Торт "Лимонный"

Торт "Лимонный"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На вкус никак не догадаешься, что крем делается из манной каши. Получается очень вкусно и оригинально.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории81кКал
    3.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Ингредиенты для бисквита выложить в указанном порядке, перемешать тщательно, чтобы не образовывалось комочков. Для торта потребуется 2 бисквита. Каждый выпекать в форме при температуре 180-200 градусов, до готовности около 20 минут. Бисквиты достать из формы, сразу смочить каждый 180 мл. воды. Сварить манную кашу из приведённых выше ингредиентов, исключая масло и цедру. Остудить её до холодного состояния (температура, как в холодильнике). Взбить масло, затем продолжать взбивать, постепенно добавляя по одной ложке манки. Затем взбить тщательно с натёртой на мелкой тёрке цедрой 1-го лимона. Обмазать коржи кремом, поставить в холодильник. В это время растопить на водяной бане шоколад и добавить в него сливок столько, чтобы получилась консистенция глазури. Она затем должна застыть так, чтобы не быть твёрдой, но и при комнатной температуре не растекаться. Остудить глазурь, облить ей торт, затем снова поставить его в холодильник, чтобы настоялся.
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • B

     Спасибо, за рецепт. Тортик такой готовила в далеком детстве, очень вкусный и называли его "Птичье молоко".

    Оставить комментарий