
Аджика "Воспоминание"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это семейный рецепт аджики. Достался от мне от прабабушки. Так готовит аджику моя бабушка, моя мама и я.
Очень просто, легко и безумно вкусно! Обычно я закрываю 40 литров такой аджики и до весны ее не хватает...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры5кг
- перец болгарский600г
- перец красный жгучий2шт.
- чеснок2головка
- лук репчатый700г
- морковь3шт.
- петрушка150г
- масло растительное700мл
- соль1ст. л.
- перец черный горошком6шт.
- перец душистый горошком6шт.
- травы сухие1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки90г100.00% от дневной нормы
- Жиры713г891.25% от дневной нормы
- Углеводы355г118.33% от дневной нормы
- Калории8086кКал336.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Итак, все овощи помыть. Морковь, лук, перцы, чеснок почистить. Все овощи перекрутить на мясорубке: помидоры, морковь( большие 3 штуки), лук, перец болгарский, перец красный жгучий( без семян), чеснок( 2 большие головки) и петрушку. 150 грамм петрушки- это 2 больших пучка. Влить нерафинированное растительное масло, посолить и добавить 1 столовую ложку трав. Смесь травок я делаю так: покупаю в аптеке- душица, чабрец, мята и шалфей, по 1 столовой ложке высыпаю в банку, перемешиваю. Добавляем черный перец горошком и душистый горошком. Томить на медленном огне 3 часа. Наливать в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками, закатать. Пастеризация не нужна! Перевернуть горлышком вниз до полного остывания. Можно есть сразу, а можно и хранить в подвале. Рецепт я слегка изменила под себя, так как не очень люблю острое. В оригинале было так: 150 г чеснока, 150 г горького стручкового перца. - Шаг 1
Обычно я закрываю 40 литров и они редко доживают до весны... Это очень вкусно!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов



















Комментарии
16Здравствуйте. Что за травы?
Здравствуйте!Смущает 1ст.л соли... Это не мало?
Здравствуйте! Очень понравился рецепт, скажите какой выход аджики из данного количества ингредиентов?
Делаю по схожему рецепту, только чеснок , растителоьное мало ,соль, сахар добавляю за 15 мин. до окончания варки
Ответьте, а то аджика на плите уже....😑