+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Треска с кориандром

Треска с кориандром
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Еще одно блюдо из книги греческой кухни. Оно привлекло меня своей простотой и наличием кориандра, который я очень люблю. Вначале информация из книги:" Треска с кориандром - одно из наиболее древних рецептов греческой кухни, сохранившийся неизменным до наших дней. Кориандр был известен людям еще за 5 тыс. лет до н.э."  Но я в следующий раз все-таки буду готовить немного иначе - поджаренный кориандр обязательно потолку с соль.. И треска - эта рыба не мой фаворит, мне кажется она суховата. Но дело вкуса. Надо попробовать с другой белой рыбой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
573
кКалл
24%
Белки35 г
Жиры44 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
4 ч. л.
½ ч. л.
5 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Зерна кориандра слегка обжарить на сухой сковороде (около 2-3 минут), смешать с солью. Филе трески тщательно обсушить, натереть смесью кориандра и соли. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее рыбу.
Зерна кориандра слегка обжарить на сухой сковороде (около 2-3 минут), смешать с солью. Филе трески тщательно обсушить, натереть смесью кориандра и соли. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее рыбу.
На весь экран
шаг 2
Закрыть крышкой или пищевой фольгой. Запекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут. Лимонный сок смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла. При подаче горячую рыбу сбрызнуть лимонным соусом.
Закрыть крышкой или пищевой фольгой. Запекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут. Лимонный сок смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла. При подаче горячую рыбу сбрызнуть лимонным соусом.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.06.2014 16:50:07

Жареный кориандр...возьму на заметку! 😃🌺😎

Галина
Галина
14.06.2014 16:56:26
ТатьянаS,

Для меня это тоже стало приятным открытием.

ВикторияS
ВикторияS
14.06.2014 09:02:42

Как интересно с кориандром попробовать рыбку! 😃 Думаю, это очень вкусно!😋💐

Галина
Галина
14.06.2014 10:01:02
ВикторияS,

Я для себя открыла жареные семена кориандра, чего ранише никогда не делала. Они действительно, как говорится в этой книге, похожи по вкусу на орехи. А молотый кориандр мы активно используем во многих блюдах - сказывается наше азиатское рождение и проживание. Там у дунган и корейцев он везде, особенно в салатах и в знаменитом корейском салате из моркови.

ВикторияS
ВикторияS
14.06.2014 11:50:37
Галина,

👌😃🍀

~Un Dina~
~Un Dina~
13.06.2014 22:21:20

Люблю рыбку, и треску в том числе 😋😋🌸!

Галина
Галина
14.06.2014 09:58:40
~Un Dina~,

А у меня она в горле застревает. Я люблю что-нибудь пожирнее.pooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
14.06.2014 12:02:05
Галина,

Да ты что 😳! А я насчет рыбки очень всеядная: и простую мойву не просто люблю, а обожаю 😜, хек, минтай, треску под маринадом 😋 - без комментариев, котлеты из трески, щуки - та же тема 😝.

Галина
Галина
14.06.2014 15:31:03
~Un Dina~,

Ну мойвочка жирненькая, ароматная. Котлеты из трески еще можно есть. Или просто я не встретила хороший рецепт для трески. Может что подскажешь? Буду благодарна.😘