+ 1000
+ 1000

Банановые маффины

Банановые маффины
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
 
Пищевая ценность порции
314
кКалл
13%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
380 г
3 шт.
100 г
125 мл
125 мл
3 шт.
2 ч. л.
⅕ ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Муку просеять. Добавить соль, корицу и разрыхлитель. Перемешать.
Муку просеять. Добавить соль, корицу и разрыхлитель. Перемешать.
На весь экран
шаг 2/13
Бананы очистить. Мякоть размять вилкой до консистенции пюре.
Бананы очистить. Мякоть размять вилкой до консистенции пюре.
На весь экран
шаг 3/13
Добавить коричневый сахар.
Добавить коричневый сахар.
На весь экран
шаг 4/13
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 5/13
Вбить яйца.
Вбить яйца.
На весь экран
шаг 6/13
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 7/13
Влить растительное масло и кефир.
Влить растительное масло и кефир.
На весь экран
шаг 8/13
Все перемешать и взбить.
Все перемешать и взбить.
На весь экран
шаг 9/13
Соединить с сухой мучной массой.
Соединить с сухой мучной массой.
На весь экран
шаг 10/13
Перемешать до получения однородного теста.
Перемешать до получения однородного теста.
На весь экран
шаг 11/13
Формочки наполнить тестом на 2/3.
Формочки наполнить тестом на 2/3.
На весь экран
шаг 12/13
Выпекать 20 минут при 180 С.
Выпекать 20 минут при 180 С.
На весь экран
шаг 13/13
Дать остыть маффинам в формочках 10 минут. Затем опрокинуть их на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Дать остыть маффинам в формочках 10 минут. Затем опрокинуть их на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
irushka78
irushka78
5 лет назад

Аллочка,спасибо огромное за рецепт!!Я хоть и не фанат банановой выпечки,но мне очень понравилась пористая структура кексов,а уж мой малыш уплетал такой маффин за милую душу!!!Спасибо огромное за вкусный и полезный рецепт!!!Фото добавила!!😘😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
irushka78,

Ирочка, спасибо большое за твои теплые слова 💗🌺!!!!! Кристинке тоже понравились маффины. Я очень рада, что твоему малышу понравилось 😊🌺🌺🌺!!!! Фото классное, мишутка харизматичный 🌷!Извини, что так поздно отвечаю: компик сломался, час назад взяли из ремонта,а то совсем одичала без сайта.

irushka78
irushka78
5 лет назад
~Un Dina~,

💗🌺🌺🌺

Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
5 лет назад

Получилось вкусно, спасибо за рецепт 🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
5 лет назад
Комментарий удален
~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Рыжик Ирина,

Сложно понять, в чем причина. Возможно, что тесто жидкое. Насчет 180 С - тут не должно быть никаких причин - это температура стандартная для выпечки такого плана. Наверное, надо было в процессе выпечки накрыть маффины фольгой, тогда пеклось бы дольше, но качественнее. Может быть, и в самом деле пока нет опыта с духовкой. Если рецепт заинтересовал, то надо выпекать еще раз, внося свои коррективы по ходу выпечки. Удачи 💐💐💐!!!!!

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад

Какие на фото симпатяшки 💐!!!

A&T
A&T
5 лет назад

Алла, спасибо большое за рецепт чудесных банановых маффинов🌸, у меня получилось 15 штук довольно больших, но много-немало, тем более таких вкусных...😌просто интересно у тебя было 6 штучек из половины нормы или надо формочки покрупнее?

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
A&T,

Саша, спасибо большое, что рецепт подошел, и маффины понравились 😘! Саша, я делала по тому количеству, что писала, нет, не из половины нормы, нет. Саша, получилось 6 штук, наверное, у меня формочки не очень маленькие, или бананы небольшие. Если у тебя все хорошо сложилось, то тебе не надо брать другие формочки.

Показать еще комментарии