Пирог с цветной капустой

Пирог с цветной капустой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Сытное второе блюдо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки124г
    137.78% от дневной нормы
  • Жиры236г
    295.00% от дневной нормы
  • Углеводы254г
    84.67% от дневной нормы
  • Калории3617кКал
    150.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Муку , размягченное сливочное масло , яйцо , кефир и щепотку соли соединяем, замешивает тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и на час отправляем в холодильник. Капусту разбираем на соцветия , шинкуем лук. Стакан воды выливаем в глубокую сковороду и подогреваем. Кладем туда цветную капусту , нарезанный лук , и травы . Тушим овощи 8 - 10 минут, затем снимаем и охлаждаем. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в большой круг , который должен быть больше формы , в которой станем выпекать пирог. Форму выкладываем бумагой для выпечки , смазываем оливковым маслом и разогреваем в духовке. Выстилаем тестом дно и стенки формы так , что бы его края свисали с "бортов" Остывшие овощи выкладываем на тесто. В миску с натертым сыром добавляем сырые яйца , сливки , соль и мускатный орех.Все перемешиваем. Этой массой заливаем цветную капусту , уложенную на тесто.Защипываем края теста чуть выше начинки. Ставим пирог в духовку разогретую до 180 С . Выпекать 35 - 40 минут.
Оценить42
0

Автор рецепта

василисавасилиса,автор рецепта
Замужем,воспитываем двух сыновей,есть собака. Работаю вместе с мужем на одном предприятии.Кулинарией увлекаюсь с детства.Не боюсь экспериментировать ,всегда рада приготовить новый рецепт и поделиться своими с подругами.Не всегда все получается с первого раза , но стараюсь освоить новые кулинарные высоты.Питаемся в основном дома , готовлю всегда сама или вместе с мужем.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий