Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Квас на ржаной закваске

Квас на ржаной закваске
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Квас на ржаной закваске получается очень вкусным, живым и ароматным...

На фото квас без солода, но в рецепте солод есть. Когда квас с добавлением солода, то он имеет темный цвет.

Пищевая ценность блюда

1332
кКал
56%
Белки29 г
Жиры6 г
Углеводы284 г
% от дневной нормы
7 %
1 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
3 л
100 г
1 шт.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала приготовим сухари. Для этого обрежем корочку. Корочку и мякиш порезать на полосы.
Сначала приготовим сухари. Для этого обрежем корочку. Корочку и мякиш порезать на полосы.


На весь экран
Все порезать кубиками и выложить на противень. Сушить в духовке при 200 градусах 25- 30 минут до зажаристого цвета. Чем зажаристее сухарики получатся, тем лучше.
Все порезать кубиками и выложить на противень. Сушить в духовке при 200 градусах 25- 30 минут до зажаристого цвета. Чем зажаристее сухарики получатся, тем лучше.


На весь экран
Берем бутыль, насыпаем в него 100 г сухарей ( если нет, то можно заменить 100 г ржаной муки), 3 столовые ложки ржаного темного солода и залить кипятком. Здесь фотографии кваса без солода. У меня сейчас проблемно его купить... Поэтому я добавила больше сухарей - 200 г. Хорошо укутать и оставить на ночь до полного остывания. В остывший настой добавляем 100 г ржаной закваски на пике активности (подкормить, в тепло и до увеличения вдвое). Закваску предварительно размешать в небольшом количестве настоя, затем вылить в бутыль. Добавить сахар и хорошо перемешать. Закрыть крышкой с водяным затвором и оставить при комнатной температуре на сутки. Затем процедить, перелить в бутылки, по желанию можно добавить изюм, но необязательно, квас и так резкий. Плотно закрыть и охладить.
Берем бутыль, насыпаем в него 100 г сухарей ( если нет, то можно заменить 100 г ржаной муки), 3 столовые ложки ржаного темного солода и залить кипятком. Здесь фотографии кваса без солода. У меня сейчас проблемно его купить... Поэтому я добавила больше сухарей - 200 г. Хорошо укутать и оставить на ночь до полного остывания. В остывший настой добавляем 100 г ржаной закваски на пике активности (подкормить, в тепло и до увеличения вдвое). Закваску предварительно размешать в небольшом количестве настоя, затем вылить в бутыль. Добавить сахар и хорошо перемешать. Закрыть крышкой с водяным затвором и оставить при комнатной температуре на сутки. Затем процедить, перелить в бутылки, по желанию можно добавить изюм, но необязательно, квас и так резкий. Плотно закрыть и охладить.


На весь экран
Квас готов. По желанию можно добавить еще немного сахара, на любителя. Вкусно, полезно и натурально!
Квас готов. По желанию можно добавить еще немного сахара, на любителя. Вкусно, полезно и натурально!


На весь экран
Употреблять квас перед поездкой за рулем не советую, градусы он имеет.
Употреблять квас перед поездкой за рулем не советую, градусы он имеет.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Любовь Бухарова (Aлерт)
Любовь Бухарова (Aлерт)
5 лет назад

Напишите пожалуйста как сделать закваску для кваса

Ольга Лесниченко
Ольга Лесниченко
6 лет назад

Квас получился очень вкусный. Подскажите пожалуйста в оставшуюся после первого кваса гущу помимо сухарей и воды нужно повторно добавлять закваску и сахар?

Natalia Sidorovich
Natalia Sidorovich
7 лет назад

Супер-супер! Квас легко и просто сделать, если есть солод и ржаная мука. Я в качестве закваски использовала хмелевую закваску для хлеба. Если интересно, то могу написать, как ее приготовить. Квас получился пречудесный))) Спасибо, Валентина!!🌺

Валентина
Валентина
7 лет назад
Natalia Sidorovich,

И вам спасибо!💐

Татьяна
Татьяна
7 лет назад

Здравствуйте Валентина! Спасибо за рецепт🌺🌺🌺! Сегодня будут сутки, как квас по Вашему рецепту вовсю бродит😆. У меня к Вам вопрос😄 , что делать с гущей (квасной закваской), после того как квас я перелью в бутылки? Как на ней поставить новый квас?

Валентина
Валентина
7 лет назад
Татьяна,

Добрый вечер. Очень рада.💐
Гущу оставляете, делите на банки, добавляете солод по желанию и половину буханки хлеба( сухарями). Также, как и с обычной гущей.

Татьяна
Татьяна
7 лет назад
Валентина,

Половина булки -это примерно гр.300 сухарей? А вода какой температуры должна быть?

Валентина
Валентина
7 лет назад
Татьяна,

У нас с вами наверное разные буханки...😌
У меня половина буханки сухарями, это около 150 г.

Татьяна
Татьяна
7 лет назад
Валентина,

Доброе утро! Валентина, квас отличный получился!💐 Уточните только , когда повторно буду квас заливать , вода какой температуры должна быть?

Валентина
Валентина
7 лет назад
Татьяна,

Такой же, какой вы и в первый раз заливали- горячей.

Karina
Karina
8 лет назад

Валентина, добрый вечер. Поставила я вчера закваску ржаную, по вашему рецепту, для кваса. Она у меня все время сбегает, почти каждые полчаса мешаю. Как вы думаете, получиться квас из такой закваски (двух дневной) или все-таки выдержать 5 дней?
И второй вопрос: крышки с водяным затвором у меня нет и не будет :) Чем тогда закрывать банку?

Валентина
Валентина
8 лет назад
Karina,

Уточните, это вы выращиваете стартер, то есть сначала или вы уже из нее что-то пекли и теперь просто подкармливаете? Если стартер- то кормить 5 дней. Если уже закваска на подкормке, то 2х дней достаточно...
А крышку с водяным затвором можно заменить так. Одеваете на банку медицинскую перчатку. Когда она полностью надуется, то делаете в ней дырочку с помощью иголки. Мой дедушка там с вином делал...

Karina
Karina
8 лет назад
Валентина,

Да у меня стартер... Буду значит кормить. Придется перекладывать в 1,5-2 литровую , чтобы ночью не сбежала.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.