+ 1000
+ 1000

Лобио по грузински

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кто не любит сало, или в пост, может делать все тоже, но с растительным маслом.
Ингредиенты

Фасоль красная 700 гр.
Лук репчатый 3-4 шт. средних
Чеснок (по вкусу)
Хмели-сунели
Кориандр(чайная ложка)
Кинза или петрушка
Перец красный острый
Сало свиное или растительное масло
Соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Лобио с салом. Фасоль перебрать, промыть и варить в большом количестве воды почти до готовности (2,5-3 часа)Я не замачиваю. Готовлю в большом сотейнике. Свиное сало нарезать мелкими кусочками и обжарить.Когда кусочки станут прозрачными добавить мелко порезанный лук, хмели-сунели, кориандр(размятый в ступке),перец.Затем большой пучок порезанной кинзы.(кто не любит, можно петрушку)Чеснок размять, не в прессе и тоже туда. Фасоль готова.Откинуть на дуршлаг.Оставить немного бульона. Соединить фасоль с поджаркой, влить бульон.Все тщательно перемешать.Я фасоль не разминаю.Она мягкая уже и сама распустится, как надо.Посолить по вкусу.Довести до кипения.Снять с огня.Дать немного настояться.Есть горячей, но не обжигающей.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
tanya62
tanya62
10 лет назад

Вкусный и сытный рецепт!!! Спасибо!!!