+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный торт с макарони

Бисквитный торт с макарони
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
400 мл
150 г
40 г
50 г
Тесто
6 шт.
100 г
75 г
1 ч. л.
50 мл
1 щепотка
Макарони
125 г
200 г
25 г
3 шт.
Клубничная глазур
3 ст. л.
1 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто : Нагреть духовку до 180 градусов. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли и чайной ложкой крахмала. Желтки взбить с 100 грамм сахара. Просеять муку, добавить к желткам. И вмешать белки. Выпекать тесто в форме 30 – 40 минут.
На весь экран
шаг 2
Крем : Шоколад растопить на водяной бане. 400 мл. 33 % сливок сбить с 40 грамм сахарной пудры. Сливки соединить с шоколадом.
На весь экран
шаг 3
Бисквит разрезать на 2 или 3 коржа и пропитать ( я пропитывала ликером амаретто, можно сахарным сиропом ). Нарезать 50 грамм клубники и взбрызнуть лимонным соком. Бисквит смазать кремом и клубникой. Сверху и по бокам украсить торт макаронами.
Бисквит разрезать на 2 или 3 коржа и пропитать ( я пропитывала ликером амаретто, можно сахарным сиропом ). Нарезать 50 грамм клубники и взбрызнуть лимонным соком. Бисквит смазать кремом и клубникой. Сверху и по бокам украсить торт макаронами.
На весь экран
шаг 4
Макарони : Смешайте миндальную муку, сахарную пудру и просейте 2 – 3 раза через мелкое сито. Белки сбить, постепенно всыпая сахар до появления блеска. Добавьте к миндально – сахарной смеси белки, осторожно перемешайте до однородности. Выложите миндальное тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки, кружочками диаметром 1 и 3 см . Оставите макарони на 1 час чтобы подсохли. Затем Выпекайте при температуре 150 градусов 20 минут. Дайте печенью остыть 10 минут затем снимите с противня.
Макарони : Смешайте миндальную муку, сахарную пудру и просейте 2 – 3 раза через мелкое сито. Белки сбить, постепенно всыпая сахар до появления блеска. Добавьте к миндально – сахарной смеси белки, осторожно перемешайте до однородности. Выложите миндальное тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки, кружочками диаметром 1 и 3 см . Оставите макарони на 1 час чтобы подсохли. Затем Выпекайте при температуре 150 градусов 20 минут. Дайте печенью остыть 10 минут затем снимите с противня.
На весь экран
шаг 5
Клубничная глазурь : 2 -3 ст. ложек сахарной пудры смешать с соком половины лимона и 1-2 ложками сока клубники ( зависит какой вы хотите цвет ). Полейте глазурью половинки макарон. Также торт можно украсить шоколадными пластинками с помощью трафарета.
Клубничная глазурь : 2 -3 ст. ложек сахарной пудры смешать с соком половины лимона и 1-2 ложками сока клубники ( зависит какой вы хотите цвет ). Полейте глазурью половинки макарон. Также торт можно украсить шоколадными пластинками с помощью трафарета.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
15.06.2014 22:20:11

Вика, чудесный торт, макарон Ваши мне тоже очень понравились, аккуратные такие!😍😋

ТатьянаS
ТатьянаS
14.06.2014 15:40:58

И тортик и пироженки вместе...вкусно!!! 😌🌺😋

Победа
Победа
14.06.2014 14:15:39

Интересный тортик, Вика!!😉😉🌹