+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Английские сырные сконы (Scone)

Английские сырные сконы (Scone)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Английские сконы (Scone) родом из Шотландии, название “сконс” произошло от аббатства Scone Abbey, которое в XI веке было местом коронации шотландских королей.

Сконы (Scone) англичане подают к afternoon tea. Это небольшие полубулочки, полукексы. Их разрезают пополам и намазывают маслом, джемом, подают к ним жирные сливки. Сконы бывают сладкие и пресные, с изюмом и финиками, с корицей и с маком.  Из картофельного или сырного теста. Тесто для сырных сконов можно дополнять шнитт-луком или петрушкой. Это дополнит сырный вкус.

 Сырные сконы прекрасно дополняет не только масло, но и сливочный сыр, сливочное масло с огурцами или зеленью, просто помидор.  

И самое главное, что они готовятся 30 минут) это с учетом пребывания в духовке)))

Сыр лучше брать повышенной жирности. Можно не только мягкий на вкус, но и зрелый с выраженным ароматом, например чеддер.  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
250 г
10 г
½ ч. л.
50 г
120 г
1 шт.
125 мл
Для смазывания
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
218730 ed4 square150
209000 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и горчичным порошком. Масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и горчичным порошком. Масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку.
На весь экран
шаг 2
Твердый сыр трем на терке. Добавляем в крошку, перемешиваем.
Твердый сыр трем на терке. Добавляем в крошку, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбалтываем с йогуртом (можно заменить молоком) и вливаем в сухие ингредиенты.
Яйца взбалтываем с йогуртом (можно заменить молоком) и вливаем в сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 4
Перемешиваем вначале лопаткой, а потом руками до мягкого гладкого теста.
Перемешиваем вначале лопаткой, а потом руками до мягкого гладкого теста.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатываем в пласт 2 см, вырезаем круглой формочкой для печенья (диаметр 7 см).
Тесто раскатываем в пласт 2 см, вырезаем круглой формочкой для печенья (диаметр 7 см).
На весь экран
шаг 6
Смазываем сконы желтком и посыпаем сыром. Раскладываем на противне с интервалами друг от друга и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 12-15 минут, пока сконы не поднимутся и не станут светло-золотистыми.
Смазываем сконы желтком и посыпаем сыром. Раскладываем на противне с интервалами друг от друга и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 12-15 минут, пока сконы не поднимутся и не станут светло-золотистыми.
На весь экран
шаг 7
Готовые сконы достаем из духовки, оставляем на несколько минут на противне, потом перекладываем на решетку. Подавать можно теплыми или холодными. И не обязательно к afternoon tea. Они великолепно украсят ваш завтрак!
Готовые сконы достаем из духовки, оставляем на несколько минут на противне, потом перекладываем на решетку. Подавать можно теплыми или холодными. И не обязательно к afternoon tea. Они великолепно украсят ваш завтрак!
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
18.01.2015 13:00:50

Светочка , принимай отчет 😘😘😘 спасибо за чудесный рецепт 💖 очень вкусно 💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.01.2015 23:41:19
Яна ,

Яночка, принимаю)))) Рада, что понравился рецепт))) На здоровье))) И сыр так красиво растекся)))😘😍🌹🌹🌹💗

Наташа
Наташа
17.06.2014 09:40:58

Светочка, Приготовила, СПАСИБО! Очень хороший рецепт! Фотоотчет прилагаю 😘🌸🌸🌸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.01.2015 23:40:11
Наташа,

Наташа, отлично поднялись))) Сыр так хорошо растекся) красивые))) Рада, что рецепт приглянулся)) На здоровье)))🌺🌺🌺😘

Hilda
Hilda
15.06.2014 18:40:34

Ааа, какие хорошенькие! всё я пропустила 😋 Светуль, как они чудесно у тебя поднялись! я пока со сконами почему-то не подружилась, рецептик уношу! надо исправлять ситуацию pooh_lol

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.06.2014 03:00:13
Hilda,

Танюша, рецепт хороший)😘 Еще ни разу не подвели рецепты из Изысканной выпечки) pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.06.2014 00:24:09

Идеально для завтрака😋😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.06.2014 02:58:47
Снежинка Татьяна,

И не только для завтрака)))) еще можно на второй завтрак) гулять, так гулять) 😍pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.06.2014 19:57:18

Уже хочу: сырные, с горчичкой!... 😋 А подать с помидоркой - это так правильно! 😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.06.2014 02:58:04
Жанна Тихонова,

Жанна, угощайся)))) 😍Что может быть лучшесыра и помидор? pooh_lol

Показать еще комментарии