+ 1000
+ 1000

Морковно-мятная гранита

Морковно-мятная гранита
Морковно-мятная гранита
Морковно-мятная гранита
Морковно-мятная гранита
Морковно-мятная гранита
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Гранита послужит самостоятельным освежающим десертом в летнюю жару для любителей моркови, а также прекрасным дополнением к выпечке, например, морковному или лимонному пирогу.

Пищевая ценность блюда

822
кКал
34%
Белки10 г
Жиры1 г
Углеводы188 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Название
2 стакана
1 пучок
¾ стакана
1 ½ стакана
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В небольшой кастрюле смешать воду, сахар и 1 ст. л. лимона. Довести до кипения, варить, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить промытую мяту, перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать полностью остыть.
В небольшой кастрюле смешать воду, сахар и 1 ст. л. лимона. Довести до кипения, варить, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить промытую мяту, перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать полностью остыть.
На весь экран
Тем временем натереть 2 стакана свежей моркови. Мне понадобилось для этого 5 средних штук.
Тем временем натереть 2 стакана свежей моркови. Мне понадобилось для этого 5 средних штук.
На весь экран
Сироп процедить, соединить с тертой морковью и оставшимся лимонным соком. Тщательно взбить в блендере до однородной пюреобразной массы.
Сироп процедить, соединить с тертой морковью и оставшимся лимонным соком. Тщательно взбить в блендере до однородной пюреобразной массы.
На весь экран
Вылить смесь в большую неглубокую тару (контейнер) и поставить в морозильную камеру часа на 3.
Вылить смесь в большую неглубокую тару (контейнер) и поставить в морозильную камеру часа на 3.
На весь экран
Когда масса заледенеет тщательно размять ее при помощи вилки, снова отправить в морозильник. Через пару часов повторить процедуру. Снова заморозить и готово!!!!
Когда масса заледенеет тщательно размять ее при помощи вилки, снова отправить в морозильник. Через пару часов повторить процедуру. Снова заморозить и готово!!!!
На весь экран
Я подавала граниту в качестве десерта, полив мятным сиропом и украсив веточкой мяты. Освежайтесь!!!!
Я подавала граниту в качестве десерта, полив мятным сиропом и украсив веточкой мяты. Освежайтесь!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
karicook
karicook
7 лет назад

первый раз такое вижу....классно!!!😍

Победа
Победа
7 лет назад
karicook,

Спасибо, Карина!!! 🌹 Эта гранита - мое творение😌!!😀

karicook
karicook
7 лет назад
Победа,

я в восторге!!! 😍 умничка!!!

Победа
Победа
7 лет назад
karicook,

😘😘💖

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Какой цвет яркий, сочный!!!!Очень освежающе!!!!!!!!!😋😋😋

Победа
Победа
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Елена!!! Да, цвет очень порадовал глаз!!!😘

Liya Family
Liya Family
7 лет назад

Как интересно... а как полезно - то!!! 😍😋 😎

Победа
Победа
7 лет назад
Liya Family,

Очень рада, что гранита понравилась!!! 😊 Спасибо, Лия!!!💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад

Как вкусно, красиво и полезно! 😋😍

Победа
Победа
7 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо!!💐🌷

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад

оригинальный рецепт😍очень освежающе, полезно и вкусно😋

Победа
Победа
7 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо, Люба, большое!!!!😘

Показать еще комментарии