+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска "Пряные цветы из лука с сырным соусом"

Закуска "Пряные цветы из лука с сырным соусом"
Закуска "Пряные цветы из лука с сырным соусом"
Закуска "Пряные цветы из лука с сырным соусом"
Закуска "Пряные цветы из лука с сырным соусом"
67335 ed4 square100
Закуска "Пряные цветы из лука с сырным соусом"
Закуска "Пряные цветы из лука с сырным соусом"
Закуска "Пряные цветы из лука с сырным соусом"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень простая, но вкусная и эффектная закуска! Также отличное украшение несладких блюд и праздничного стола.

Лук отдает всю свою горечь маслу, получается мягким, карамелизированным и пикантным, благодаря специям.

Отлично сочетается с различными соусами, но можно кушать и просто так.

Цветы можно делать разных форм, степени раскрытия и пушистости, все зависит от вашей фантазии, но об этом ниже.
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для цветов
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для соуса
300 мл
20 г
1 ст. л.
50 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В ингредиентах количество лука и масла я указала "по вкусу", т.к. вы сами определите, сколько цветочков вы хотите сделать и их размер. От этого и будет зависеть количество масла для жарки и специй для посыпки. Я делала 15 маленьких луковичек, поэтому масла ушло немного, а специи смешивала всех по 1 чайной ложке. Их хватило и для соуса и еще остались!!! Итак.... Определяемся с размером цветов, если нужны большие, то берем соответственно луковицы побольше. Я брала небольшой красный лук, белый тоже отлично подойдет. Лук очищаем и аккуратно срезаем все лишнее, обязательно СОХРАНИВ КОРЕНЬ!!! Глубоко его не подрезаем, иначе "лепестки" просто разойдутся при жарке.
В ингредиентах количество лука и масла я указала "по вкусу", т.к. вы сами определите, сколько цветочков вы хотите сделать и их размер. От этого и будет зависеть количество масла для жарки и специй для посыпки. Я делала 15 маленьких луковичек, поэтому масла ушло немного, а специи смешивала всех по 1 чайной ложке. Их хватило и для соуса и еще остались!!! Итак.... Определяемся с размером цветов, если нужны большие, то берем соответственно луковицы побольше. Я брала небольшой красный лук, белый тоже отлично подойдет. Лук очищаем и аккуратно срезаем все лишнее, обязательно СОХРАНИВ КОРЕНЬ!!! Глубоко его не подрезаем, иначе "лепестки" просто разойдутся при жарке.
На весь экран
шаг 2
Теперь определяемся со степенью пышности цветка и количеством лепестков. Если делать больше лепестков и глубже надрезы, то цветы будут пышными, но вертикально стоять у них не получится. Если надрезать совсем немного и пару раз, то цветок будет отлично стоять, а по форме напоминать бутон.
Теперь определяемся со степенью пышности цветка и количеством лепестков. Если делать больше лепестков и глубже надрезы, то цветы будут пышными, но вертикально стоять у них не получится. Если надрезать совсем немного и пару раз, то цветок будет отлично стоять, а по форме напоминать бутон.
На весь экран
шаг 3
Я делала цветы с 8 пушистыми лепестками, для этого надрезала луковицы довольно глубоко, 4 раза. Получилось в итоге что-то наподобие хризантем. Надрезали все луковицы, затем руками расправляем "лепестки".
Я делала цветы с 8 пушистыми лепестками, для этого надрезала луковицы довольно глубоко, 4 раза. Получилось в итоге что-то наподобие хризантем. Надрезали все луковицы, затем руками расправляем "лепестки".
На весь экран
шаг 4
Если наловчиться, то процесс не займет много времени.
Если наловчиться, то процесс не займет много времени.
На весь экран
шаг 5
Теперь смешиваем все специи и перетираем их в ступке или при помощи кухонной техники. Вы можете брать любые специи, которые любите. Также можно сделать мучную панировку.
Теперь смешиваем все специи и перетираем их в ступке или при помощи кухонной техники. Вы можете брать любые специи, которые любите. Также можно сделать мучную панировку.
На весь экран
шаг 6
Берем расправленный цветок и обильно посыпаем его специями. Лучше это делать над мисочкой, чтобы наша посыпка не разлеталась по рабочей поверхности.
Берем расправленный цветок и обильно посыпаем его специями. Лучше это делать над мисочкой, чтобы наша посыпка не разлеталась по рабочей поверхности.
На весь экран
шаг 7
Осталось дело за малым... Разогреваем растительное масло (можно в обычной кастрюле, если нет фритюрницы) и жарим наши цветы. Жарим по усмотрению, но как правило это не занимает много времени. На мои небольшие цветы у меня ушло буквально 3 минуты. Большие луковицы будут готовы не более, чем через минут 8. Здесь важно, чтобы масло не было сильно раскаленным, так как лук не прожарится внутри, а снаружи "лепестки" сгорят.
Осталось дело за малым... Разогреваем растительное масло (можно в обычной кастрюле, если нет фритюрницы) и жарим наши цветы. Жарим по усмотрению, но как правило это не занимает много времени. На мои небольшие цветы у меня ушло буквально 3 минуты. Большие луковицы будут готовы не более, чем через минут 8. Здесь важно, чтобы масло не было сильно раскаленным, так как лук не прожарится внутри, а снаружи "лепестки" сгорят.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем готовые цветы на бумажные полотенца/салфетки, чтобы убрать лишнее масло. И готово!!!! Лук получается очень вкусным, он отдает всю резкость и остроту маслу, а сам приобретает нежный сладковатый пряный вкус. Можно уже смело подавать его как гарнир или закуску. Но можно добавить еще и соус для гармонии.
Выкладываем готовые цветы на бумажные полотенца/салфетки, чтобы убрать лишнее масло. И готово!!!! Лук получается очень вкусным, он отдает всю резкость и остроту маслу, а сам приобретает нежный сладковатый пряный вкус. Можно уже смело подавать его как гарнир или закуску. Но можно добавить еще и соус для гармонии.
На весь экран
шаг 9
Для соуса смешать в кастрюльке молоко и масло, поставить ее на средний огонь, дать молоку закипеть, а маслу расплавиться, помешивая, всыпать муку и уварить смесь пару минут.
Для соуса смешать в кастрюльке молоко и масло, поставить ее на средний огонь, дать молоку закипеть, а маслу расплавиться, помешивая, всыпать муку и уварить смесь пару минут.
На весь экран
шаг 10
Затем добавить натертый твердый сыр и специи (я брала те же, что и для лука). Поварить еще минут 5, чтобы сыр полностью расплавился. Все. Соус готов!!!!
Затем добавить натертый твердый сыр и специи (я брала те же, что и для лука). Поварить еще минут 5, чтобы сыр полностью расплавился. Все. Соус готов!!!!
На весь экран
шаг 11
Сервируем блюдо и удивляем гостей необычной закуской!!! Либо украшаем основное блюдо, стол и т.д. Угощайтесь!!!!
Сервируем блюдо и удивляем гостей необычной закуской!!! Либо украшаем основное блюдо, стол и т.д. Угощайтесь!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
25.06.2014 01:22:39

Ну какая же ты молодец, Виктория, просто чудо на тарелке, правда, очень эффектная закуска!!!😘💗😋

Победа
Победа
25.06.2014 09:09:50
Софья79,

Спасибо, Соня!! Рада, что ты оценила!!💖💖🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
24.06.2014 23:03:07

Анютины глазки!..😊🌸🌺🌸

Победа
Победа
24.06.2014 23:37:50
ღ Юляღ,

pooh_lol Что-то есть!!!pooh_lol💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.06.2014 16:15:13

букетов навертела)))))😍😘💗

Победа
Победа
24.06.2014 22:30:20
Svetlana Gorelova ,

pooh_lol Да, Света!! Получились букетики!!😘

~Un Dina~
~Un Dina~
24.06.2014 09:43:39

Вика, мне так понравилась пушистость лука 😋💐😋!

Победа
Победа
24.06.2014 09:54:46
~Un Dina~,

Спасибо, Алла, большое!!! 🌻🌻 Лучок получился неплохой!!!😊

Сабина
Сабина
24.06.2014 09:40:16

А форма, форма-то какая! Класс! Остаюсь!

Победа
Победа
24.06.2014 09:53:19
Сабина,

Сабиночка, спасибо большое!!! Очень тебе рада!!!😘😘😘

Показать еще комментарии