+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Оладьи дрожжевые с красной смородиной

Оладьи дрожжевые с красной смородиной
Оладьи дрожжевые с красной смородиной
Оладьи дрожжевые с красной смородиной
67540 ed4 square100
Оладьи дрожжевые с красной смородиной
Оладьи дрожжевые с красной смородиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные, нежные, воздушные! Легко готовятся! Вот такие оладьи. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3667
кКалл
156%
Белки43 г
Жиры253 г
Углеводы303 г
% от дневной нормы
11 %
49 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
15 г
3 ст. л.
10 ст. л.
1 шт.
15 г
30 г
1 щепотка
200 г
120 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Лопатка кулинарная перфорированная, NADOBA, серия KAROLINA
629 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Набор Tefal "Масленица" 6 пр. K210S514
1299 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
779 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1289 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
621 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим опару. Соединяем теплое молоко, дрожжи, сахара одну столовую ложку, муки одну - две ложки и ставим в теплое (духовка нагретая до 60*С) место на 15 минут.
Готовим опару. Соединяем теплое молоко, дрожжи, сахара одну столовую ложку, муки одну - две ложки и ставим в теплое (духовка нагретая до 60*С) место на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Теперь добавим соль, желток, сахар, растопленное масло и маргарин, хорошо смешиваем и постепенно всыпаем муку, доводим до густой консистенции и отправляем тесто на расстойку в тепло на один час. Муку я добавляла столько, сколько понадобилось до густого!!! состояния.
Теперь добавим соль, желток, сахар, растопленное масло и маргарин, хорошо смешиваем и постепенно всыпаем муку, доводим до густой консистенции и отправляем тесто на расстойку в тепло на один час. Муку я добавляла столько, сколько понадобилось до густого!!! состояния.
На весь экран
шаг 3
Через час еще добавила немного муки, и снова отправила тесто в тепло. Вот такой вид у меня имело тесто через час. Муку в рецептуре не удалось указать точно.
Через час еще добавила немного муки, и снова отправила тесто в тепло. Вот такой вид у меня имело тесто через час. Муку в рецептуре не удалось указать точно.
На весь экран
шаг 4
Подготовила чистые сухие ягоды, пересыпав их мукой, чтобы хорошо вмешать их в тесто (не комком).
Подготовила чистые сухие ягоды, пересыпав их мукой, чтобы хорошо вмешать их в тесто (не комком).
На весь экран
шаг 5
Теперь добавляем смородину с тестом.
Теперь добавляем смородину с тестом.
На весь экран
шаг 6
Оливковое масло разогреваем. Небольшими порциями выкладываем тесто, помогая ножом или другой ложкой, на сковороду. Жарим оладьи по 2-3 минуты с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир с оладей. P.S. Оливковое масло меньше впитывается при жарке, чем подсолнечное.
Оливковое масло разогреваем. Небольшими порциями выкладываем тесто, помогая ножом или другой ложкой, на сковороду. Жарим оладьи по 2-3 минуты с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир с оладей. P.S. Оливковое масло меньше впитывается при жарке, чем подсолнечное.
На весь экран
шаг 7
Готовые оладьи подавать с домашней сметаной, медом, джемом, вареньем... Приятного аппетита! Приглашаю всех на чай с оладушками!!!
Готовые оладьи подавать с домашней сметаной, медом, джемом, вареньем... Приятного аппетита! Приглашаю всех на чай с оладушками!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
KT-SW
KT-SW
02.07.2014 10:05:33

Очень ягодные пышечки)))))))))) 😘

Валентина
Валентина
02.07.2014 10:34:52
KT-SW,

😍 😘 😇

ВикторияS
ВикторияS
30.06.2014 21:59:20

Какие пышненькие💗, да ещё и с ягодами!!!!!!😋😋😋

Валентина
Валентина
30.06.2014 22:38:52
ВикторияS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
30.06.2014 20:00:53

С красной смородиной, ооо! Как же это вкусно, Валечка! 😋😋 Изумительные оладушки у тебя получились! 🌷 💗 🌷🌷

Валентина
Валентина
30.06.2014 20:12:17
МарциПанка,

Оладушки дрожжевые,но главное вкус контрастный - сладкое тесто и ягода с кислинкой... Буду рада, если кто-то повторит этот рецепт 🌸🌸🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
30.06.2014 10:51:38

Хороший ягодный вариант завтрака 😋💐!

Валентина
Валентина
30.06.2014 11:40:24
Победа
Победа
30.06.2014 10:18:12

Какая классная идея со смородиной!!! 😍 Мне понравилось очень!!!!😍

Валентина
Валентина
30.06.2014 10:20:25
Победа,

Надо пробовать, заходи,💖 я чайник грею уже 💐

Победа
Победа
30.06.2014 10:35:08
Валентина,

Спасибо, Валентина, с радостью!!!!😘

Валентина
Валентина
30.06.2014 10:50:16
Победа,

😘💖💐

Показать еще комментарии