
Торт "Лимонный"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На вкус никак не догадаешься, что крем делается из манной каши. Получается очень вкусно и оригинально.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- соль1.0щепотка
- мука1.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахар1.0г
- манная крупа3.0ст. л.
- молоко2.0мл
- шоколад100.0г
- бисквитпо вкусу
- сливкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории81кКал3.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Ингредиенты для бисквита выложить в указанном порядке, перемешать тщательно, чтобы не образовывалось комочков. Для торта потребуется 2 бисквита. Каждый выпекать в форме при температуре 180-200 градусов, до готовности около 20 минут. Бисквиты достать из формы, сразу смочить каждый 180 мл. воды. Сварить манную кашу из приведённых выше ингредиентов, исключая масло и цедру. Остудить её до холодного состояния (температура, как в холодильнике). Взбить масло, затем продолжать взбивать, постепенно добавляя по одной ложке манки. Затем взбить тщательно с натёртой на мелкой тёрке цедрой 1-го лимона. Обмазать коржи кремом, поставить в холодильник. В это время растопить на водяной бане шоколад и добавить в него сливок столько, чтобы получилась консистенция глазури. Она затем должна застыть так, чтобы не быть твёрдой, но и при комнатной температуре не растекаться. Остудить глазурь, облить ей торт, затем снова поставить его в холодильник, чтобы настоялся.
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
1Спасибо, за рецепт. Тортик такой готовила в далеком детстве, очень вкусный и называли его "Птичье молоко".