+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Лимонный"

Ed4 wide
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
На вкус никак не догадаешься, что крем делается из манной каши. Получается очень вкусно и оригинально.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
2 яйца
0,5 ст. сахара (стакан 200 мл.)
маленькая щепотка соли
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Крем:
1 ст. сахара (можно чуть меньше)
3 ст. л. манки
2 ст. молока
250 г. сл. масла
цедра 1-го лимона
100г. шоколада
сливки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты для бисквита выложить в указанном порядке, перемешать тщательно, чтобы не образовывалось комочков. Для торта потребуется 2 бисквита. Каждый выпекать в форме при температуре 180-200 градусов, до готовности около 20 минут. Бисквиты достать из формы, сразу смочить каждый 180 мл. воды. Сварить манную кашу из приведённых выше ингредиентов, исключая масло и цедру. Остудить её до холодного состояния (температура, как в холодильнике). Взбить масло, затем продолжать взбивать, постепенно добавляя по одной ложке манки. Затем взбить тщательно с натёртой на мелкой тёрке цедрой 1-го лимона. Обмазать коржи кремом, поставить в холодильник. В это время растопить на водяной бане шоколад и добавить в него сливок столько, чтобы получилась консистенция глазури. Она затем должна застыть так, чтобы не быть твёрдой, но и при комнатной температуре не растекаться. Остудить глазурь, облить ей торт, затем снова поставить его в холодильник, чтобы настоялся.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
blaci
blaci
14.03.2010 10:02:04

Спасибо, за рецепт. Тортик такой готовила в далеком детстве, очень вкусный и называли его "Птичье молоко".