+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цитрусовые куриные крылышки
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
21120
7
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
17381
4
Цыплята в йогурте на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
12945
0
Реклама
Реклама
Реклама

Утиные грудки с абрикосами

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо свежих абрикосов можно взять персики, а к ним добавить курагу, изюм или чернослив.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для сухого маринада
5 шт.
3 шт.
1 щепотка
½ ст. л.
1 ч. л.
Основные
4 шт.
6 шт.
7 шт.
2 горсти
1 шт.
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Грудки вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Грудки вымыть и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Приготовить сухой маринад: в ступке растереть можжевельник, гвоздику, щепотку кайенского перца, смесь перца и соль.
Приготовить сухой маринад: в ступке растереть можжевельник, гвоздику, щепотку кайенского перца, смесь перца и соль.
На весь экран
шаг 4
Утиное мясо натереть пряной смесью со всех сторон и дать постоять.
Утиное мясо натереть пряной смесью со всех сторон и дать постоять.
На весь экран
шаг 5
Лук почистить и разрезать поперек пополам.
Лук почистить и разрезать поперек пополам.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и выложить лук срезами вниз. Дать луку закарамелизироваться, накрыть сковороду крышкой и немного потомить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и выложить лук срезами вниз. Дать луку закарамелизироваться, накрыть сковороду крышкой и немного потомить.
На весь экран
шаг 7
Оставшийся кайенский перец растереть в ступке.
Оставшийся кайенский перец растереть в ступке.
На весь экран
шаг 8
Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки.
Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки.
На весь экран
шаг 9
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 10
В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, выложить курагу, посыпать измельченным кайенским перцем, слегка посолить, добавить цедру лимона и перемешать.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, выложить курагу, посыпать измельченным кайенским перцем, слегка посолить, добавить цедру лимона и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Томленый лук выложить на противень срезами вверх, сверху поместить курагу со специями и половинки свежих абрикосов. Полить все вином, посолить и запекать в разогретой духовке до полуготовности лука.
Томленый лук выложить на противень срезами вверх, сверху поместить курагу со специями и половинки свежих абрикосов. Полить все вином, посолить и запекать в разогретой духовке до полуготовности лука.
На весь экран
шаг 12
Разогреть сковороду, где жарился лук, выложить утиные грудки кожей вниз и обжаривать по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Разогреть сковороду, где жарился лук, выложить утиные грудки кожей вниз и обжаривать по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 13
Вынуть противень из духовки, выложить на лук с абрикосами обжаренные грудки кожей вверх и отправить все обратно в духовку еще на 8‒10 минут.
Вынуть противень из духовки, выложить на лук с абрикосами обжаренные грудки кожей вверх и отправить все обратно в духовку еще на 8‒10 минут.
На весь экран
шаг 14
Готовые грудки слегка остудить, переложить вместе с луком и абрикосами в блюдо и полить выделившимся соком.
Готовые грудки слегка остудить, переложить вместе с луком и абрикосами в блюдо и полить выделившимся соком.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Маришель
Маришель
02.08.2014 23:15:25

Сегодня приготовила. Обалденно вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!!💖

Clemonchik
Clemonchik
27.06.2014 20:35:49

Опробовала! Очень вкусно! 💖

Elena1639
Elena1639
23.06.2014 10:54:02

на фото просто неимоверная вкуснота😝😝😝