+ 1000
+ 1000

Сырный пирог-спираль (по мотивам греческой кухни)

Сырный пирог-спираль (по мотивам греческой кухни)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог по своей рецептуре очень похож на греческий сырный пирог - стрифтопита.

Он понравится всем любителям сыра. 

Пищевая ценность блюда
2496
кКалл
106%
Белки128 г
Жиры95 г
Углеводы253 г
% от дневной нормы
32 %
18 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка пирога
150 г
200 г
50 г
2 шт.
1 пучок
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Готовим: сыр адыгейский натрем на крупную терку, творог домашний - разомнем, добавим натертый твердый сыр.
Готовим: сыр адыгейский натрем на крупную терку, творог домашний - разомнем, добавим натертый твердый сыр.
На весь экран
шаг 2/12
Все сыры соединяем, добавляем перец и измельченную зелень (укроп,петрушка,сельдерей).
Все сыры соединяем, добавляем перец и измельченную зелень (укроп,петрушка,сельдерей).
На весь экран
шаг 3/12
Отдельно в мисочке смешиваем яйца с манной крупой,
Отдельно в мисочке смешиваем яйца с манной крупой,
На весь экран
шаг 4/12
хорошо разбалтываем и даем немножко времени манке разбухнуть.
хорошо разбалтываем и даем немножко времени манке разбухнуть.
На весь экран
шаг 5/12
Затем добавляем в сырную начинку яичную болтушку. Начинка для пирога готова.
Затем добавляем в сырную начинку яичную болтушку. Начинка для пирога готова.
На весь экран
шаг 6/12
На тесте останавливаться не буду, я взяла его на нашем сайте http://www.edimdoma.ru/retsepty/60197-hrustyaschiy-gollandskiy-tigrovyy-hleb, это тесто я знаю - уже готовила по этому рецепту. Я тесто сделала на пол порции, этого вполне хватило на приготовленную начинку. Да, и хорошая *спираль* получилась. Хотя, как сказать, пирог моими домочадцами был проглочен горячим на ужин, а я планировала его еще и утром холодным попробовать. В Греции такие пироги (там правда тесто слоеное) утром едят горячими, а вечером - холодными, и это очень вкусно.
На тесте останавливаться не буду, я взяла его на нашем сайте http://www.edimdoma.ru/retsepty/60197-hrustyaschiy-gollandskiy-tigrovyy-hleb, это тесто я знаю - уже готовила по этому рецепту. Я тесто сделала на пол порции, этого вполне хватило на приготовленную начинку. Да, и хорошая *спираль* получилась. Хотя, как сказать, пирог моими домочадцами был проглочен горячим на ужин, а я планировала его еще и утром холодным попробовать. В Греции такие пироги (там правда тесто слоеное) утром едят горячими, а вечером - холодными, и это очень вкусно.
На весь экран
шаг 7/12
Делим на две части наше тесто, чтобы удобнее было из него сделать два рулетика, а затем соединить. Раскатали вот в такой пласт, положили начинку
Делим на две части наше тесто, чтобы удобнее было из него сделать два рулетика, а затем соединить. Раскатали вот в такой пласт, положили начинку
На весь экран
шаг 8/12
Завернули
Завернули
На весь экран
шаг 9/12
В рулет.
В рулет.
На весь экран
шаг 10/12
Уложили последовательно оба рулета спиралью сразу на листе, на котором он будет выпекаться. Я положила силиконовый коврик на лист, потому ничем не смазывала поверхность под рулетом, а вы смотрите сами. Да, рулет закручивала не плотно, с учетом подъема дрожжевого теста. Ставим лист в духовой шкаф на 30 - 40 минут, температура 175*С. Забыла сказать, перед отправкой рулета в духовку - густо его протыкала.
Уложили последовательно оба рулета спиралью сразу на листе, на котором он будет выпекаться. Я положила силиконовый коврик на лист, потому ничем не смазывала поверхность под рулетом, а вы смотрите сами. Да, рулет закручивала не плотно, с учетом подъема дрожжевого теста. Ставим лист в духовой шкаф на 30 - 40 минут, температура 175*С. Забыла сказать, перед отправкой рулета в духовку - густо его протыкала.
На весь экран
шаг 11/12
Вот такой симпатичный и ароматный он получился. Я бы еще смазала его сверху яичной болтушкой, но элиника ( так моя сестра, прожившая в Греции более 15 лет, объяснила - греки называют себя, и они употребляют чаще слово Эллада, чем Греция), едят его не смазывая ничем. Вот такие у них традиции.
Вот такой симпатичный и ароматный он получился. Я бы еще смазала его сверху яичной болтушкой, но элиника ( так моя сестра, прожившая в Греции более 15 лет, объяснила - греки называют себя, и они употребляют чаще слово Эллада, чем Греция), едят его не смазывая ничем. Вот такие у них традиции.
На весь экран
шаг 12/12
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Приятного аппетита! Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
6 лет назад

Валентина, приготовила из слоеного теста. Фото прилагаю.
pooh_lolpooh_lolpooh_lol

KT-SW
KT-SW
6 лет назад

😋 ням-ням :))))

Валентина
Валентина
6 лет назад
KT-SW,

💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Очень вкусно, сыррно! 😋😋😋

Валентина
Валентина
6 лет назад
Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Валентина,я очень люблю такие пироги💖Поддерживаю😃🌺🌺🌺

Валентина
Валентина
6 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Очень сыррррррно😋😋😋😃

Валентина
Валентина
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка 😘 💖 💐

Показать еще комментарии