+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Груша в вине, фаршированная грецким орехом и маскарпоне"

Десерт "Груша в вине, фаршированная грецким орехом и маскарпоне"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сразу по горячим следам, т.е. насладившись этим душевным десертом только что за обедом, знакомлю вас с рецептом. На самом деле в оригинальном рецепте, взятом из одной немецкой книги, груши и соус готовятся на основе белого вина, но я решила попробовать их с красным... и - о, счастье - не ошиблась. Мы с подругой пребываем в полном восторге, мужа предстоит убеждать сегодня вечером угоститься грушей до ужина, т.к. шансы, что сладкое будет опробовано после ужина, в нашей семье сведены к нулю (это я о муже, а не обо мне)). Да, соуса остается достаточно много, так что хочу попробовать его еще и в мясном блюде, добавив в него сок половинки апельсина и овощной бульон (если все получится, то поделюсь с вами результатом эксперимента). Рекомендую вам приготовить этот чудесный десерт и насладиться им до, после или вместо обеда или ужина!!!

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
8 %
16 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность блюда
1950
кКалл
82%
Белки32 г
Жиры81 г
Углеводы190 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
100 г
100 г
60 г
500 мл
300 мл
5 листьев
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
100 г
1 стручок
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Я использовала достаточно крепкие груши, но не совсем жесткие. Очищаем их от кожуры и аккуратно от семян, разделив груши на половинки. Кожуру и семена не выбрасываем!!!
Я использовала достаточно крепкие груши, но не совсем жесткие. Очищаем их от кожуры и аккуратно от семян, разделив груши на половинки. Кожуру и семена не выбрасываем!!!
На весь экран
шаг 2
Добавляем в сотейник вино, воду, сахар, разрезанную вдоль палочку корицы, мяту и семена, а также кожуру груш. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 10 минут.
Добавляем в сотейник вино, воду, сахар, разрезанную вдоль палочку корицы, мяту и семена, а также кожуру груш. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Процеживаем жидкость через сито. Укладываем в сотейник с широким дном груши, сверху заливаем их винным бульоном. Доводим до кипения и варим на небольшом огне не более 8 минут. Если вы хотите, чтобы груша была более упругой при подаче, сократите время варки до 6 минут после закипания. Для фарширования смешиваем творог с маскарпоне, добавляем порубленый орех и 1 ст.л. сока апельсина, черный перец, снова перемешиваем.
Процеживаем жидкость через сито. Укладываем в сотейник с широким дном груши, сверху заливаем их винным бульоном. Доводим до кипения и варим на небольшом огне не более 8 минут. Если вы хотите, чтобы груша была более упругой при подаче, сократите время варки до 6 минут после закипания. Для фарширования смешиваем творог с маскарпоне, добавляем порубленый орех и 1 ст.л. сока апельсина, черный перец, снова перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Груши извлекаем шумовкой из сиропа. Даем им остыть, промокаем их бумажным полотенцем. В 400 мл горячего сиропа добавляем разведенный в 2 ст.л. апельсинового сока крахмал, доводим до кипения и даем немного загустеть. Когда соус остынет до теплого, наполняем груши орехово-творожной смесью. Подаем сразу с охлажденным соусом. Приятного аппетита!
Груши извлекаем шумовкой из сиропа. Даем им остыть, промокаем их бумажным полотенцем. В 400 мл горячего сиропа добавляем разведенный в 2 ст.л. апельсинового сока крахмал, доводим до кипения и даем немного загустеть. Когда соус остынет до теплого, наполняем груши орехово-творожной смесью. Подаем сразу с охлажденным соусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Daria
Daria
26.12.2017 17:03:17

Приготовила , очень вкусно! Только сахара конкретно перебор, учитывая что все остальное тоже сладкое, прям зубы сводит! В следующий раз попробую 50 г сахара

Мария
Мария
15.07.2014 22:06:00

Шедеврально...😍

Софья79
Софья79
26.07.2014 00:23:27
Мария,

Спасибо большое, Машенька, так приятно!😘🌹🌻🌷

Olga
Olga
20.06.2014 07:40:06

Соня, шикарный десерт😍😍😋😋 в моём вкусе💖😘

Софья79
Софья79
26.07.2014 00:23:00
Olga,

Спасибо, Оленька, рада, что тебе рецепт приглянулся!!!!😘💗🌷

julika
julika
19.06.2014 16:52:23

Софьюшка, изысканное блюдо😋 потрясающе!!!💗🌹

Софья79
Софья79
20.06.2014 02:19:08
julika,

Юленька, спасибо тебе огроооомное!!!!😘💗

МаринаL
МаринаL
19.06.2014 09:57:54

Сонечка, сплошной соблазн!😍😋😋💖

Софья79
Софья79
20.06.2014 02:19:29
МаринаL,

Спасибо, Мариша, рада, что соблазнила!!!!!😘💗

Показать еще комментарии