Это наши любимые рогалики! Рецептом поделилась моя давняя знакомая Ирина из Германии. Я, не изменяя себе, уменьшила количесвто сахара Но, поверьте мне - его еще смело можно уменьшить - очень сладко! Рецепт из простых, орехи можно брать и грецкие. Картофеля нужно 300 грамм, у меня это две крупные картофелины. Муки идет от 350 до 400 грамм: все зависит от того, какой картофель и сколько получится пюре. Ну и от муки, конечно же. В этот раз у меня ушло ровно 350 грамм. Рогалики получаются очень мягкие и нежные, а ароматныееее.... Надеюсь, что вам тоже понравятся. Писать буду долго и нудно, но готовятся рогалики не хлопотно и не так долго, как покажется. Не пугайтесь и будет вам радость!
Белки | 14 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 86 г |
125 г |
2 ст. л. |
5 ст. л. |
300 г |
350 г |
90 г |
1 упаковка |
60 г |
2 шт. |
1 упаковка |
Лук-порей можно назвать самым недооцененным овощем, уверен шеф-повар Люк Веннер. Он считает, что
Многие кулинары используют при приготовлении еды различные травы. Такие специи не только придают
Когда на зубах появляются пятна, хочется сразу выяснить, что именно испортило улыбку. Стоматолог
Сильная тяга к сладкому может возникнуть не только из-за индивидуальных вкусовых привычек, плохого
Рогалики получились очень вкусные, правда брала 150 гр. орехов и почему то не хватило на два куска теста. Второй кусок раскатала в круглый пласт и начинку слегка изменила, смешала остатки ореховой начинки с абрикосовым вареньем, пласт скатала просто в рулет и оказалось не менее вкусно. СПАСИБО за рецепт!!!
На здоровье!
Леночка, приготовила! СПАСИБО! Не знаю, где я стратила, или картофель молодой, но муки много пошло, а тесто все липло и липло....pooh_lol😘💗🌸 Отчет прилагаю.
Отличный отчет! Не могу сказать стратила ты или нет...у меня с первого раза как ушло 350 грамм муки, так и по сегодняшний день. У меня тоже был молодой картофель, но большие клубни.правда. Может мелкие более водянистые. Кто его знает, но ведь - получилось! Понравилось? Надеюсь, что понравилось. А с мукой со временем определишься. 😘
Лен, конечно понравилось! Классный рецепт! На выходных повторю... Лен, как закрываешь вишню? Нравятся твои рецепт и подход к выбору рецептов! 😃💐
Вишню исключительно в варенье и в заморозке. Сейчас как раз готовлю, процесс долгий, но очень классный результат. Я сначала выбираю косточки, затем прогоняю вишню через соковыпариватель, получаю с вишни первый сок, а затем все вываливаю в таз, засыпаю 1 кг сахара на ведро сорванной вишни, оставляю под сахаром с вечера до утра. Затем ставлю таз на огонь и, помешивая, довожу до кипения и выключаю. Вечером прихожу домой, делаю тоже самое: довожу до кипения, помешивая и снова выключаю. И так до получения нужной мне густоты. Обычно на это уходит дня 4. Потом последний раз прокипячиваю и в банки стерилизованные и закатываю. А в прошлом году вообще - остудила, в пакеты поскладывала порционно и в морозилку запихнула. Варенье не замерзает в лед, а хранится хорошо. Вынула, набрала сколько нужно и в морозильник снова. Сахара требуется мало, варенье не переваривается, вишня не разлезается и чувствуется и кслинка вишневая, и вкус и аромат. Как-то так...Как только первую партию упакую, сделаю тему. 😘
Ленусь, спасибо! 🌺 Вишню вываливаешь в таз без сока?
Без сока, конечно! Не переживай, сока будет предостаточно и так. А с ведра у меня получается 2 литра чистого вишневого сока!
Понял... Буду делать!😊
Леночка,я с отчетом на рогалики😃😍вкусно,нет слов😋картофельное тесто обожаю,с ним так легко работать,да и рецепт быстрый и легкий,как раз для меня😃готовила с грецким орехом,поэтому и рисунок такой яркий вышел😍😘спасибо за рецептик💐
Отличные рогалички у тебя получились! Вкусные, в этом их опасность: съел рогалик, съел второй, а рука тянется за третьим...Спасибо, Натали, за фотоотчет и за доверие! 😉
Леночка, я к тебе на рогалики пришла на ночь глядя, они - такие аппетитно-волшебные, а фото кофе последнее - это просто нечто, да, Лен, я приготовила твою клубнику в собственном соку, непременно отчитаюсь!!!!!😘😋💗🐾
Спасибо, Софьюшка! И за рогалики, из кофе, и за варенье! 😘😘😘
😘😘😘
Лена,рогалички (да и кофе внизу) прелесть)))) 😌😍😇
Спасибо, Танюша! 😘🌺