Фасоль с печеным перцем

Фасоль с печеным перцем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусное яркое блюдо! Настоятельно советую приготовить! Рецепт из журнала "Хлеб-соль".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории606кКал
    25.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
А
Александра

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль замочить в холодной воде не менее, чем на 4 ч. Отварить, следуя инструкции на упаковке.
    Фасоль замочить в холодной воде не менее, чем на 4 ч. Отварить, следуя инструкции на упаковке.
  • Шаг 1 Духовку разогреть до 220 град, запечь перцы, дав им слегка почернеть.
    Духовку разогреть до 220 град, запечь перцы, дав им слегка почернеть.
  • Шаг 2 Накрыть перцы фольгой, чтобы пропотели. Очистить от кожицы и семян, мелко нарезать.
    Накрыть перцы фольгой, чтобы пропотели. Очистить от кожицы и семян, мелко нарезать.
  • Шаг 3 В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанные лук и чеснок, довести лук до прозрачности.
    В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанные лук и чеснок, довести лук до прозрачности.
  • Шаг 4 Перец чили освободить от плодоножки и семян, мелко нарезать.
В ступке растереть зиру и кориандр. Всыпать в сковороду вместе с перцем чили. Готовить 2 мин.
    Перец чили освободить от плодоножки и семян, мелко нарезать. В ступке растереть зиру и кориандр. Всыпать в сковороду вместе с перцем чили. Готовить 2 мин.
  • Шаг 5 Затем добавить в сковороду помидоры, паприку и фасоль. Я взяла томатный продукт от Tomato Gusto, в нем – только свежие томаты, соль, лавровый лист и семена укропа.
Прогреть смесь на сковороде.
    Затем добавить в сковороду помидоры, паприку и фасоль. Я взяла томатный продукт от Tomato Gusto, в нем – только свежие томаты, соль, лавровый лист и семена укропа. Прогреть смесь на сковороде.
  • Шаг 6 Керамические формочки смазать оливковым маслом, выложить томатно-фасолевый соус, сверху разбить яйцо, посыпать тертым сыром.
Отправить в духовку, разогретую до 200 град. на 12 мин.
    Керамические формочки смазать оливковым маслом, выложить томатно-фасолевый соус, сверху разбить яйцо, посыпать тертым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 200 град. на 12 мин.
  • Шаг 7 Подавать, посыпав зеленью (в моем случае – кинза, она очень хорошо гармонирует с фасолью, томатами, зирой).
Очень вкусно с хлебушком от Татьяны (Солоха), это теперь мой любимый хлеб! http://www.edimdoma.ru/retsepty/63713-hleb-iz-detstva
    Подавать, посыпав зеленью (в моем случае – кинза, она очень хорошо гармонирует с фасолью, томатами, зирой). Очень вкусно с хлебушком от Татьяны (Солоха), это теперь мой любимый хлеб! ссылка на рецепт
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga

     Жанна, спасибо, что поделились рецептом💐 Очень вкусное, ароматное, насыщенное блюдо😋😍 особенно хорошо в прохладную дождливую погоду, как у нас сейчас, или осенью/зимой😊

    • Olga

       Жанна, добрый день! Сколько нужно лука? 1 шт.?

      • Svetlana Gorelova

         Жанна, а фасоль консервированную можно взять? Или лучше самой приготовить? Ступка классная))))

        • М. Е.

           Интересный и вкусный способ приготовления фасольки 😊😋

          • МаринаL

             Жанночка, я сегодня ужинаю у тебя!😍Точно знаю, что очень вкусно!😋😋Готовила подобное блюдо, только еще с колбаской чоризо!😊💗🌸🌸🌸

            Оставить комментарий