Утиные грудки с абрикосами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо свежих абрикосов можно взять персики, а к ним добавить курагу, изюм или чернослив. Грудки не должны готовиться долго, я предпочитаю, чтобы они были чуть сыроватыми, розовыми внутри.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для сухого маринада
- ягоды можжевельника5.0шт.
- гвоздика3.0шт.
- кайенский перец1.0щепотка
- перец свежемолотый смесь0.5ст. л.
- крупная соль1.0ч. л.
- Основные
- филе утиных грудок4.0шт.
- лук красный6.0шт.
- абрикосы7.0шт.
- курага2.0горсть
- лимоны1.0шт.
- марсала100.0мл
- оливковое масло2.0ст. л.
- сливочное масло2.0ст. л.
- кайенский перец1.0щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки97г107.78% от дневной нормы
- Жиры99г123.75% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории1483кКал61.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Приготовить сухой маринад: в ступке растереть можжевельник, гвоздику, щепотку кайенского перца, смесь перца и соль. - Шаг 3
Утиное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, натереть со всех сторон пряной смесью и дать постоять. - Шаг 4
Лук почистить и разрезать поперек пополам. - Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить лук срезами вниз и дать ему слегка закарамелизироваться, затем накрыть крышкой и немного потомить. - Шаг 6
Оставшийся кайенский перец растереть в ступке. - Шаг 7
Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки. - Шаг 8
Цедру лимона натереть на мелкой терке. - Шаг 9
В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, выложить курагу, посыпать измельченным кайенским перцем, слегка посолить, добавить цедру лимона и перемешать. - Шаг 10
Томленый лук выложить на противень срезами вверх, сверху поместить курагу со специями и половинки свежих абрикосов, полить все вином, посолить и запекать в разогретой духовке до полуготовности лука. - Шаг 11
Разогреть сковороду, где жарился лук, выложить утиные грудки кожей вниз и обжаривать по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. - Шаг 12
Вынуть противень из духовки, выложить на лук с абрикосами обжаренные грудки кожей вверх и запекать еще 8‒10 минут. - Шаг 13
Готовые грудки слегка остудить, переложить вместе с луком и абрикосами на блюдо и полить выделившимся соком.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"


















Комментарии
4Очень вкусно)))
Сегодня приготовила. Обалденно вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!!💖
Опробовала! Очень вкусно! 💖
на фото просто неимоверная вкуснота😝😝😝