+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Австрийский яблочный штрудель

Австрийский яблочный штрудель
Приготовление
2 часа и 45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Попробовав первый раз Австрийский яблочный штрудель, решила обязательно испеку его сама. Рецепт от знаменитого немецкого повара.))

Пищевая ценность порции
483
кКал
20%
Белки9 г
Жиры20 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
30 г
200 г
2 ст. л.
120 мл
1 щепотка
1 кг
½ шт.
60 г
80 г
1 ч. л.
80 г
50 г
Для ванильного соуса
3 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
350 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Замочить на ночь изюм: Коньяк (лучше яблочную или вишневую наливку или водку) 30 г+ Вода 50 г+Сахар 2 ст.л.-все закипятить и вылить в изюм.
Замочить на ночь изюм: Коньяк (лучше яблочную или вишневую наливку или водку) 30 г+ Вода 50 г+Сахар 2 ст.л.-все закипятить и вылить в изюм.
На весь экран
шаг 2/6
Для теста: мука, масло, соль и теплая вода-замесить (5мин.). Из теста сделать шар,завернуть в пищевую фольгу, смазанную подсолнечным маслом и оставить в холодильнике на 2 часа.
На весь экран
шаг 3/6
Начинка: выдавить сок 1/2 лимона в миску. Яблоки очистить от кожуры и семян. Режем на 4 части, а затем тонкими пластинками(0,5 мм)-добавляем к лимонному соку и хорошо перемешиваем. Жарим миндаль в сухой сковороде. Затем кусочки яблока смешиваем с жареным миндалем, сахаром, изюмом и корицей.
На весь экран
шаг 4/6
Разогреть духовку до 200 ° С .
На весь экран
шаг 5/6
Тесто раскатать очень тонко,накрыть кух. полотенцем и перевернуть,чтобы тесто было сверху (ткань должна быть видна через тесто).Растопить сливочое масло (50 г) и смазать тесто. Затем посыпать панировочными сухарями. Распределить начинку на тесто и с помощью полотенца скатать в рулет и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Защипить края и смазать остатками сливочного масла. Выпекаем 20-25 мин.
На весь экран
шаг 6/6
Яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. В моем случае ванильный соус.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Tatiana Tinayeva
Tatiana Tinayeva
2 года назад

Юлия,подскажите,а в тесто идет сливочное масло или растительное?

Мария Козлова
Мария Козлова
2 года назад

Вчера приготовила—получилось отлично! Добавила еще немного грецких орехов и кураги. Теста получилось мало, но после раскатывания до прозрачности, получился огромный пласт, вся начинка вошла.

Kseniya Lavrova
Kseniya Lavrova
3 года назад

На такое количество теста яблок надо в три раза меньше
Да и выпекать в два раза дольше

Marina Klimenko
Marina Klimenko
4 года назад

ой,как вкснячно,а если нет миндальных хлопьев ,чем можно их заменить? ((

Juliia Fedorenko
Juliia Fedorenko
6 лет назад

Вау! Копия моего Штруделя! Рада что понравилось!😊

Показать еще комментарии