+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Террин мясной с черносливом и грецким орехом

Террин мясной с черносливом и грецким орехом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

 Я сегодня с брутальным террином, но с маленькой изюминкой, точнее черносливом и грецким орехом. В этом террине  привкус печени хорошо оттеняется сладким сухофруктом и хрустящими орехами. Вкус получается замечательно сбалансированным. Несмотря на  кажущуюся сложность это блюдо готовится достаточно просто. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
700 г
2 зубчика
1 головка
100 г
1 шт.
50 мл
50 г
8 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209149 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мелко рубим лук и чеснок, затем на разогретом растительном масле обжарить, помешивая, около 2-3 минут. Мелко нарезаем куриную печень, добавляем к луку, жарим, помешивая, еще около 3 минут.
Мелко рубим лук и чеснок, затем на разогретом растительном масле обжарить, помешивая, около 2-3 минут. Мелко нарезаем куриную печень, добавляем к луку, жарим, помешивая, еще около 3 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавляем фарш, коньяк и яйцо, солим, перчим по вкусу! Хорошо перемешиваем.
Добавляем фарш, коньяк и яйцо, солим, перчим по вкусу! Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
В форму кладем половину фарша. Сверху укладываем орехи и чернослив.
В форму кладем половину фарша. Сверху укладываем орехи и чернослив.
На весь экран
шаг 4
Накрываем второй половиной фарша, разравниваем. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 160 гр. духовку. Запекаем 2 часа.
Накрываем второй половиной фарша, разравниваем. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 160 гр. духовку. Запекаем 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Готовый террин остужаем до комнатной температуры прямо в форме. Накрываем пищевой пленкой, сверху кладем груз. Ставим в холодильник на ночь. Затем вынимаем из формы, нарезаем на ломтики и подаем.
Готовый террин остужаем до комнатной температуры прямо в форме. Накрываем пищевой пленкой, сверху кладем груз. Ставим в холодильник на ночь. Затем вынимаем из формы, нарезаем на ломтики и подаем.
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Hanna
Hanna
23.06.2014 20:55:30

Уже готовлю.pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ярослава
ярослава
24.06.2014 06:35:57
Hanna,

успехов!🌸🌸

катрин
катрин
22.06.2014 17:04:31

С РД! Я уже с отчетом, увлеклась терринами после куриного с сердечками и вчера уже завелась! Достаточно просто и очень вкусно! Муж не любит чернослив с мясом, а здесь сказал, что вкусно. Теперь хочет мне подарить настоящую терриницу с гнетом, а я не против!😜 фотка прилагается! Спасибо за рецепт! Нужно вчерашний Ирушкин попробовать!💐

ярослава
ярослава
22.06.2014 17:25:20
катрин,

О,спасибо за отчёт! быстро! После терринов совершенно не хочется магазинной колбасы,которая стала совершенно безвкусной и одинаковой. А тут чувствуется натуральный вкус мяса, а чернослив его только подчеркнул!😘

катрин
катрин
22.06.2014 17:29:07
ярослава,

Колбасу давно не покупаем! Ярослава, ждем новых шедевров!😊

ярослава
ярослава
22.06.2014 17:32:42
катрин,

Я в поиске!pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.06.2014 16:02:55

Ярочка, ура, поздравляю!!!😃💐 Не было никаких сомнений😉💗

ярослава
ярослава
22.06.2014 17:26:16
Снежинка Татьяна,

А у меня были! Но не скрою ,что очень приятно получать поздравления!!😘😘

Галина
Галина
22.06.2014 16:02:13

Поздравляю с РД! Я так рада за тебя😘😘😘

ярослава
ярослава
22.06.2014 17:26:50
Галина,

Галина спасибо большое,очень приятно!😌😌😘

Яна
Яна
22.06.2014 13:15:44

😘😘 Поздравляю с РД!!!! 🌺🌺🌺

ярослава
ярослава
22.06.2014 13:36:38
Яна ,

Яна спасибо!😘😘

Показать еще комментарии