+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из сыра и томатов (Almogrote Canario)

Паштет из сыра и томатов (Almogrote Canario)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Альмогроте -  блюдо из традиционной кухни Испании, точнее Канарских островов. Легкая и быстрая  закуска на основе зрелых помидоров и выдержанного козьего либо овечьего  сыра. В принципе, можно приготовить и из коровьего сыра – но из овечьего или козьего этот паштет получается значительно интереснее. 

Альмогроте можно подавать и как дип к свежим овощам, нарезанным брусочками.

 

 

Участник конкурса
Томатный рецепт месяца
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
300 г
3 зубчика
½ шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сделать на помидорах (у меня два среднего размера) крестообразные надрезы острым ножом, на 40 секунд опустить в кипяток.
Сделать на помидорах (у меня два среднего размера) крестообразные надрезы острым ножом, на 40 секунд опустить в кипяток.
На весь экран
шаг 2
Затем обдать холодной водой и снять кожицу.
Затем обдать холодной водой и снять кожицу.
На весь экран
шаг 3
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Помидоры нарезать и положить в чашу блендера. Туда же добавить чеснок и перец чили (без семян). Измельчить...
Помидоры нарезать и положить в чашу блендера. Туда же добавить чеснок и перец чили (без семян). Измельчить...
На весь экран
шаг 5
Добавить сыр, паприку, соль и оливковое масло. Взбить до желаемой степени однородности.
Добавить сыр, паприку, соль и оливковое масло. Взбить до желаемой степени однородности.
На весь экран
шаг 6
Нарезать хлеб толcтыми ломтями, обжарить в тостере или под грилем, сбрызнуть маслом.
Нарезать хлеб толcтыми ломтями, обжарить в тостере или под грилем, сбрызнуть маслом.
На весь экран
шаг 7
Подавать, щедро намазав сырной пастой . Приятного аппетита!!!
Подавать, щедро намазав сырной пастой . Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
25.06.2014 01:01:25

Вкусно как, Вик, ни разу твердого козьего сыра не встречала, нужно поискать!!!😋💗🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
25.06.2014 09:06:42
Софья79,

Сонь, а у нас их такое изобилие! Может, и у вас есть, только ты внимание не обращала?😎

Софья79
Софья79
01.07.2014 01:56:08
Ла Ванда,

Вик, правда, посмотрела и у нас он есть, теперь и я могу приготовить твой паштет!!!😘😋

Elen@Lat
Elen@Lat
25.06.2014 00:55:46

Ммм, вкусно!! Вот так на кусочек багета)😋😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
25.06.2014 09:06:53
Elen@Lat,

😋😋😋😘

julika
julika
24.06.2014 20:42:34

Викуля, очень здорово😍 вкусная закуска😋

Ла Ванда
Ла Ванда
24.06.2014 22:23:32
julika,

Спасибо, Юлик!!!😘😘😘

катрин
катрин
24.06.2014 17:40:55

Очень интересно. Как же научится есть и полюбить козьи и овечьи сыры???? Ем с любой плесенью, но только коровьи! В Провансе пыталась, ну не получается!🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
24.06.2014 22:23:06
катрин,

Ты не любишь??? Я, если честно, тоже не сразу к ним пришла... Но теперь просто обожаю и мягкие сырЫ, и твердые... Мой фаворит - Шеврет Фрико. Могу есть его каждый день)))😋😋😋 А я не люблю сыры типа Российского, Пошехонского...😏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.06.2014 16:20:03

отличная закуска))))😘

Ла Ванда
Ла Ванда
24.06.2014 22:19:25
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, Света!!!😍😍😍

Показать еще комментарии