+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Аджика "Воспоминание"

Аджика "Воспоминание"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это семейный рецепт аджики. Достался от мне от прабабушки. Так готовит аджику моя бабушка, моя мама и я.

Очень просто, легко и безумно вкусно! Обычно я закрываю 40 литров такой аджики и до весны ее не хватает...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 кг
600 г
2 шт.
2 головки
700 г
3 шт.
150 г
700 мл
1 ст. л.
6 шт.
6 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак, все овощи помыть. Морковь, лук, перцы, чеснок почистить. Все овощи перекрутить на мясорубке: помидоры, морковь( большие 3 штуки), лук, перец болгарский, перец красный жгучий( без семян), чеснок( 2 большие головки) и петрушку. 150 грамм петрушки- это 2 больших пучка. Влить нерафинированное растительное масло, посолить и добавить 1 столовую ложку трав. Смесь травок я делаю так: покупаю в аптеке- душица, чабрец, мята и шалфей, по 1 столовой ложке высыпаю в банку, перемешиваю. Добавляем черный перец горошком и душистый горошком. Томить на медленном огне 3 часа. Наливать в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками, закатать. Пастеризация не нужна! Перевернуть горлышком вниз до полного остывания. Можно есть сразу, а можно и хранить в подвале. Рецепт я слегка изменила под себя, так как не очень люблю острое. В оригинале было так: 150 г чеснока, 150 г горького стручкового перца.
Итак, все овощи помыть. Морковь, лук, перцы, чеснок почистить. Все овощи перекрутить на мясорубке: помидоры, морковь( большие 3 штуки), лук, перец болгарский, перец красный жгучий( без семян), чеснок( 2 большие головки) и петрушку. 150 грамм петрушки- это 2 больших пучка. Влить нерафинированное растительное масло, посолить и добавить 1 столовую ложку трав. Смесь травок я делаю так: покупаю в аптеке- душица, чабрец, мята и шалфей, по 1 столовой ложке высыпаю в банку, перемешиваю. Добавляем черный перец горошком и душистый горошком. Томить на медленном огне 3 часа. Наливать в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками, закатать. Пастеризация не нужна! Перевернуть горлышком вниз до полного остывания. Можно есть сразу, а можно и хранить в подвале. Рецепт я слегка изменила под себя, так как не очень люблю острое. В оригинале было так: 150 г чеснока, 150 г горького стручкового перца.
На весь экран
шаг 2
Обычно я закрываю 40 литров и они редко доживают до весны... Это очень вкусно!
Обычно я закрываю 40 литров и они редко доживают до весны... Это очень вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Ксюша Яковец
Ксюша Яковец
10.09.2017 15:55:56

Здравствуйте. Что за травы?

Алексей Волгин
Алексей Волгин
23.08.2016 13:54:27

Здравствуйте!Смущает 1ст.л соли... Это не мало?

Валентина
Валентина
23.08.2016 14:10:51
Алексей Волгин,

Здравствуйте. Нет, не мало. Все в норме. Мы годами так закрываем.

Алексей Волгин
Алексей Волгин
23.08.2016 14:25:42
Валентина,

Всего одна ложка? Хорошо попробуем... Спасибо

Валентина
Валентина
12.09.2015 20:33:03

Здравствуйте! Очень понравился рецепт, скажите какой выход аджики из данного количества ингредиентов?

Валентина
Валентина
12.09.2015 20:57:57
Валентина,

Добрый вечер. Это зависит от сочности помидор. От 5,5 литров до 7 литров... Всегда по разному...😌

Yana
Yana
07.09.2015 13:47:49

Делаю по схожему рецепту, только чеснок , растителоьное мало ,соль, сахар добавляю за 15 мин. до окончания варки

Валентина
Валентина
07.09.2015 15:59:39
Yana,

А у меня без сахара и еще с травами и петрушкой.😊

Ольга Бурдастых (Михеева)
Ольга Бурдастых (Михеева)
12.08.2015 14:04:48

Ответьте, а то аджика на плите уже....😑

Валентина
Валентина
13.08.2015 13:20:30
Ольга Бурдастых (Михеева),

Не смогла ответить, увы, не было интернета.

Показать еще комментарии