+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста "Тахини"

Паста "Тахини"
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Честно скажу. что не смотрела, есть ли на сайте рецепт этой пасты. Так что если вдруг у кого-то тот же самый вариант - дико извиняюсь. У православных очередной пост - Петров, он продлится до 12 июля. Лето, замечательно, овощей море и паста "Тахини" идет прекрасным дополнением к ним, поскольку даже в заправках мы в этот период ограничены. А заправки с пастой "Тахини" украсят любой овощ. Я меня в этот раз, например, была отварная молодая свёкла...Вода должна быть ледяная, в списке ингредиентов нашлась только холодная. И ее нужно добавлять опционно, т. е. до получения нужной вам консистенции. Кроме этого, сока лимонного потребуется с половины лимона, но регулируйте по своим вкусовым пристрастиям: лимоны бывают разные, чтобы паста не получилась кисловатой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
2 зубчика
по вкусу
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
244629 ed4 square150
222716 ed4 square150
213576 ed4 square150
212418 ed4 square150
209155 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Заранее ставим воду в морозильную камеру. Кунжут отправляем в блендер.
Заранее ставим воду в морозильную камеру. Кунжут отправляем в блендер.
На весь экран
шаг 2
Подготавливаем все ингредиенты кроме воды.
Подготавливаем все ингредиенты кроме воды.
На весь экран
шаг 3
К кунжуту добавляем соевый соус, оливковое масло, чеснок и молотый перец.
К кунжуту добавляем соевый соус, оливковое масло, чеснок и молотый перец.
На весь экран
шаг 4
Далее, на режиме "Пульсар" пробиваем до мягкого состояния. Паста получится плотная.
Далее, на режиме "Пульсар" пробиваем до мягкого состояния. Паста получится плотная.
На весь экран
шаг 5
Добавляем лимонный сок и снова пробиваем, паста станет мягче.
Добавляем лимонный сок и снова пробиваем, паста станет мягче.
На весь экран
шаг 6
Теперь понемногу добавляем ледяную воду чтобы получить нужную консистенцию. Я люблю по густоте - как сметана, поэтому мне хватило 2 столовых ложек. Получилась паста.
Теперь понемногу добавляем ледяную воду чтобы получить нужную консистенцию. Я люблю по густоте - как сметана, поэтому мне хватило 2 столовых ложек. Получилась паста.
На весь экран
шаг 7
Дальше я складываю все в баночку и храню в холодильнике. Надолго в пост мне ее не хватает, потому как идет она везде и всегда: на бутерброды, в суп, в салат, в картошку и т. д. Вот и сейчас я отварила молодую свёклу, подсушила тост с черного хлебушка, намазала пасту на тост, присыпала зеленью и сверху положила кусочек свёклы. Вкусно. Фото бутерброда нет, я его съела.
Дальше я складываю все в баночку и храню в холодильнике. Надолго в пост мне ее не хватает, потому как идет она везде и всегда: на бутерброды, в суп, в салат, в картошку и т. д. Вот и сейчас я отварила молодую свёклу, подсушила тост с черного хлебушка, намазала пасту на тост, присыпала зеленью и сверху положила кусочек свёклы. Вкусно. Фото бутерброда нет, я его съела.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.09.2017 14:30:34

Вот добралась с отчетом!Вообще собиралась хумус делать,для него и пасту то приготовила😊Но руки пока не дошли,а вот вкусная тахини паста уже кончается!!!😌Спасибо Леночка!.Я сейчас по фото то разглядела,у меня что то не сильно мелко измельчилось,надо в сл.раз еще пробить погружным блендером.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.09.2017 10:09:34
Оксана Чуб,

Про размеры кунжута в пасте - это дело вкуса, конечно же. Я люблю, когда немножко чувствуются кусочки. А если хочется такого шелковистого состояния, то можно и блендером, конечно. Спасибо за отчет! 😊😘🌹

Анна Баландина
Анна Баландина
24.07.2016 22:58:47

Спасибо за рецепт. Но получилось слегка горьковата из-за кунжута, подвел меня. Когда добавила в хумус, все было отлично

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.07.2016 23:04:00
Анна Баландина,

На здоровье! В следующий раз прокалите кунжут на сухой сковороде. Скорее всего — залежавшийся. Не у Вас, конечно. Он и в магазинах непонятно какой свежести. У меня тоже, к сожалению, такое бывает. 😏

ВикторияS
ВикторияS
18.04.2015 14:40:13

Леночек, привет!!😍 Я к тебе со словами благодарности за вкуснючую пасту😘🌹 Очень понравилась, спасибо тебе большое , дорогая!!!💖 А угоститься ещё раз, да и другими вкусностями можно здесь😉:
http://www.edimdoma.ru/club/posts/18092-v-to-vremya-poka-za-oknom-stoyali-holoda

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
18.04.2015 22:02:03
ВикторияS,

Ух ты, Викуля....я уже и забыла, что я здесь пастой "приторговывала"...pooh_lol С маковыми баранками баловались? 😜 Спасибо за отчетик! 😘🌺 Пошла к тебе в гости! 🐾🐾🐾

ВикторияS
ВикторияS
18.04.2015 23:01:02
Елена Ковач (kovachev),

Ленусечка, и с баранками и с овощёй!!! 😋🍃🌸🍃 По-любому - это вкусно очень!!!😘😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
02.10.2014 17:26:35

Лена, я к тебе с отчетом)))😘 Спасибо за рецепт))) Разве своя, домашняя вкуснота сравнится с покупной)))) я балдею)))) pooh_lolСпасибо))) 💗🌹🌹🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.10.2014 19:51:57
Svetlana Gorelova ,

Света, спасибо, моя хорошая! 😘 Очень приятно получать такие душевные и яркие 😊 отчеты! Морковка очень живописно смотрится! pooh_lol И я с тобой абсолютно согласна: ничто покупное не сравнится с домашним приготовлением. Спасибо и за доверие, и за отчет! 😘😘😘 Я так рада. 😇

Надежда
Надежда
13.09.2014 18:35:50

Леночка,я отчетик принесла😃Паста очень понравилась,воды у меня почему-то ушло больше,четыре ложки .Когда добавила две,она мне показалась суховатой и я добавила еще одну и потом еще одну и получилось идеально,на мой взгляд и вкус😄😋Большое спасибо за рецептик!!!🌺😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
13.09.2014 19:58:44
Надежда,

Спасибо, Надюша, за доверие и за отчет! 😘🌺 Конечно же ты все сделала правильно! Всегда нужно ориентироваться на свой вкус. По фото вижу, что паста получилась такая как должна быть!

Надежда
Надежда
13.09.2014 20:07:21
Показать еще комментарии