+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховые рогалики из картофельного теста

Ореховые рогалики из картофельного теста
Ореховые рогалики из картофельного теста
Ореховые рогалики из картофельного теста
Ореховые рогалики из картофельного теста
Ореховые рогалики из картофельного теста
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это наши любимые рогалики! Рецептом поделилась моя давняя знакомая Ирина из Германии. Я, не изменяя себе, уменьшила количесвто сахара  Но, поверьте мне - его еще смело можно уменьшить - очень сладко! Рецепт из простых, орехи можно брать и грецкие. Картофеля нужно 300 грамм, у меня это две крупные картофелины. Муки идет от 350 до 400 грамм: все зависит от того, какой картофель и сколько получится пюре. Ну и от муки, конечно же. В этот раз у меня ушло ровно 350 грамм. Рогалики получаются очень мягкие и нежные, а ароматныееее.... Надеюсь, что вам тоже понравятся. Писать буду долго и нудно, но готовятся рогалики не хлопотно и не так долго, как покажется. Не пугайтесь и будет вам радость! 

Пищевая ценность порции
633
кКалл
26%
Белки14 г
Жиры27 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
125 г
2 ст. л.
5 ст. л.
Тесто
300 г
350 г
90 г
1 упаковка
60 г
2 шт.
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром.
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром.
На весь экран
шаг 2/15
Хорошенько размешиваем и добавляем яйца.
Хорошенько размешиваем и добавляем яйца.
На весь экран
шаг 3/15
Картофель я отварила заранее в "мундирах" и после того, как он остыл очистила от кожуры.
Картофель я отварила заранее в "мундирах" и после того, как он остыл очистила от кожуры.
На весь экран
шаг 4/15
И растолкла толкушкой, не добавляем ничего.
И растолкла толкушкой, не добавляем ничего.
На весь экран
шаг 5/15
Добавляем картофельное пюре к смеси масла, сахара и яиц - хорошо вымешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и порциями муку. Муки потребуется 350-400 грамм, поэтому я отвесила отдельно 350 грамм и 50 грамм отдельно. В этот раз потребовалось ровно 350 грамм. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оно не липнет к рукам и очень приятное по консистенции. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 20 минут. Я в этот раз держала в холодильнике 30 минут.
Добавляем картофельное пюре к смеси масла, сахара и яиц - хорошо вымешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и порциями муку. Муки потребуется 350-400 грамм, поэтому я отвесила отдельно 350 грамм и 50 грамм отдельно. В этот раз потребовалось ровно 350 грамм. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оно не липнет к рукам и очень приятное по консистенции. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 20 минут. Я в этот раз держала в холодильнике 30 минут.
На весь экран
шаг 6/15
Пока тесто отдыхает, готовим начинку: орехи подсушиваем на сухой сковороде, отшелушиваем шелуху и блендером измельчаем до мелкого состояния.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку: орехи подсушиваем на сухой сковороде, отшелушиваем шелуху и блендером измельчаем до мелкого состояния.
На весь экран
шаг 7/15
В емкость отправляем ореховую начинку, добавляем сахар и молоко.
В емкость отправляем ореховую начинку, добавляем сахар и молоко.
На весь экран
шаг 8/15
Ставим на огонь и мешая, готовим до растворения сахара, минуты 2-3. Остужаем до теплого.
Ставим на огонь и мешая, готовим до растворения сахара, минуты 2-3. Остужаем до теплого.
На весь экран
шаг 9/15
Достаем наше тесто, делим его на две части.
Достаем наше тесто, делим его на две части.
На весь экран
шаг 10/15
Хорошо подпыливаем мукой поверхность и раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм, выкладываем половину начинки и равномерно распределяем по поверхности. Мокрым (чтобы тесто не тянулось за лезвием) острым ножом разрезаем на 8 частей.
Хорошо подпыливаем мукой поверхность и раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм, выкладываем половину начинки и равномерно распределяем по поверхности. Мокрым (чтобы тесто не тянулось за лезвием) острым ножом разрезаем на 8 частей.
На весь экран
шаг 11/15
Скручиваем рогалики от широкого края к узкому и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Духовка разогрета до 180 градусов. Отправляем в духовку на 25-30 минут до зарумянивания.
Скручиваем рогалики от широкого края к узкому и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Духовка разогрета до 180 градусов. Отправляем в духовку на 25-30 минут до зарумянивания.
На весь экран
шаг 12/15
Вот такие получаются рогалики.
Вот такие получаются рогалики.
На весь экран
шаг 13/15
...
...
На весь экран
шаг 14/15
Вот так я сегодня пила вечерний кофе, приготовленный по рецепту Liya Family http://www.edimdoma.ru/retsepty/67028-kofe-s-belkovo-klubnichnym-kremom
Вот так я сегодня пила вечерний кофе, приготовленный по рецепту Liya Family http://www.edimdoma.ru/retsepty/67028-kofe-s-belkovo-klubnichnym-kremom
На весь экран
шаг 15/15
А вот так это было утром. Я считаю, что рецепт незаслуженно не замечен сайтерами, а особенно кофеманами. Любители кофе, вы где....
А вот так это было утром. Я считаю, что рецепт незаслуженно не замечен сайтерами, а особенно кофеманами. Любители кофе, вы где....
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 100
Отправить
cp-tania
cp-tania
3 года назад

Рогалики получились очень вкусные, правда брала 150 гр. орехов и почему то не хватило на два куска теста. Второй кусок раскатала в круглый пласт и начинку слегка изменила, смешала остатки ореховой начинки с абрикосовым вареньем, пласт скатала просто в рулет и оказалось не менее вкусно. СПАСИБО за рецепт!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
cp-tania,

На здоровье!

Наташа
Наташа
5 лет назад

Леночка, приготовила! СПАСИБО! Не знаю, где я стратила, или картофель молодой, но муки много пошло, а тесто все липло и липло....pooh_lol😘💗🌸 Отчет прилагаю.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Наташа,

Отличный отчет! Не могу сказать стратила ты или нет...у меня с первого раза как ушло 350 грамм муки, так и по сегодняшний день. У меня тоже был молодой картофель, но большие клубни.правда. Может мелкие более водянистые. Кто его знает, но ведь - получилось! Понравилось? Надеюсь, что понравилось. А с мукой со временем определишься. 😘

Наташа
Наташа
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Лен, конечно понравилось! Классный рецепт! На выходных повторю... Лен, как закрываешь вишню? Нравятся твои рецепт и подход к выбору рецептов! 😃💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Наташа,

Вишню исключительно в варенье и в заморозке. Сейчас как раз готовлю, процесс долгий, но очень классный результат. Я сначала выбираю косточки, затем прогоняю вишню через соковыпариватель, получаю с вишни первый сок, а затем все вываливаю в таз, засыпаю 1 кг сахара на ведро сорванной вишни, оставляю под сахаром с вечера до утра. Затем ставлю таз на огонь и, помешивая, довожу до кипения и выключаю. Вечером прихожу домой, делаю тоже самое: довожу до кипения, помешивая и снова выключаю. И так до получения нужной мне густоты. Обычно на это уходит дня 4. Потом последний раз прокипячиваю и в банки стерилизованные и закатываю. А в прошлом году вообще - остудила, в пакеты поскладывала порционно и в морозилку запихнула. Варенье не замерзает в лед, а хранится хорошо. Вынула, набрала сколько нужно и в морозильник снова. Сахара требуется мало, варенье не переваривается, вишня не разлезается и чувствуется и кслинка вишневая, и вкус и аромат. Как-то так...Как только первую партию упакую, сделаю тему. 😘

Наташа
Наташа
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ленусь, спасибо! 🌺 Вишню вываливаешь в таз без сока?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Наташа,

Без сока, конечно! Не переживай, сока будет предостаточно и так. А с ведра у меня получается 2 литра чистого вишневого сока!

Наташа
Наташа
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Понял... Буду делать!😊

Натали М
Натали М
5 лет назад

Леночка,я с отчетом на рогалики😃😍вкусно,нет слов😋картофельное тесто обожаю,с ним так легко работать,да и рецепт быстрый и легкий,как раз для меня😃готовила с грецким орехом,поэтому и рисунок такой яркий вышел😍😘спасибо за рецептик💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Натали М,

Отличные рогалички у тебя получились! Вкусные, в этом их опасность: съел рогалик, съел второй, а рука тянется за третьим...Спасибо, Натали, за фотоотчет и за доверие! 😉

Софья79
Софья79
5 лет назад

Леночка, я к тебе на рогалики пришла на ночь глядя, они - такие аппетитно-волшебные, а фото кофе последнее - это просто нечто, да, Лен, я приготовила твою клубнику в собственном соку, непременно отчитаюсь!!!!!😘😋💗🐾

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Софья79,

Спасибо, Софьюшка! И за рогалики, из кофе, и за варенье! 😘😘😘

Софья79
Софья79
5 лет назад
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Лена,рогалички (да и кофе внизу) прелесть)))) 😌😍😇

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 😘🌺

Показать еще комментарии