Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
50764
4
Реклама

Оладьи дрожжевые с красной смородиной

Оладьи дрожжевые с красной смородиной
Оладьи дрожжевые с красной смородиной
Оладьи дрожжевые с красной смородиной
Оладьи дрожжевые с красной смородиной
Оладьи дрожжевые с красной смородиной
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные, нежные, воздушные! Легко готовятся! Вот такие оладьи. 

Пищевая ценность блюда

3667
кКал
156%
Белки43 г
Жиры253 г
Углеводы303 г
% от дневной нормы
11 %
49 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
15 г
3 ст. л.
10 ст. л.
1 шт.
15 г
30 г
1 щепотка
200 г
120 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим опару. Соединяем теплое молоко, дрожжи, сахара одну столовую ложку, муки одну - две ложки и ставим в теплое (духовка нагретая до 60*С) место на 15 минут.
Готовим опару. Соединяем теплое молоко, дрожжи, сахара одну столовую ложку, муки одну - две ложки и ставим в теплое (духовка нагретая до 60*С) место на 15 минут.


На весь экран
Теперь добавим соль, желток, сахар, растопленное масло и маргарин, хорошо смешиваем и постепенно всыпаем муку, доводим до густой консистенции и отправляем тесто на расстойку в тепло на один час. Муку я добавляла столько, сколько понадобилось до густого!!! состояния.
Теперь добавим соль, желток, сахар, растопленное масло и маргарин, хорошо смешиваем и постепенно всыпаем муку, доводим до густой консистенции и отправляем тесто на расстойку в тепло на один час. Муку я добавляла столько, сколько понадобилось до густого!!! состояния.


На весь экран
Через час еще добавила немного муки, и снова отправила тесто в тепло. Вот такой вид у меня имело тесто через час. Муку в рецептуре не удалось указать точно.
Через час еще добавила немного муки, и снова отправила тесто в тепло. Вот такой вид у меня имело тесто через час. Муку в рецептуре не удалось указать точно.


На весь экран
Подготовила чистые сухие ягоды, пересыпав их мукой, чтобы хорошо вмешать их в тесто (не комком).
Подготовила чистые сухие ягоды, пересыпав их мукой, чтобы хорошо вмешать их в тесто (не комком).


На весь экран
Теперь добавляем смородину с тестом.
Теперь добавляем смородину с тестом.


На весь экран
Оливковое масло разогреваем. Небольшими порциями выкладываем тесто, помогая ножом или другой ложкой, на сковороду. Жарим оладьи по 2-3 минуты с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир с оладей. P.S. Оливковое масло меньше впитывается при жарке, чем подсолнечное.
Оливковое масло разогреваем. Небольшими порциями выкладываем тесто, помогая ножом или другой ложкой, на сковороду. Жарим оладьи по 2-3 минуты с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир с оладей. P.S. Оливковое масло меньше впитывается при жарке, чем подсолнечное.


На весь экран
Готовые оладьи подавать с домашней сметаной, медом, джемом, вареньем... Приятного аппетита! Приглашаю всех на чай с оладушками!!!
Готовые оладьи подавать с домашней сметаной, медом, джемом, вареньем... Приятного аппетита! Приглашаю всех на чай с оладушками!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
KT-SW
KT-SW
9 лет назад

Очень ягодные пышечки)))))))))) 😘

Валентина
Валентина
9 лет назад
KT-SW,

😍 😘 😇

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Какие пышненькие💗, да ещё и с ягодами!!!!!!😋😋😋

Валентина
Валентина
9 лет назад
ВикторияS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

С красной смородиной, ооо! Как же это вкусно, Валечка! 😋😋 Изумительные оладушки у тебя получились! 🌷 💗 🌷🌷

Валентина
Валентина
9 лет назад
МарциПанка,

Оладушки дрожжевые,но главное вкус контрастный - сладкое тесто и ягода с кислинкой... Буду рада, если кто-то повторит этот рецепт 🌸🌸🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад

Хороший ягодный вариант завтрака 😋💐!

Валентина
Валентина
9 лет назад
Победа
Победа
9 лет назад

Какая классная идея со смородиной!!! 😍 Мне понравилось очень!!!!😍

Валентина
Валентина
9 лет назад
Победа,

Надо пробовать, заходи,💖 я чайник грею уже 💐

Победа
Победа
9 лет назад
Валентина,

Спасибо, Валентина, с радостью!!!!😘

Валентина
Валентина
9 лет назад
Победа,

😘💖💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.