почти два месяца.  Варенье готовится несколько дней, утром и вечером доводим до кипения и выключаем. Исключительно для того, чтобы сохранить максимум полезных свойств. Помня о том, что лекарством являются сами лепестки, а не сироп, в котором они готовятся, я свела к минимуму жидкость. Готовьте и пусть ваши детки будут здоровы!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
1 кг
1 л
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218768 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лепестки перебираем, складываем в миску и засыпаем 500 грамм сахара.
Лепестки перебираем, складываем в миску и засыпаем 500 грамм сахара.
На весь экран
шаг 2
Теперь руками перетираем лепестки с сахаром до появления влаги, добавляем сок одного лимона.
Теперь руками перетираем лепестки с сахаром до появления влаги, добавляем сок одного лимона.
На весь экран
шаг 3
Оставляем часа на 4 в теплом месте (я в кухне на столе оставила, у нас уже не просто тепло, а очень жарко). За это время несколько раз перемешиваем лепестки. Затем делаем сироп: в 1 литре воды растворяем 500 грамм сахара и доводим до кипения. Заливаем лепестки, перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем и оставляем до полного остывания. Затем снова доводим до кипения, выключаем и даем полностью остыть. Так я делаю два раза в сутки: утром перед работой и вечером после работы. Пока варенье остывает лишняя, ненужная жидкость (вода) испаряется и в результате остается только сироп с чайной розы. В этот раз мне хватило трех дней, чтобы получилась нужная мне консистенция. Баночки простерелизовали любым способом. Доводим до кипения варенье последний раз.
Оставляем часа на 4 в теплом месте (я в кухне на столе оставила, у нас уже не просто тепло, а очень жарко). За это время несколько раз перемешиваем лепестки. Затем делаем сироп: в 1 литре воды растворяем 500 грамм сахара и доводим до кипения. Заливаем лепестки, перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем и оставляем до полного остывания. Затем снова доводим до кипения, выключаем и даем полностью остыть. Так я делаю два раза в сутки: утром перед работой и вечером после работы. Пока варенье остывает лишняя, ненужная жидкость (вода) испаряется и в результате остается только сироп с чайной розы. В этот раз мне хватило трех дней, чтобы получилась нужная мне консистенция. Баночки простерелизовали любым способом. Доводим до кипения варенье последний раз.
На весь экран
шаг 4
И раскладываем по баночкам. Затем расстилаем на столе полотенце и донышком пару раз стукнем чтобы варенье улеглось плотненько. Без крышек оставляем остывать до полного. За это время варенье сверху покроется пленкой-корочкой.
И раскладываем по баночкам. Затем расстилаем на столе полотенце и донышком пару раз стукнем чтобы варенье улеглось плотненько. Без крышек оставляем остывать до полного. За это время варенье сверху покроется пленкой-корочкой.
На весь экран
шаг 5
Когда варенье полностью остыло, закручиваем или закатываем крышками и отправляем на хранение. Такое варенье можно использовать и в выпечке: как добавку в фруктовую начинку для пирогов, прослойку для тортов, в тесто для печений. В общем, много для чего можно использовать, но главное его предназначение: справляться с воспалительными и инфекционными заболеваниями полости рта. Например, стоматита. Не болейте и здравствуйте все!
Когда варенье полностью остыло, закручиваем или закатываем крышками и отправляем на хранение. Такое варенье можно использовать и в выпечке: как добавку в фруктовую начинку для пирогов, прослойку для тортов, в тесто для печений. В общем, много для чего можно использовать, но главное его предназначение: справляться с воспалительными и инфекционными заболеваниями полости рта. Например, стоматита. Не болейте и здравствуйте все!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Zoja Lugansk
Zoja Lugansk
28.05.2017 19:27:56

Варенье из детства. Давно не встречала в магазине, обрадовалась рецепту. Вот только не знаю , какие надо брать розы,должны называться , чайная? Подойдут, что продаются в цветочном магазине?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.05.2017 22:26:38
Zoja Lugansk,

Нет, не подойдут. Роза должна быть чайная. Наберите в поисковике "чайная роза" и посмотрите, как она выглядит. Они могут быть от светло-розовых и бежевых до красных цветов, бутон пышный.

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
19.01.2015 11:46:26

Лена, варенье я как и обещала сварила для брата pooh_lol, вот руки дошли ему рогаликов с этим вареньем приготовить, так что тебе еще раз спасибо за рецепт 😍😘💐

KT-SW
KT-SW
07.06.2014 11:53:24

Лен, а 0,5 кг - это только лепестки или полностью бутон? Я надербанила розовых лепестков (да простит меня природа), а их маловато 😃 сделаю половину порции 😆

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
07.06.2014 14:00:32
KT-SW,

Не, 0,5 это все в куче, вместе с листьями было.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.06.2014 09:48:08

Просто кладезь полезных рецептов!!! Спасибо, Леночка!😘 Если где-то удасться раздобыть чайную розу, хочется попробовать😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
05.06.2014 16:14:39
Снежинка Татьяна,

Не думаю, что в Беларуси не найдется чайной розы. 😳 Удачи!😘🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.06.2014 16:16:42
Елена Ковач (kovachev),

Надо искать и поспрашивать у деревенских, так на улицах не встретишь😃

МаринаL
МаринаL
05.06.2014 00:09:12

И я своим такое варила!😍Как же давно это было!😌💖🌺Бесподобный цвет удалось тебе получить!🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
05.06.2014 16:13:49
МаринаL,

Не вываренный...😉

Показать еще комментарии