
Овощные башенки с сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простая закуска
...Можно готовить
на природе,на даче,
если есть гиль!
Я показываю просто идею,а овощи
можно и нужно добавлять
или заменять на имеющиеся в наличии)))
Главное,чтобы был кусочек
сыра для прослойки))) ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Дополнительно:
- базилик сушеныйпо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- перец1шт.
- масло растительное3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории534кКал22.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Баклажан нарезать толстенькими кольцами. - Шаг 2
Луковица нужна большая и сочная...,тоже толсто нарезать. - Шаг 3
Крупный мясистый помидор нарезать на кружки. Их я решила не обжаривать,но если есть гриль,можно по минуте с каждой стороны прогреть. - Шаг 4
Из перца сделать типа лодочки,вырезать плёнки. - Шаг 5
Чеснок почистить и поделить на плоские ломтики. - Шаг 6
Обжарить (лучше на гриле!) баклажаны и лук с двух сторон. - Шаг 7
Чеснок тоже! - Шаг 8
Выложить заготовки на тарелку. - Шаг 9
2 ломтика ржаного хлеба подсушить в тостере или тоже обжарить слегка. - Шаг 10
Сыр нарезать (в идеале кружками) на пластинки. - Шаг 11
Начинаем собирать наши башенки. Сначала хотела в одну уместить всё,но не получилось и тогда поджарила вторую гренку-основу. На хлеб кладём лодочку из перца,посыплем базиликом и солью. - Шаг 12
Затем сыром проложить. - Шаг 13
Затем долька баклажана. - Шаг 14
Кольцо из лука... Не смущайтесь,что лук толсто нарезан,обжаренный он сладенький и очень вкусный с сыром и пр. - Шаг 15
Далее томат с чесночком и солью. - Шаг 16
Снова сыр... - Шаг 17
Снова баклажан с базиликом и солью. - Шаг 18
Накрыть помидоркой! - Шаг 19
Да..,чеснок можно положить и на баклажан (это уже в другой башенке!),так и так будет вкусно))) - Шаг 20
Ставим башенки в духовку до расплавления сыра или в микроволновку или просто в непригораемую сковороду,накрыв кастрюлей и греть на маленьком огне (дачный вариант,когда нет там печек))) - Шаг 21
Для овощеедов волшебная вкуснятина! Поверьте,друзья)))) Кстати,в охлаждённом виде (если можно назвать жару!) тоже вкусно,даже лучше,когда всё постоит часок и пропитается!
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

















Комментарии
19Танечка , очень вкусно 😍🌻
Башенки из баклажанов - это ВКУСНО!!! 😌😋😋💐
Танюш, они прекрасны, люблю баклажаны с сочетании с томатами и сыром!!!💗😘😋
Очень соблазнительные башенки😍🌺
Классные башенки ты выстроила 😘😋🌸!