
Террин куриный с печенью и грибами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Что можно сказать про этот террин!? Это нужно делать,это просто вкусно! Куриный паштет или суфле хорошо гармонирует с печенью и грибами, а копченая грудинка связывает все единое целое!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- куриная печень250г
- шампиньоны свежие70г
- куриные грудки650г
- сливки 10–20%100мл
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- паприка красная1щепотка
- яйцо1шт.
- грудинка копченая170г
Пищевая ценность
- Белки233г258.89% от дневной нормы
- Жиры144г180.00% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории2323кКал96.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мелко нарезать лук и чеснок, пассеровать на растит. масле. - Шаг 1
Затем добавить мелко порезанную печень, 2-3 мин. потушить. - Шаг 2
Добавить мелко нарезанные грибы,еще потушить мин.4. - Шаг 3
Куриную грудку нарезать на кусочки,добавить соль ,специи((можно использовать любые для приготовления курицы), яйцо, сливки. - Шаг 4
Измельчить при помощи блендера. - Шаг 5
Форму выложить грудинкой. - Шаг 6
Выложить часть фарша. - Шаг 7
Затем печень с грибами. - Шаг 8
Снова фарш. - Шаг 9
Закрыть грудинкой, отправить в разогретую духовку на 1 час, сверху закрыть фольгой. - Шаг 10
Через 1 час убрать фольгу,и запекать еще 15-20 мин. Вынуть из духовки.сверху положить груз,остудить,затем оставить на ночь в холодильнике вместе с грузом. - Шаг 11
А утром съесть ароматный кусочек с домашним хлебом!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем



















Комментарии
10Ярослава, просто СУПЕР! 😍😋😍😋😍😋
Ярочка, у тебя что ни террин, то непременно хочется приготовить!!!😋😍 И этот -не исключение!!😘💐
Снова соблазн!😍😋 Ярочка, восхищаюсь тобой😘
Ярослава, что ни террин у тебя, то неимоверная вкусняшка! 💐💗 Повезло твоим гостям, так и передай! 😄😋
Ярочка , как красиво и вкусно! 🌺😃