+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра

Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
67112 ed4 square100
Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу с вами поделиться рецептом просто потрясающего пирога!!

Мы были от него в восторге!!!

Нежная сливочная глазурь как нельзя лучше оттеняет пряный вкус томатного бисквита. Пирог просто тает во рту!!

Уверяю вас, что попробовав его, одним кусочком вы не ограничитесь!!

Стакан у меня 250 мл. Пирог рассчитан на квадратную форму 21х21 см. У меня была прямоугольная 19х27 см.
Томатный сок лучше брать домашний или очень хорошего качества. Если сок с солью, то в тесте ее необходимо уменьшить или не класть вообще.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
439
кКалл
18%
Белки5 г
Жиры21 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури
100 г
60 г
1 ½ стакана
1 г
Для пирога
1 стакан
200 г
1 ½ стакана
¾ стакана
1 шт.
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 г
1 ч. л.
¾ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
241028 ed4 square150
241027 ed4 square150
241026 ed4 square150
210100 ed4 square150
210099 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Смешаем все специи.
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Смешаем все специи.
На весь экран
шаг 2
Соединим в миске просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.
Соединим в миске просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.
На весь экран
шаг 3
В отдельной посуде взобьем сливочное масло комнатной температуры и сахар до легкой пушистой массы.
В отдельной посуде взобьем сливочное масло комнатной температуры и сахар до легкой пушистой массы.
На весь экран
шаг 4
Добавим специи, ванилин и яйцо. Хорошенько перемешаем.
Добавим специи, ванилин и яйцо. Хорошенько перемешаем.
На весь экран
шаг 5
Всыплем в масляную смесь половину муки, перемешаем, затем вольем томатный сок, снова перемешаем.
Всыплем в масляную смесь половину муки, перемешаем, затем вольем томатный сок, снова перемешаем.
На весь экран
шаг 6
Добавим оставшуюся муку и в последний раз все перемешаем.
Добавим оставшуюся муку и в последний раз все перемешаем.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем его. Я на дно застелила пергамент и промаслила стенки формы.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем его. Я на дно застелила пергамент и промаслила стенки формы.
На весь экран
шаг 8
Ставим в духовку минут на 30-35. Готовность определяем по "сухой спичке". Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть.
Ставим в духовку минут на 30-35. Готовность определяем по "сухой спичке". Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть.
На весь экран
шаг 9
Извлекаем из формы и полностью охлаждаем.
Извлекаем из формы и полностью охлаждаем.
На весь экран
шаг 10
А пока займемся глазурью. Комнатной температуры сливочный сыр и масло взбиваем с ванилином до получения однородной массы. Затем постепенно всыпаем сахарную пудру, пока глазурь не станет пушистой и не загустеет. Может, вам понадобится пудры меньше или больше.
А пока займемся глазурью. Комнатной температуры сливочный сыр и масло взбиваем с ванилином до получения однородной массы. Затем постепенно всыпаем сахарную пудру, пока глазурь не станет пушистой и не загустеет. Может, вам понадобится пудры меньше или больше.
На весь экран
шаг 11
Должна получиться глазурь по цвету и консистенции напоминающая сгущенное молоко. Ставим глазурь в холодильник, пока пирог остывает.
Должна получиться глазурь по цвету и консистенции напоминающая сгущенное молоко. Ставим глазурь в холодильник, пока пирог остывает.
На весь экран
шаг 12
После полного остывания пирога наносим по всей его поверхности глазурь.
После полного остывания пирога наносим по всей его поверхности глазурь.
На весь экран
шаг 13
Ставим пирог в холодильник до схватывания глазури. Я оставила на ночь.
Ставим пирог в холодильник до схватывания глазури. Я оставила на ночь.
На весь экран
шаг 14
А с утра с чашечкой зеленого чая наслаждалась кусочком этого превосходного лакомства!!!! Ну ладно.... не одним кусочком...))))))))))))))) Могла бы съесть и половину, но совесть и страх за фигуру не позволила!!!!
А с утра с чашечкой зеленого чая наслаждалась кусочком этого превосходного лакомства!!!! Ну ладно.... не одним кусочком...))))))))))))))) Могла бы съесть и половину, но совесть и страх за фигуру не позволила!!!!
На весь экран
шаг 15
Пирог очень вкусный, его не стыдно предложить даже к праздничному столу самому разборчивому гостю!!! Вчера приезжала сестра, попробовала и сказала, что невероятно вкусно, напоминает коврижку, только вкуснее!!! От глазури вообще в восторге была. Сразу попросила рецепт. Но самое многоговорящее было то, что мой 6-летний племянник, который всегда ограничивается парочкой укусов от кусочка любого торта или пирога, попросил добавки!!!! И на наше удивление сказал, что "коричневенькое" ему больше понравилось, чем беленькое))))) Так что пряное тесто не отпугивает даже деток!! Смело пеките и наслаждайтесь!!
Пирог очень вкусный, его не стыдно предложить даже к праздничному столу самому разборчивому гостю!!! Вчера приезжала сестра, попробовала и сказала, что невероятно вкусно, напоминает коврижку, только вкуснее!!! От глазури вообще в восторге была. Сразу попросила рецепт. Но самое многоговорящее было то, что мой 6-летний племянник, который всегда ограничивается парочкой укусов от кусочка любого торта или пирога, попросил добавки!!!! И на наше удивление сказал, что "коричневенькое" ему больше понравилось, чем беленькое))))) Так что пряное тесто не отпугивает даже деток!! Смело пеките и наслаждайтесь!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Любовь
Любовь
21.10.2019 18:17:32

Виктория, спасибо за рецепт!!! Делаю уже не первый раз, получается всегда удачно. Мы яйца не едим, поэтому заменяю яйцо в этом рецепте столовой ложкой крахмала, разведенной в паре ложек воды. Мои домашние очень любят этот пирог. Хотела спросить - а с другими соками вы ничего подобного не пробовали печь?

alex
alex
23.01.2019 17:04:29

Буду делать.

liliya_kukmor
liliya_kukmor
25.09.2017 21:44:02

Это идеально👌 Когда действительно хочешь всех удивить 😍

Елена
Елена
13.02.2017 09:34:49

Вика, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Божественный вкус, а глазурь восхитительная!!!!!!!!!!!!!! Муж в полном восторге!!!!!!!!! Теперь очень часто заказывает пирог с глазурью!!! Еще раз СПАСИБО!!! 😊😍😘😘😘💗💐

Марина
Марина
13.09.2015 20:52:48

Девочки! Невероятно вкусный и нежный. Не дождалась утра, ем теплый слегка. Тоже очень даже!! Были большие сомнения, так как ни разу не использовала томат в выпечке, как это пряности + глазурь, думала я, но из-за стольких положительных отзывов решила рискнуть и, не проиграла!
Спасибо автору рецепта! Фото прикреплю завтра(уже не целого пирога))!

Победа
Победа
15.09.2015 08:12:18
Марина,

Марина, я очень рада, что пирог удался!!!😄 Спасибо, что рискнули и приготовили!! 💖

Победа
Победа
15.09.2015 08:12:45
Марина,

Буду ждать фото!😆😉

Показать еще комментарии