Сыр камамбер с грушами и руколой

Сыр камамбер с грушами и руколой

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Необычно с приятным послевкусием. Хорошее дополнение к куриной печени .

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • сыр1.0г
  • груши21.0шт.
  • портвейн31.0стакан
  • сахар коричневый4.0ч. л.
  • перец горошком смесь5.0шт.
  • рукола6.0шт.

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы557г
    185.67% от дневной нормы
  • Калории5771кКал
    240.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Приготовление: Жаропрочное блюдо застелить пергаментом и положить на него порезанный пополам сыр. Духовку разогреть до 200 градусов. Груши порезать на кубики. В сковороду налить портвейн, дать закипеть и опустить в него груши, проварить 5-7 минут. Груши вынуть и положить на сыр, поперчить. Груши с сыром ставим в разогретую духовку на 7 минут. В портвейн положить сахар и проварить 1-2 минуты. Достать груши с сыром, выложить их на рукколу и сразу полить соусом. Присыпать орешками по желанию. Руколу можно заменить и на листья салата. Груши тушенные в вине очень интересное дополнение к салатам и просто к сыру горгонзола, дор-блю. Сыр с плесенью тут к месту. Мне очень нравиться соус. Его можно делать в два раза больше( 2стакана портвейна и 2 ч.л коричневого сахара), к сыру много не будет. Он быстро густеет, нужно полить сразу.
Оценить43
0

Автор рецепта

Oxana IvanovaOxana Ivanova,автор рецепта
Я закончила медицинский Университет . Провизор. В дополнение к специальности получила диплом косметолога, косметология и кулинария по сей день мое любимое и важное дело.Очень люблю готовить полезную и конечно вкусную еду.На кухне стала хозяйничать рано, практически с 4го класса. Любимым делом было заниматься спортом и собирать разные рецепты из журналов, газет, и друг от друга. Раньше не было такого кол-ва информации и литературы.Сейчас мне это все помогает при изобретении собственных блюд.Желание творить с годами не угасло, а наоборот от путешествий по разным странам, большого кол-ва разных продуктов в магазинах и информации еще больше возросло.От чтения кулинарных книг я расслабляюсь и получаю много позитива.Недавно построили русскую печь и теперь меня очень интересуют приготовление блюд в печи. Многое хочу узнать и сотворить. Надеюсь этот сайт замечательной Юлии (доченька и сестра у меня тоже Юлии)будет моей настольной книгой.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lucy

     Удивительно, как груши всегда идут с сыром и хорошо помогают рукколе в противовес к её горчинке. Отличный рецепт!

    Оставить комментарий