+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Террин мясной с черносливом и грецким орехом

Террин мясной с черносливом и грецким орехом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

 Я сегодня с брутальным террином, но с маленькой изюминкой, точнее черносливом и грецким орехом. В этом террине  привкус печени хорошо оттеняется сладким сухофруктом и хрустящими орехами. Вкус получается замечательно сбалансированным. Несмотря на  кажущуюся сложность это блюдо готовится достаточно просто. 

Пищевая ценность блюда
2920
кКалл
124%
Белки157 г
Жиры200 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
39 %
39 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
700 г
2 зубчика
1 головка
100 г
1 шт.
50 мл
50 г
8 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Мелко рубим лук и чеснок, затем на разогретом растительном масле обжарить, помешивая, около 2-3 минут. Мелко нарезаем куриную печень, добавляем к луку, жарим, помешивая, еще около 3 минут.
Мелко рубим лук и чеснок, затем на разогретом растительном масле обжарить, помешивая, около 2-3 минут. Мелко нарезаем куриную печень, добавляем к луку, жарим, помешивая, еще около 3 минут.
На весь экран
шаг 2/5
Добавляем фарш, коньяк и яйцо, солим, перчим по вкусу! Хорошо перемешиваем.
Добавляем фарш, коньяк и яйцо, солим, перчим по вкусу! Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/5
В форму кладем половину фарша. Сверху укладываем орехи и чернослив.
В форму кладем половину фарша. Сверху укладываем орехи и чернослив.
На весь экран
шаг 4/5
Накрываем второй половиной фарша, разравниваем. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 160 гр. духовку. Запекаем 2 часа.
Накрываем второй половиной фарша, разравниваем. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 160 гр. духовку. Запекаем 2 часа.
На весь экран
шаг 5/5
Готовый террин остужаем до комнатной температуры прямо в форме. Накрываем пищевой пленкой, сверху кладем груз. Ставим в холодильник на ночь. Затем вынимаем из формы, нарезаем на ломтики и подаем.
Готовый террин остужаем до комнатной температуры прямо в форме. Накрываем пищевой пленкой, сверху кладем груз. Ставим в холодильник на ночь. Затем вынимаем из формы, нарезаем на ломтики и подаем.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
Hanna
Hanna
6 лет назад

Уже готовлю.pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ярослава
ярослава
6 лет назад
Hanna,

успехов!🌸🌸

катрин
катрин
6 лет назад

С РД! Я уже с отчетом, увлеклась терринами после куриного с сердечками и вчера уже завелась! Достаточно просто и очень вкусно! Муж не любит чернослив с мясом, а здесь сказал, что вкусно. Теперь хочет мне подарить настоящую терриницу с гнетом, а я не против!😜 фотка прилагается! Спасибо за рецепт! Нужно вчерашний Ирушкин попробовать!💐

ярослава
ярослава
6 лет назад
катрин,

О,спасибо за отчёт! быстро! После терринов совершенно не хочется магазинной колбасы,которая стала совершенно безвкусной и одинаковой. А тут чувствуется натуральный вкус мяса, а чернослив его только подчеркнул!😘

катрин
катрин
6 лет назад
ярослава,

Колбасу давно не покупаем! Ярослава, ждем новых шедевров!😊

ярослава
ярослава
6 лет назад
катрин,

Я в поиске!pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Ярочка, ура, поздравляю!!!😃💐 Не было никаких сомнений😉💗

ярослава
ярослава
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

А у меня были! Но не скрою ,что очень приятно получать поздравления!!😘😘

Галина
Галина
6 лет назад

Поздравляю с РД! Я так рада за тебя😘😘😘

ярослава
ярослава
6 лет назад
Галина,

Галина спасибо большое,очень приятно!😌😌😘

Яна
Яна
6 лет назад

😘😘 Поздравляю с РД!!!! 🌺🌺🌺

ярослава
ярослава
6 лет назад
Яна ,

Яна спасибо!😘😘

Показать еще комментарии