+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Аджика "Воспоминание"

Аджика "Воспоминание"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это семейный рецепт аджики. Достался от мне от прабабушки. Так готовит аджику моя бабушка, моя мама и я.

Очень просто, легко и безумно вкусно! Обычно я закрываю 40 литров такой аджики и до весны ее не хватает...

Пищевая ценность блюда

8085
кКал
344%
Белки90 г
Жиры713 г
Углеводы354 г
% от дневной нормы
22 %
138 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 кг
600 г
2 шт.
2 головки
700 г
3 шт.
150 г
700 мл
1 ст. л.
6 шт.
6 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак, все овощи помыть. Морковь, лук, перцы, чеснок почистить. Все овощи перекрутить на мясорубке: помидоры, морковь( большие 3 штуки), лук, перец болгарский, перец красный жгучий( без семян), чеснок( 2 большие головки) и петрушку. 150 грамм петрушки- это 2 больших пучка. Влить нерафинированное растительное масло, посолить и добавить 1 столовую ложку трав. Смесь травок я делаю так: покупаю в аптеке- душица, чабрец, мята и шалфей, по 1 столовой ложке высыпаю в банку, перемешиваю. Добавляем черный перец горошком и душистый горошком. Томить на медленном огне 3 часа. Наливать в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками, закатать. Пастеризация не нужна! Перевернуть горлышком вниз до полного остывания. Можно есть сразу, а можно и хранить в подвале. Рецепт я слегка изменила под себя, так как не очень люблю острое. В оригинале было так: 150 г чеснока, 150 г горького стручкового перца.
Итак, все овощи помыть. Морковь, лук, перцы, чеснок почистить. Все овощи перекрутить на мясорубке: помидоры, морковь( большие 3 штуки), лук, перец болгарский, перец красный жгучий( без семян), чеснок( 2 большие головки) и петрушку. 150 грамм петрушки- это 2 больших пучка. Влить нерафинированное растительное масло, посолить и добавить 1 столовую ложку трав. Смесь травок я делаю так: покупаю в аптеке- душица, чабрец, мята и шалфей, по 1 столовой ложке высыпаю в банку, перемешиваю. Добавляем черный перец горошком и душистый горошком. Томить на медленном огне 3 часа. Наливать в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками, закатать. Пастеризация не нужна! Перевернуть горлышком вниз до полного остывания. Можно есть сразу, а можно и хранить в подвале. Рецепт я слегка изменила под себя, так как не очень люблю острое. В оригинале было так: 150 г чеснока, 150 г горького стручкового перца.
На весь экран
Обычно я закрываю 40 литров и они редко доживают до весны... Это очень вкусно!
Обычно я закрываю 40 литров и они редко доживают до весны... Это очень вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Ксюша Яковец
Ксюша Яковец
3 года назад

Здравствуйте. Что за травы?

Алексей Волгин
Алексей Волгин
4 года назад

Здравствуйте!Смущает 1ст.л соли... Это не мало?

Валентина
Валентина
4 года назад
Алексей Волгин,

Здравствуйте. Нет, не мало. Все в норме. Мы годами так закрываем.

Алексей Волгин
Алексей Волгин
4 года назад
Валентина,

Всего одна ложка? Хорошо попробуем... Спасибо

Валентина
Валентина
5 лет назад

Здравствуйте! Очень понравился рецепт, скажите какой выход аджики из данного количества ингредиентов?

Валентина
Валентина
5 лет назад
Валентина,

Добрый вечер. Это зависит от сочности помидор. От 5,5 литров до 7 литров... Всегда по разному...😌

Yana
Yana
5 лет назад

Делаю по схожему рецепту, только чеснок , растителоьное мало ,соль, сахар добавляю за 15 мин. до окончания варки

Валентина
Валентина
5 лет назад
Yana,

А у меня без сахара и еще с травами и петрушкой.😊

Ольга Бурдастых (Михеева)
Ольга Бурдастых (Михеева)
5 лет назад

Ответьте, а то аджика на плите уже....😑

Валентина
Валентина
5 лет назад
Ольга Бурдастых (Михеева),

Не смогла ответить, увы, не было интернета.

Показать еще комментарии