Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированный картофель под пармезановой корочкой

Фаршированный картофель под пармезановой корочкой
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Все привет!!! Как же я соскучилась за всеми вами.  Вот пока у меня есть небольшой перерыв я отрываюсь на кухне.  Готовлю разные вкусняшки  до которых в последнее время не доходили руки.  Сегодня решила поделиться с вами очень вкусным фаршированным картофелем.   Картофель получается очень пикантным, сытным и отлично сочетается с разными листовыми салатами. 

Рецепт взят с французского сайта и ингредиенты я указала как в оригинальном рецепте.  Но горчица разная одна кусучая, а другая мягкая и нежная, поэтому не нужно ее сразу ее всю класть в картофельное пюре, добавляем понемногу и ориентируемся на свой вкус.

Пищевая ценность порции

292
кКал
12%
Белки17 г
Жиры13 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
½ пучка
2 ст. л.
150 г
по вкусу
1

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Положить картофель в кастрюлю заливаем холодной водой и ставим на огонь. Даем воде закипеть и варим картофель 20 минут. Но лучше через 20 минут попробовать картофель на мягкость, т.к. разный картофель имеет разное время варки. Мне еще нравится за 5 минут до окончания варки положить соль, перец горошком и лавровый лист, но это на ваше усмотрение.
Положить картофель в кастрюлю заливаем холодной водой и ставим на огонь. Даем воде закипеть и варим картофель 20 минут. Но лучше через 20 минут попробовать картофель на мягкость, т.к. разный картофель имеет разное время варки. Мне еще нравится за 5 минут до окончания варки положить соль, перец горошком и лавровый лист, но это на ваше усмотрение.


На весь экран
С готового картофеля слить воду, дать немного остыть. Разрезать картофель пополам. Вынуть серединку оставляя стеночки толщиной 5 - 10 мм. У нас получаются лодочки.
С готового картофеля слить воду, дать немного остыть. Разрезать картофель пополам. Вынуть серединку оставляя стеночки толщиной 5 - 10 мм. У нас получаются лодочки.


На весь экран
Вынутую часть картофеля размять. К размятой мякоти картофеля добавить сливки, горчицу, соль, перец. Совет горчицу кладите постепенно и ориентируйтесь на ваш вкус, в ингредиентах я указала ее не отступая от оригинального рецепта.
Вынутую часть картофеля размять. К размятой мякоти картофеля добавить сливки, горчицу, соль, перец. Совет горчицу кладите постепенно и ориентируйтесь на ваш вкус, в ингредиентах я указала ее не отступая от оригинального рецепта.


На весь экран
Мелко режем петрушку и добавляем ее к картофельно-горчичной массе. Перемешиваем.
Мелко режем петрушку и добавляем ее к картофельно-горчичной массе. Перемешиваем.


На весь экран
Готовим посыпку. Смешиваем сухари и мелко натертый пармезан. К нему можно тоже добавить зелень и по желанию перец чили или чеснок.
Готовим посыпку. Смешиваем сухари и мелко натертый пармезан. К нему можно тоже добавить зелень и по желанию перец чили или чеснок.


На весь экран
Дно наших лодочек посыпаем немного сухарями с пармезаном. Сверху кладем картофельно-горчичную массу.
Дно наших лодочек посыпаем немного сухарями с пармезаном. Сверху кладем картофельно-горчичную массу.


На весь экран
Заполненные лодочки посыпаем сухарями и пармезаном. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 10-15 минут.
Заполненные лодочки посыпаем сухарями и пармезаном. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 10-15 минут.


На весь экран
Подаем горячим с листовым салатом. Приятного аппетита!!!
Подаем горячим с листовым салатом. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад

Анечка, спасибо за вкусную картошку с хрустящей корочкой! Фото добавила!

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад

симпатичной получалась картошечка у тебя Викуль. 😍 А ты ее варила с вечера?

vicky
vicky
9 лет назад

Анюта, только из за стола: вкусно!!! Было всем, а мне больше всех, я фанат картошки и из за этих долбаных лишних килограммов вынуждена от неё отказываться, но сегодня устроила себе праздник !!! 😋😋твою картошечку можно начинать есть уже с начинкиpooh_lolpooh_lolпришлось держать себя в руках😆

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад
vicky,

Викуль как же мне приятно что картошечка тебе понравилась. 😃 Огромное спасибо за такой сюрприз!!! 😘😘😘 Это точно я тоже была готова начинку есть так pooh_lolpooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
9 лет назад

Анечка, 🐾ставить картошечку вариться, твой рецепт не выходит из головы!!! Завтра хочу запекать, так что жди с отчётом!! Думаю это никак не отразится на вкусе, если я сегодня его сварю?😍

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад
vicky,

не должно, хотя не знаю. Но попробуй потом скажешь. Единственное смажь сваренную картошку раст. маслом, я так делаю для винегрета когда варю заранее. Мне кажется она остается так вкуснее. 😃

Наталья
Наталья
9 лет назад

Спасибо за вкусный рецепт - мужу очень понравилось 😊

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад
Наталья,

Спасибо за отзыв!!😃💗 Мне приятно что картошечка понравилась. 💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.