Утиные грудки с абрикосами

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо свежих абрикосов можно взять персики, а к ним добавить курагу, изюм или чернослив. Грудки не должны готовиться долго, я предпочитаю, чтобы они были чуть сыроватыми, розовыми внутри.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки97г
    107.78% от дневной нормы
  • Жиры99г
    123.75% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории1483кКал
    61.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Приготовить сухой маринад: в ступке растереть можжевельник, гвоздику, щепотку кайенского перца, смесь перца и соль.
    Приготовить сухой маринад: в ступке растереть можжевельник, гвоздику, щепотку кайенского перца, смесь перца и соль.
  • Шаг 3 Утиное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, натереть со всех сторон пряной смесью и дать постоять.
    Утиное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, натереть со всех сторон пряной смесью и дать постоять.
  • Шаг 4 Лук почистить и разрезать поперек пополам.
    Лук почистить и разрезать поперек пополам.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить лук срезами вниз и дать ему слегка закарамелизироваться, затем накрыть крышкой и немного потомить.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить лук срезами вниз и дать ему слегка закарамелизироваться, затем накрыть крышкой и немного потомить.
  • Шаг 6 Оставшийся кайенский перец растереть в ступке.
    Оставшийся кайенский перец растереть в ступке.
  • Шаг 7 Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки.
    Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки.
  • Шаг 8 Цедру лимона натереть на мелкой терке.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • Шаг 9 В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, выложить курагу, посыпать измельченным кайенским перцем, слегка посолить, добавить цедру лимона и перемешать.
    В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, выложить курагу, посыпать измельченным кайенским перцем, слегка посолить, добавить цедру лимона и перемешать.
  • Шаг 10 Томленый лук выложить на противень срезами вверх, сверху поместить курагу со специями и половинки свежих абрикосов, полить все вином, посолить и запекать в разогретой духовке до полуготовности лука.
    Томленый лук выложить на противень срезами вверх, сверху поместить курагу со специями и половинки свежих абрикосов, полить все вином, посолить и запекать в разогретой духовке до полуготовности лука.
  • Шаг 11 Разогреть сковороду, где жарился лук, выложить утиные грудки кожей вниз и обжаривать по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
    Разогреть сковороду, где жарился лук, выложить утиные грудки кожей вниз и обжаривать по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Шаг 12 Вынуть противень из духовки, выложить на лук с абрикосами обжаренные грудки кожей вверх и запекать еще 8‒10 минут.
    Вынуть противень из духовки, выложить на лук с абрикосами обжаренные грудки кожей вверх и запекать еще 8‒10 минут.
  • Шаг 13 Готовые грудки слегка остудить, переложить вместе с луком и абрикосами на блюдо и полить выделившимся соком.
    Готовые грудки слегка остудить, переложить вместе с луком и абрикосами на блюдо и полить выделившимся соком.
Оценить519
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Очень вкусно)))

    • Маришель

       Сегодня приготовила. Обалденно вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!!💖

      • Clemonchik

         Опробовала! Очень вкусно! 💖

        • Elena1639

           на фото просто неимоверная вкуснота😝😝😝

          Оставить комментарий