+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированный картофель под пармезановой корочкой

Фаршированный картофель под пармезановой корочкой
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Все привет!!! Как же я соскучилась за всеми вами.  Вот пока у меня есть небольшой перерыв я отрываюсь на кухне.  Готовлю разные вкусняшки  до которых в последнее время не доходили руки.  Сегодня решила поделиться с вами очень вкусным фаршированным картофелем.   Картофель получается очень пикантным, сытным и отлично сочетается с разными листовыми салатами. 

Рецепт взят с французского сайта и ингредиенты я указала как в оригинальном рецепте.  Но горчица разная одна кусучая, а другая мягкая и нежная, поэтому не нужно ее сразу ее всю класть в картофельное пюре, добавляем понемногу и ориентируемся на свой вкус.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
½ пучка
2 ст. л.
150 г
по вкусу
1
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
208834 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Положить картофель в кастрюлю заливаем холодной водой и ставим на огонь. Даем воде закипеть и варим картофель 20 минут. Но лучше через 20 минут попробовать картофель на мягкость, т.к. разный картофель имеет разное время варки. Мне еще нравится за 5 минут до окончания варки положить соль, перец горошком и лавровый лист, но это на ваше усмотрение.
Положить картофель в кастрюлю заливаем холодной водой и ставим на огонь. Даем воде закипеть и варим картофель 20 минут. Но лучше через 20 минут попробовать картофель на мягкость, т.к. разный картофель имеет разное время варки. Мне еще нравится за 5 минут до окончания варки положить соль, перец горошком и лавровый лист, но это на ваше усмотрение.
На весь экран
шаг 2
С готового картофеля слить воду, дать немного остыть. Разрезать картофель пополам. Вынуть серединку оставляя стеночки толщиной 5 - 10 мм. У нас получаются лодочки.
С готового картофеля слить воду, дать немного остыть. Разрезать картофель пополам. Вынуть серединку оставляя стеночки толщиной 5 - 10 мм. У нас получаются лодочки.
На весь экран
шаг 3
Вынутую часть картофеля размять. К размятой мякоти картофеля добавить сливки, горчицу, соль, перец. Совет горчицу кладите постепенно и ориентируйтесь на ваш вкус, в ингредиентах я указала ее не отступая от оригинального рецепта.
Вынутую часть картофеля размять. К размятой мякоти картофеля добавить сливки, горчицу, соль, перец. Совет горчицу кладите постепенно и ориентируйтесь на ваш вкус, в ингредиентах я указала ее не отступая от оригинального рецепта.
На весь экран
шаг 4
Мелко режем петрушку и добавляем ее к картофельно-горчичной массе. Перемешиваем.
Мелко режем петрушку и добавляем ее к картофельно-горчичной массе. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Готовим посыпку. Смешиваем сухари и мелко натертый пармезан. К нему можно тоже добавить зелень и по желанию перец чили или чеснок.
Готовим посыпку. Смешиваем сухари и мелко натертый пармезан. К нему можно тоже добавить зелень и по желанию перец чили или чеснок.
На весь экран
шаг 6
Дно наших лодочек посыпаем немного сухарями с пармезаном. Сверху кладем картофельно-горчичную массу.
Дно наших лодочек посыпаем немного сухарями с пармезаном. Сверху кладем картофельно-горчичную массу.
На весь экран
шаг 7
Заполненные лодочки посыпаем сухарями и пармезаном. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 10-15 минут.
Заполненные лодочки посыпаем сухарями и пармезаном. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 10-15 минут.
На весь экран
шаг 8
Подаем горячим с листовым салатом. Приятного аппетита!!!
Подаем горячим с листовым салатом. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
28.06.2014 21:47:44

симпатичной получалась картошечка у тебя Викуль. 😍 А ты ее варила с вечера?

vicky
vicky
13.06.2014 22:55:56

Анюта, только из за стола: вкусно!!! Было всем, а мне больше всех, я фанат картошки и из за этих долбаных лишних килограммов вынуждена от неё отказываться, но сегодня устроила себе праздник !!! 😋😋твою картошечку можно начинать есть уже с начинкиpooh_lolpooh_lolпришлось держать себя в руках😆

Аня радуга
Аня радуга
28.06.2014 03:12:20
vicky,

Викуль как же мне приятно что картошечка тебе понравилась. 😃 Огромное спасибо за такой сюрприз!!! 😘😘😘 Это точно я тоже была готова начинку есть так pooh_lolpooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
12.06.2014 20:31:49

Анечка, 🐾ставить картошечку вариться, твой рецепт не выходит из головы!!! Завтра хочу запекать, так что жди с отчётом!! Думаю это никак не отразится на вкусе, если я сегодня его сварю?😍

Аня радуга
Аня радуга
12.06.2014 20:40:42
vicky,

не должно, хотя не знаю. Но попробуй потом скажешь. Единственное смажь сваренную картошку раст. маслом, я так делаю для винегрета когда варю заранее. Мне кажется она остается так вкуснее. 😃

Наталья
Наталья
11.06.2014 18:40:22

Спасибо за вкусный рецепт - мужу очень понравилось 😊

Аня радуга
Аня радуга
11.06.2014 18:43:16
Наталья,

Спасибо за отзыв!!😃💗 Мне приятно что картошечка понравилась. 💗

Liza Oliver
Liza Oliver
11.06.2014 04:55:43

Анютка я за твой картофан сегодня, ну очень вкусно...вкуснее кексов даже наверное моихpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
11.06.2014 16:07:13
Liza Oliver,

Лизонька нашла что сравнить это два блюда одного очень вкусного обеда!!! 😋😋 pooh_lol Вот такие у нас с тобой посиделки выходят. Спасибо за поддержку голосом!!!! 😘 💗🌹

Показать еще комментарии