+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рулетики со свининой и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
32916
2
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
27677
1
Реклама
Реклама
Реклама

Австрийский яблочный штрудель

Австрийский яблочный штрудель
Приготовление
2 часа и 45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Попробовав первый раз Австрийский яблочный штрудель, решила обязательно испеку его сама. Рецепт от знаменитого немецкого повара.))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
30 г
200 г
2 ст. л.
120 мл
1 щепотка
1 кг
½ шт.
60 г
80 г
1 ч. л.
80 г
50 г
Для ванильного соуса
3 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
350 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
211372 ed4 square150
211371 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замочить на ночь изюм: Коньяк (лучше яблочную или вишневую наливку или водку) 30 г+ Вода 50 г+Сахар 2 ст.л.-все закипятить и вылить в изюм.
Замочить на ночь изюм: Коньяк (лучше яблочную или вишневую наливку или водку) 30 г+ Вода 50 г+Сахар 2 ст.л.-все закипятить и вылить в изюм.
На весь экран
шаг 2
Для теста: мука, масло, соль и теплая вода-замесить (5мин.). Из теста сделать шар,завернуть в пищевую фольгу, смазанную подсолнечным маслом и оставить в холодильнике на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Начинка: выдавить сок 1/2 лимона в миску. Яблоки очистить от кожуры и семян. Режем на 4 части, а затем тонкими пластинками(0,5 мм)-добавляем к лимонному соку и хорошо перемешиваем. Жарим миндаль в сухой сковороде. Затем кусочки яблока смешиваем с жареным миндалем, сахаром, изюмом и корицей.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 200 ° С .
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать очень тонко,накрыть кух. полотенцем и перевернуть,чтобы тесто было сверху (ткань должна быть видна через тесто).Растопить сливочое масло (50 г) и смазать тесто. Затем посыпать панировочными сухарями. Распределить начинку на тесто и с помощью полотенца скатать в рулет и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Защипить края и смазать остатками сливочного масла. Выпекаем 20-25 мин.
На весь экран
шаг 6
Яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. В моем случае ванильный соус.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Мария Козлова
Мария Козлова
01.10.2017 08:19:33

Вчера приготовила—получилось отлично! Добавила еще немного грецких орехов и кураги. Теста получилось мало, но после раскатывания до прозрачности, получился огромный пласт, вся начинка вошла.

Kseniya Lavrova
Kseniya Lavrova
31.10.2016 13:30:17

На такое количество теста яблок надо в три раза меньше
Да и выпекать в два раза дольше

Marina Klimenko
Marina Klimenko
30.08.2016 16:45:50

ой,как вкснячно,а если нет миндальных хлопьев ,чем можно их заменить? ((

Juliia Fedorenko
Juliia Fedorenko
21.08.2014 16:23:34

Вау! Копия моего Штруделя! Рада что понравилось!😊

Победа
Победа
21.08.2014 14:34:12

Юля, отменный штрудель!!!😍 Ароматный, нежный, с обильной вкуснейшей начинкой!!😋! Буду готовить еще 100%!! Единственное, мне не хватило муки в тесте, оно и в шар не собиралось и раскатываться толком не хотело, поэтому пришлось регулировать, но я это списываю на различия в качестве муки! А сам рецепт - супер!! Спасибо за него и лови фотоотчет!!😉

Показать еще комментарии