
Фасоль с печеным перцем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусное яркое блюдо! Настоятельно советую приготовить! Рецепт из журнала "Хлеб-соль".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- болгарский красный перец2шт.
- оливковое масло1ст. л.
- чеснок2зубчик
- перец чили1шт.
- зира1ч. л.
- кориандр1ч. л.
- молотая сладкая паприка1ч. л.
- красная фасоль180г
- соль морскаяпо вкусу
- лук репчатый1шт.
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории606кКал25.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль замочить в холодной воде не менее, чем на 4 ч. Отварить, следуя инструкции на упаковке. - Шаг 1
Духовку разогреть до 220 град, запечь перцы, дав им слегка почернеть. - Шаг 2
Накрыть перцы фольгой, чтобы пропотели. Очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. - Шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанные лук и чеснок, довести лук до прозрачности. - Шаг 4
Перец чили освободить от плодоножки и семян, мелко нарезать. В ступке растереть зиру и кориандр. Всыпать в сковороду вместе с перцем чили. Готовить 2 мин. - Шаг 5
Затем добавить в сковороду помидоры, паприку и фасоль. Я взяла томатный продукт от Tomato Gusto, в нем – только свежие томаты, соль, лавровый лист и семена укропа. Прогреть смесь на сковороде. - Шаг 6
Керамические формочки смазать оливковым маслом, выложить томатно-фасолевый соус, сверху разбить яйцо, посыпать тертым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 200 град. на 12 мин. - Шаг 7
Подавать, посыпав зеленью (в моем случае – кинза, она очень хорошо гармонирует с фасолью, томатами, зирой). Очень вкусно с хлебушком от Татьяны (Солоха), это теперь мой любимый хлеб! ссылка на рецепт
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет























Комментарии
24Жанна, спасибо, что поделились рецептом💐 Очень вкусное, ароматное, насыщенное блюдо😋😍 особенно хорошо в прохладную дождливую погоду, как у нас сейчас, или осенью/зимой😊
Жанна, добрый день! Сколько нужно лука? 1 шт.?
Жанна, а фасоль консервированную можно взять? Или лучше самой приготовить? Ступка классная))))
Интересный и вкусный способ приготовления фасольки 😊😋
Жанночка, я сегодня ужинаю у тебя!😍Точно знаю, что очень вкусно!😋😋Готовила подобное блюдо, только еще с колбаской чоризо!😊💗🌸🌸🌸