+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
37497
2
Реклама

Вафли для мороженого

Вафли для мороженого
Вафли для мороженого
Вафли для мороженого
Вафли для мороженого
Вафли для мороженого
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться рецептом замечательных вафель для мороженого. Они получаются вкусными, хрустящими, рассыпчатыми и хорошо подходят к любому мороженому. Я пеку сразу большую порцию вафель и храню их в плотно закрытом контейнере, вынимая по мере необходимости. В рецепте все ингредиенты измеряются в стаканах. Вы можете взять стакан любого объема, главное, чтобы все продукты измерялись в дальнейшем именно им. Если вы возьмете стандартный стакан 250 мл, то теста получиться большая порция. Так что для пробы смело можете брать стакан меньшего объема. Надеюсь, ценители домашнего мороженого (и не только) оценят эти вафли по достоинству. Угощайтесь, друзья!

Пищевая ценность блюда

5580
кКал
237%
Белки67 г
Жиры204 г
Углеводы901 г
% от дневной нормы
17 %
40 %
64 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 стакана
1 стакан
3 ½ стакана
по вкусу
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Маргарин, при желании, можно заменить сливочным маслом. Он должен быть хорошо размягченным, если собираетесь печь вафли утром, маргарин лучше достать из холодильника еще вечером. Молоко тоже должно быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось гладким и однородным.
На весь экран

шаг 2/5

Приступим! Размягченный маргарин взбиваем миксером. Постепенно добавляем сахарную пудру и вливаем по чуть-чуть молока. Добавляем ванильный сахар или ванилин по вкусу и всыпаем муку. Количество муки вас может немного испугать, особенно, когда будете добавлять ее в тесто. Оно может показаться вам слишком густым. Но это нормально. Я советую добавить сначала 3 стакана муки и попробовать выпечь вафлю, если она прилипает к поверхности вафельницы — муки маловато. Добавьте оставшуюся муку. Вымесите ложкой до получения однородного теста.
Приступим! Размягченный маргарин взбиваем миксером. Постепенно добавляем сахарную пудру и вливаем по чуть-чуть молока. Добавляем ванильный сахар или ванилин по вкусу и всыпаем муку. Количество муки вас может немного испугать, особенно, когда будете добавлять ее в тесто. Оно может показаться вам слишком густым. Но это нормально. Я советую добавить сначала 3 стакана муки и попробовать выпечь вафлю, если она прилипает к поверхности вафельницы — муки маловато. Добавьте оставшуюся муку. Вымесите ложкой до получения однородного теста.
На весь экран

шаг 3/5

Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Выкладываем немного теста. Я выкладываю столовую ложку без верха. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице.
Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Выкладываем немного теста. Я выкладываю столовую ложку без верха. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице.
На весь экран

шаг 4/5

Еще горячую вафлю скручиваем конусом. Я делаю это при помощи бумажных салфеток и конуса для формовки вафель.
Еще горячую вафлю скручиваем конусом. Я делаю это при помощи бумажных салфеток и конуса для формовки вафель.
На весь экран

шаг 5/5

Вот столько прекрасных вафель у нас получилось. Если вы не планируете наполнять вафли мороженым, то можете скрутить их в трубочку и просто кушать с чаем или кофе)) Чтобы вафли долго сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте. Приятного аппетита!
Вот столько прекрасных вафель у нас получилось. Если вы не планируете наполнять вафли мороженым, то можете скрутить их в трубочку и просто кушать с чаем или кофе)) Чтобы вафли долго сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Яна
Яна
6 лет назад

Замечательные вафли 😊 просто, быстро и вкусно!!!!

Natali
Natali
6 лет назад
Яна ,

Да😃Минимум продуктов - и отличный результат🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Знаю, что будет мое следующей покупкойpooh_lol Вафельница!!!!!!!!!😍 Наташенька, пригодятся такие трубочки, когда решсь на домашнее мороженое, утащила😘😘😘

Natali
Natali
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня! Абсолютно поддерживаю. Вафельница - очень достойная покупка😃Надеюсь, ты на нее вскоре решишься😊💗💐

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Натали,может,и мне пригодится рецептик,я пока только мечтаю о вафельнице😊💖💖💖

Natali
Natali
6 лет назад
Натали*Лали,

Лали! Надеюсь рецепт пригодится и в скором времени😊. Вафельницу рекомендую приобрести - классная вещь😃Я о ней тоже долго мечтала, но никто так и не подарил😕Пришлось самой себе купитьpooh_lol

julika
julika
6 лет назад

Наташенька, как учебы виртуозно получилось😍 отличный и очень нужный рецепт💗

Natali
Natali
6 лет назад
julika,

Спасибо, Юленька! Буду рада, если он действительно окажется нужным💗🌷

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Наташа, какая же ты молодец 👌 - и вафельки для мороженого подготовила!!!!!!😋😋😋💐

Natali
Natali
6 лет назад
ВикторияS,

Вика! Спасибо😍Моя давняя мечта - домашнее мороженое в домашних же вафляхpooh_lol

Показать еще комментарии