+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Паста "Тахини"

Паста "Тахини"
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Честно скажу. что не смотрела, есть ли на сайте рецепт этой пасты. Так что если вдруг у кого-то тот же самый вариант - дико извиняюсь. У православных очередной пост - Петров, он продлится до 12 июля. Лето, замечательно, овощей море и паста "Тахини" идет прекрасным дополнением к ним, поскольку даже в заправках мы в этот период ограничены. А заправки с пастой "Тахини" украсят любой овощ. Я меня в этот раз, например, была отварная молодая свёкла...Вода должна быть ледяная, в списке ингредиентов нашлась только холодная. И ее нужно добавлять опционно, т. е. до получения нужной вам консистенции. Кроме этого, сока лимонного потребуется с половины лимона, но регулируйте по своим вкусовым пристрастиям: лимоны бывают разные, чтобы паста не получилась кисловатой.

Пищевая ценность блюда

939
кКал
39%
Белки24 г
Жиры81 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
6 %
16 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
2 зубчика
по вкусу
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Заранее ставим воду в морозильную камеру. Кунжут отправляем в блендер.
Заранее ставим воду в морозильную камеру. Кунжут отправляем в блендер.
На весь экран
Подготавливаем все ингредиенты кроме воды.
Подготавливаем все ингредиенты кроме воды.
На весь экран
К кунжуту добавляем соевый соус, оливковое масло, чеснок и молотый перец.
К кунжуту добавляем соевый соус, оливковое масло, чеснок и молотый перец.
На весь экран
Далее, на режиме "Пульсар" пробиваем до мягкого состояния. Паста получится плотная.
Далее, на режиме "Пульсар" пробиваем до мягкого состояния. Паста получится плотная.
На весь экран
Добавляем лимонный сок и снова пробиваем, паста станет мягче.
Добавляем лимонный сок и снова пробиваем, паста станет мягче.
На весь экран
Теперь понемногу добавляем ледяную воду чтобы получить нужную консистенцию. Я люблю по густоте - как сметана, поэтому мне хватило 2 столовых ложек. Получилась паста.
Теперь понемногу добавляем ледяную воду чтобы получить нужную консистенцию. Я люблю по густоте - как сметана, поэтому мне хватило 2 столовых ложек. Получилась паста.
На весь экран
Дальше я складываю все в баночку и храню в холодильнике. Надолго в пост мне ее не хватает, потому как идет она везде и всегда: на бутерброды, в суп, в салат, в картошку и т. д. Вот и сейчас я отварила молодую свёклу, подсушила тост с черного хлебушка, намазала пасту на тост, присыпала зеленью и сверху положила кусочек свёклы. Вкусно. Фото бутерброда нет, я его съела.
Дальше я складываю все в баночку и храню в холодильнике. Надолго в пост мне ее не хватает, потому как идет она везде и всегда: на бутерброды, в суп, в салат, в картошку и т. д. Вот и сейчас я отварила молодую свёклу, подсушила тост с черного хлебушка, намазала пасту на тост, присыпала зеленью и сверху положила кусочек свёклы. Вкусно. Фото бутерброда нет, я его съела.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Отправить
Veronika Marudenkova
Veronika Marudenkova
1 год назад

Можно использовать поджареный кунжут ?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
1 год назад
Veronika Marudenkova,

не знаю

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Вот добралась с отчетом!Вообще собиралась хумус делать,для него и пасту то приготовила😊Но руки пока не дошли,а вот вкусная тахини паста уже кончается!!!😌Спасибо Леночка!.Я сейчас по фото то разглядела,у меня что то не сильно мелко измельчилось,надо в сл.раз еще пробить погружным блендером.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Оксана Чуб,

Про размеры кунжута в пасте - это дело вкуса, конечно же. Я люблю, когда немножко чувствуются кусочки. А если хочется такого шелковистого состояния, то можно и блендером, конечно. Спасибо за отчет! 😊😘🌹

Анна Баландина
Анна Баландина
4 года назад

Спасибо за рецепт. Но получилось слегка горьковата из-за кунжута, подвел меня. Когда добавила в хумус, все было отлично

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Анна Баландина,

На здоровье! В следующий раз прокалите кунжут на сухой сковороде. Скорее всего — залежавшийся. Не у Вас, конечно. Он и в магазинах непонятно какой свежести. У меня тоже, к сожалению, такое бывает. 😏

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Леночек, привет!!😍 Я к тебе со словами благодарности за вкуснючую пасту😘🌹 Очень понравилась, спасибо тебе большое , дорогая!!!💖 А угоститься ещё раз, да и другими вкусностями можно здесь😉:
http://www.edimdoma.ru/club/posts/18092-v-to-vremya-poka-za-oknom-stoyali-holoda

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
ВикторияS,

Ух ты, Викуля....я уже и забыла, что я здесь пастой "приторговывала"...pooh_lol С маковыми баранками баловались? 😜 Спасибо за отчетик! 😘🌺 Пошла к тебе в гости! 🐾🐾🐾

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ленусечка, и с баранками и с овощёй!!! 😋🍃🌸🍃 По-любому - это вкусно очень!!!😘😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Лена, я к тебе с отчетом)))😘 Спасибо за рецепт))) Разве своя, домашняя вкуснота сравнится с покупной)))) я балдею)))) pooh_lolСпасибо))) 💗🌹🌹🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо, моя хорошая! 😘 Очень приятно получать такие душевные и яркие 😊 отчеты! Морковка очень живописно смотрится! pooh_lol И я с тобой абсолютно согласна: ничто покупное не сравнится с домашним приготовлением. Спасибо и за доверие, и за отчет! 😘😘😘 Я так рада. 😇

Показать еще комментарии