+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Камамбер в хлебной шубке с соусом из томатов

Камамбер в хлебной шубке с соусом из томатов
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
Участник конкурса
Томатный рецепт месяца
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Соус
175 г
1 ½ ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
3 шт.
Начинка
125 г
по вкусу
по вкусу
Хлебная шубка
150 г
10 г
100 мл
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разводим дрожжи в тёплой водичке. Миску для теста прогреваем. Соединяем 125 г муки, соль и сахар с дрожжами. Вымешиваем. Накрываем и отправляем в тёплое место без сквозняков на 45 минут.
На весь экран
шаг 2
Пока готовим сыр. Надрезаем сыр по середине и снимаем верхушку. Нижнюю половинку посыпаем прованскими травами и хлопьями чили. Количество зависит исключительно от темперамента :)
На весь экран
шаг 3
Достаём тесто из потайного шкафчика и, подсыпая муки, раскатываем в достаточно толстый лаваш. Отправляем в середину сыр и частично закрываем края сыра тестом. Прикрываем и оставляем ещё на 15 минут!!!
На весь экран
шаг 4
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Затем оперативно вынимаем, сыр надрезаем крест-накрест и раскрываем "лепестки" в сторону. Отправляем ещё на 10-12 минут в духовку.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Затем оперативно вынимаем, сыр надрезаем крест-накрест и раскрываем "лепестки" в сторону. Отправляем ещё на 10-12 минут в духовку.
На весь экран
шаг 5
В это время готовим соус. Томаты моем, убиваем хвостики, лишнюю жидкость собираем отдельно для другого соуса или супа. Часть помидоров нарезаем очень мелко, другую крупнее. Крупно нарезанные томаты превращаем в пюре, добавив томатную пасту. Добавляем соль, сахар, перец и специи. Добавляем ко всему этому чуду нарезанные дольками бальзамические луковицы (рецепт лука в следующем шаге!). Соус-дип готов!
В это время готовим соус. Томаты моем, убиваем хвостики, лишнюю жидкость собираем отдельно для другого соуса или супа. Часть помидоров нарезаем очень мелко, другую крупнее. Крупно нарезанные томаты превращаем в пюре, добавив томатную пасту. Добавляем соль, сахар, перец и специи. Добавляем ко всему этому чуду нарезанные дольками бальзамические луковицы (рецепт лука в следующем шаге!). Соус-дип готов!
На весь экран
шаг 6
Для маринованного лука (2 баночки по 375 мл) нам понадобится: 350 г мелкого лука, 1 ст.л. масла, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. коричневого сахара, 200 мл бальзамического уксуса, 100 мл красного вина, 50 мл воды, соль и перец. Лук в шкурке довести до кипения, варить 7 минут, воду слить, шелуху снять. Лук припустить с маслом. Добавить сахар и мед и карамелизовать. Смешать оставшиеся ингредиенты для маринада, довести до кипения и утушивать минут 20. Лук разложить по банкам, залить маринадом, закрыть и перевернуть крышкой вниз. Дать настояться хотя бы пару дней перед употреблением! Приятного аппетита!
Для маринованного лука (2 баночки по 375 мл) нам понадобится: 350 г мелкого лука, 1 ст.л. масла, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. коричневого сахара, 200 мл бальзамического уксуса, 100 мл красного вина, 50 мл воды, соль и перец. Лук в шкурке довести до кипения, варить 7 минут, воду слить, шелуху снять. Лук припустить с маслом. Добавить сахар и мед и карамелизовать. Смешать оставшиеся ингредиенты для маринада, довести до кипения и утушивать минут 20. Лук разложить по банкам, залить маринадом, закрыть и перевернуть крышкой вниз. Дать настояться хотя бы пару дней перед употреблением! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
21.06.2014 03:32:34

Ух, какой элегантный камамбер, в шубку оделся😊😍, и вкусный к тому же!!!😋😘

Сабина
Сабина
21.06.2014 09:18:54
Софья79,

Софушка, спасибо! 😘

МарциПанка
МарциПанка
20.06.2014 15:22:52

Какая шикарная шубка для знатного сыра! 💐 💗

Сабина
Сабина
20.06.2014 19:40:06
МарциПанка,

Да, сыры с плесенью - это моя тайная страсть...

Яна
Яна
20.06.2014 14:24:18

Мммм... Облизываюсь!!! Супер- вкусно !!! 😊😊😊

Сабина
Сабина
20.06.2014 19:39:46
Яна ,

Яна, большое-большое спасибо!

irushka78
irushka78
20.06.2014 09:17:25

Замечательно!!😋😋😋

Сабина
Сабина
20.06.2014 19:39:34
irushka78,

Ирочка, спасибо! 😘

Победа
Победа
19.06.2014 13:00:43

Очень вкусно!!😋😋😋

Сабина
Сабина
19.06.2014 15:26:09
Победа,

Спасибо!!!

Сабина
Сабина
21.06.2014 09:19:10
Победа,

Спасибо большое за голос!

Победа
Победа
21.06.2014 09:54:39
Сабина,

😘😘