+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочные тарталетки из поленты с козьим сыром и помидорками черри

Закусочные тарталетки из поленты с козьим сыром и помидорками черри
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Интересный вариант легкой закуски.

Корзиночки из поленты с вялеными томатами, базиликом и сыром отлично держат форму. Начинка из пряного козьего сыра очень гармонирует с "взрывающимися во рту" помидорками, грецкими орешками и оливковым маслом.

В общем, легко и вкусно.

Стакан - 250 мл. У меня получилось 6 тарталеток, поэтому помидорок в ингредиентах 12 ( по 2 на каждую).

Участник конкурса
Томатный рецепт месяца
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¾ стакана
1 стакан
30 г
50 г
12 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
Для подачи
1 горсть
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все очень просто и не занимает много времени. Ставим духовку разогреваться до 190 градусов. Тем временем в кастрюле соединим поленту со стаканом воды, ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. Масса очень густая, так что нужно смотреть, чтобы не пригорело.
Все очень просто и не занимает много времени. Ставим духовку разогреваться до 190 градусов. Тем временем в кастрюле соединим поленту со стаканом воды, ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. Масса очень густая, так что нужно смотреть, чтобы не пригорело.
На весь экран
шаг 2
Уменьшаем огонь до минимума и всыпаем натертый сыр. В идеале - пармезан, поэтому и написала его в ингредиентах, но у меня был другой твердый. Перемешиваем до растворения сыра, минуты 2-3.
Уменьшаем огонь до минимума и всыпаем натертый сыр. В идеале - пармезан, поэтому и написала его в ингредиентах, но у меня был другой твердый. Перемешиваем до растворения сыра, минуты 2-3.
На весь экран
шаг 3
Затем всыпаем вяленые томаты (если в масле - процедить) и сушеный базилик. Можно измельченный свежий. Тщательно все перемешаем и снимем с огня.
Затем всыпаем вяленые томаты (если в масле - процедить) и сушеный базилик. Можно измельченный свежий. Тщательно все перемешаем и снимем с огня.
На весь экран
шаг 4
Немного остудим массу и заполняем ей формочки руками, смоченными в холодной воде, делая бортики по краям. Я выпекала в сухих силиконовых формочках, массы брала по 1 столовой ложке и у меня получилось 6 штук. Ставим в разогретую духовку минут на 25-30 до готовности.
Немного остудим массу и заполняем ей формочки руками, смоченными в холодной воде, делая бортики по краям. Я выпекала в сухих силиконовых формочках, массы брала по 1 столовой ложке и у меня получилось 6 штук. Ставим в разогретую духовку минут на 25-30 до готовности.
На весь экран
шаг 5
Тем временем козий сыр разминаем с сушеным тимьяном по вкусу. В принципе, вы можете взять травки, которые вам больше нравятся. Помидорки моем и разрезаем пополам.
Тем временем козий сыр разминаем с сушеным тимьяном по вкусу. В принципе, вы можете взять травки, которые вам больше нравятся. Помидорки моем и разрезаем пополам.
На весь экран
шаг 6
Достаем готовые тарталетки, заполняем их козьим сыром (я делала тонкий слой, где-то по 1 ч.л. на штуку, но можно заполнить полностью, тогда сыра берите грамм 100). Поверх сыра укладываем половинки помидорок и ставим обратно в духовку минут на 7, чтобы сыр расплавился, а томаты стали мягкими.
Достаем готовые тарталетки, заполняем их козьим сыром (я делала тонкий слой, где-то по 1 ч.л. на штуку, но можно заполнить полностью, тогда сыра берите грамм 100). Поверх сыра укладываем половинки помидорок и ставим обратно в духовку минут на 7, чтобы сыр расплавился, а томаты стали мягкими.
На весь экран
шаг 7
Достаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из форм. Кладем в каждую грецкие орешки, украшаем зеленью по вкусу. Лучше листочками базилика, но у меня свежего не было, поэтому я украсила мятой. И обязательно сбрызгиваем перед подачей оливковым маслом сверху.
Достаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из форм. Кладем в каждую грецкие орешки, украшаем зеленью по вкусу. Лучше листочками базилика, но у меня свежего не было, поэтому я украсила мятой. И обязательно сбрызгиваем перед подачей оливковым маслом сверху.
На весь экран
шаг 8
Подаем как душа пожелает: на общем блюде, либо порционно, как я.
Подаем как душа пожелает: на общем блюде, либо порционно, как я.
На весь экран
шаг 9
А это тарталетка "в укусе"))))). Мягкая вкусная корзинка с ароматным сыром и лопающимися во рту кисленькими томатами послужат интересной закуской к вашему столу. Угощайтесь!!
А это тарталетка "в укусе"))))). Мягкая вкусная корзинка с ароматным сыром и лопающимися во рту кисленькими томатами послужат интересной закуской к вашему столу. Угощайтесь!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
01.07.2014 07:02:47

Симпатично получилось, Вика! pooh_lol😍💐💐💐

Победа
Победа
01.07.2014 11:34:07
Liliya,

Спасибо, Лилия!!!! Приятно, что подача понравилась!!!🌺

Nadejd@
Nadejd@
29.06.2014 23:20:24

Фото такое яркое и красивое!!! Отличная закуска!!😄💖

Победа
Победа
30.06.2014 00:49:16
Nadejd@,

Приятно, что фото понравилось!!!!😄 Спасибо, Надя, большое!!!😘

Elen@Lat
Elen@Lat
29.06.2014 20:03:01

Подача очень красиво!! Вкусно несомненно!!!!!!!!!😋😋😋😋

Победа
Победа
30.06.2014 00:48:32
Elen@Lat,

Лена, спасибо большое!!!😘🌷

Яна
Яна
29.06.2014 16:09:01

Вкусно и красиво 😊🌺😊

Победа
Победа
30.06.2014 00:46:22
Яна ,

Яна, спасибо!!!😘

МарциПанка
МарциПанка
29.06.2014 12:56:48

Вика, аппетитные тарталетки! 😋 💐🌸 Представляю, как вам было вкусно! 😋😋😋

Победа
Победа
29.06.2014 13:54:16
МарциПанка,

Вкусно!! Съели вдвоем с мамой, причем все сразу)))))pooh_lol Спасибо!!😘

Показать еще комментарии