Корзиночки "Белые ночи"

Корзиночки "Белые ночи"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Песочные корзиночки с нежным экзотическим наполнителем. Белый шоколад и золотое манго - это цвета питерского рассвета в сезон белых ночей. Так родилось название.

Ингредиенты на порции

  • Прослойка и украшение
  • джем апельсиновый50г
  • мята8лист

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры181г
    226.25% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории1886кКал
    78.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Брать только очень спелое манго. С манго снять шкурку, вырезать косточку, нарезать кубиками. В блендере измельчить манго в пюре. Отжать пюре, чтобы удалить лишний сок.
    Брать только очень спелое манго. С манго снять шкурку, вырезать косточку, нарезать кубиками. В блендере измельчить манго в пюре. Отжать пюре, чтобы удалить лишний сок.
  • Шаг 1 Муку просеять, смешать с разрыхлителем и двумя ложками сахарного песка. Добавить мягкое масло, сметану, ароматизатор. Замесить тесто.
    Муку просеять, смешать с разрыхлителем и двумя ложками сахарного песка. Добавить мягкое масло, сметану, ароматизатор. Замесить тесто.
  • Шаг 2 Для выпечки лучше использовать силиконовые формочки, из них удобнее извлекать готовые корзиночки. Выпекаем около 20 минут при 200 градусах. Остужаем, и извлекаем из формочек.
    Для выпечки лучше использовать силиконовые формочки, из них удобнее извлекать готовые корзиночки. Выпекаем около 20 минут при 200 градусах. Остужаем, и извлекаем из формочек.
  • Шаг 3 На водяной бане растопить белый шоколад, добавив к нему сливки.
    На водяной бане растопить белый шоколад, добавив к нему сливки.
  • Шаг 4 Смешать с манговым пюре и половиной чайной ложки желатина.
    Смешать с манговым пюре и половиной чайной ложки желатина.
  • Шаг 5 На дно корзиночек выкладываем апельсиновый или клюквенный джем.
    На дно корзиночек выкладываем апельсиновый или клюквенный джем.
  • Шаг 6 Сверху выкладываем манговую начинку.
    Сверху выкладываем манговую начинку.
  • Шаг 7 И ставим в холодильник до застывания. Украшаем свежей мятой, она придает интересную нотку пирожному.
    И ставим в холодильник до застывания. Украшаем свежей мятой, она придает интересную нотку пирожному.
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Венера

     Мне очень нравится и название и сами корзиночки....😋 💗🍃🍃🍃

    • Liza Oliver

       изысканно Светик! 😘

      • Оксана

         ну просто чудо!!!!!😊🌺🌺🌺

        • Natali

           Очень красивое фото и аппетитные корзиночки😍💐

          • julika

             Светик, чудесно!!!😋😍 я прям представила сразу, как тает во рту:😍💗

            Оставить комментарий