Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый пирог с инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
17239
0
Реклама

Клубничная плетенка

Клубничная плетенка
Клубничная плетенка
Клубничная плетенка
Клубничная плетенка
Клубничная плетенка
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Сегодня мне хочется угостить вас простой, но в то же время необыкновенно вкусной и ароматной летней выпечкой.

 Я представляю вашему вниманию клубничную плетенку из песочно-дрожжевого теста. Оно напоминате традиционное песочное, но менее сухое и не так сильно крошится. Поэтому готовое изделие отлично нарезается и держит форму. Так что кусочки пирога будут не только вкусными, но и аккуратными.

В качестве начинки вы можете взять любую сезонную СВЕЖУЮ (так гораздо вкуснее и ароматнее) ягоду. У меня клубника, отлично будет с черникой. Экспериментируйте с наполнителями на свой вкус, ведь кулинарные пристрастия у всех разные.

Все очень просто, быстро и вкусно! Угощайтесь!!!

 

Пищевая ценность блюда

4648
кКал
197%
Белки69 г
Жиры226 г
Углеводы591 г
% от дневной нормы
17 %
44 %
42 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
500 г
4 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
Тесто
250 г
7 г
50 г
¼ ч. л.
1 шт.
1 ст. л.
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Холодный маргарин растереть руками с мукой, сахаром и солью до получения крошки. Затем добавляем яйцо, высыпаем сухие дрожжи и замешиваем тесто.
Холодный маргарин растереть руками с мукой, сахаром и солью до получения крошки. Затем добавляем яйцо, высыпаем сухие дрожжи и замешиваем тесто.


На весь экран
Если оно не желает собираться в комок, а крошится добавляем столовую ложку сметаны. Долго не месим, собираем тесто в шар и отправляем его в холодильник на один час.
Если оно не желает собираться в комок, а крошится добавляем столовую ложку сметаны. Долго не месим, собираем тесто в шар и отправляем его в холодильник на один час.


На весь экран
Клубнику желательно брать твердых сортов и среднего размера. У нас она идет под кодовым названием "голландская". Ее ягодки отлично держат форму даже в варенье или после заморозки. Вот с такой клубничкой наш пирог будет не только вкусным, но и красивым Помоем и переберем клубнику. Хвостики удаляем.
Клубнику желательно брать твердых сортов и среднего размера. У нас она идет под кодовым названием "голландская". Ее ягодки отлично держат форму даже в варенье или после заморозки. Вот с такой клубничкой наш пирог будет не только вкусным, но и красивым Помоем и переберем клубнику. Хвостики удаляем.


На весь экран
Смешиваем сахар с крахмалом. При отсутствии кукурузного смело заменяйте картофельным. Крахмал не даст нашей начинке вытечь.
Смешиваем сахар с крахмалом. При отсутствии кукурузного смело заменяйте картофельным. Крахмал не даст нашей начинке вытечь.


На весь экран
Готовое тесто делим на две части, каждую раскатываем в прямоугольный пласт толщиной меньше сантиметра. По краям пласта острым ножом делаем надрезы шириной около 1,5 см и длинной 7-8 см. Середину каждого пласта посыпаем столовой ложкой белых молотых сухарей (можно воспользоваться панировочными, но попробуйте их, чтоб убедиться, что они не из ржаного хлеба). Высыпаем примерно 1/4 часть сахарно-крахмальной смеси и выкладываем клубнику носиками вверх.
Готовое тесто делим на две части, каждую раскатываем в прямоугольный пласт толщиной меньше сантиметра. По краям пласта острым ножом делаем надрезы шириной около 1,5 см и длинной 7-8 см. Середину каждого пласта посыпаем столовой ложкой белых молотых сухарей (можно воспользоваться панировочными, но попробуйте их, чтоб убедиться, что они не из ржаного хлеба). Высыпаем примерно 1/4 часть сахарно-крахмальной смеси и выкладываем клубнику носиками вверх.


На весь экран
Сверху клубнику также посыпаем сахаром с крахмалом(1/4 часть).
Сверху клубнику также посыпаем сахаром с крахмалом(1/4 часть).


На весь экран
Теперь полоски теста выкладываем на начинку по одной с каждой стороны пласта, заплетая косичку.
Теперь полоски теста выкладываем на начинку по одной с каждой стороны пласта, заплетая косичку.


На весь экран
У нас получается вот такая симпатичная плетеночка. Аналогично формируем вторую. Готовые плетенки осторожно перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем их в горячую (190-200 градусов) духовку на 30-35 минут. Сверху они должны зарумянится.
У нас получается вот такая симпатичная плетеночка. Аналогично формируем вторую. Готовые плетенки осторожно перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем их в горячую (190-200 градусов) духовку на 30-35 минут. Сверху они должны зарумянится.


На весь экран
Остудить на противне хотя бы до теплого состояния. Горячими аккуратно переложить их будет весьма сложно.
Остудить на противне хотя бы до теплого состояния. Горячими аккуратно переложить их будет весьма сложно.


На весь экран
А теперь отрезаем ароматный манящий кусочек и ... пусть весь мир подождет))) Приятного аппетита!!!
А теперь отрезаем ароматный манящий кусочек и ... пусть весь мир подождет))) Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад

Наташа, какая красота!😍 Тесто меня заинтриговало, не пробовала еще такое! Очень аккуратно и красиво получилось!💖

Natali
Natali
9 лет назад
Nadejd@,

Надюша! рада тебя видеть😍Спасибо, что заглянула в гости.😘Тесто классное, обязательно его попробуй😊🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Шикаааарная!!!😘 Очень соблазняет😍😋😊

Natali
Natali
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша! Я очень рада😍Спасибо😘🌹🌹🌹

Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Хороша плетёнка!😍А клубника!!!Как всегда,идеальная💖💖💖 Вот что значит "голландская"🌺🌺🌺

Natali
Natali
9 лет назад
Натали*Лали,

Лали! Спасибо огромное и за похвалу, и за голос плетеночке😘Мне очень приятно💖🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Чудесная плетёночка!!!!!!!!!😋😋😋 Летняя и клубничная!!🍀💖🍀

Natali
Natali
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! Рада, что тебе она понравилась💗💐💐💐

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад

Когда же я дождусь свою клубничку! Очень аппетитная плетеночка!😍😘

Natali
Natali
9 лет назад
ЗаринА,

Зарино, спасибо большое😘А у вас до сих пор нету? 😳Мы уже скушали свою😋

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Natali,

У меня поздний сорт..по этому так долго. Буду садить другие сорта, а то все наелись..а у нас усы даже не запачкалисьpooh_lol

Natali
Natali
9 лет назад
ЗаринА,

Надо ранней обязательно посадить. А то когда на рынке бабушки клубнику уже продают, а своей еще нет - это очень обидно. Зато все уже свою съели, а ты будешь кушать и соблазнять остальных😉

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Natali,

Она ещё и ароматная..как земляника....так что держитесь😉pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.