
Банановые оладьи на ржаной муке
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Привлекли меня эти оладьи своей простотой и необычайно нежной текстурой.![]()
Готовлю уже не первый раз-на завтрак просто идеально!![]()
![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бананы2шт.
- ржаная мука1стакан
- сода пищевая 0.5ч. л.
- кефир1стакан
- яйца куриные1шт.
- масло растительное4ст. л.
- сахар1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории317кКал13.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Размять бананы до состояния кашицы. - Шаг 1
Добавить в бананы яйцо с сахаром и перемешать. Смешать кефир с содой и влить его к банановой массе и опять перемешать. Добавить туда муку и перемешать до однородного состояния. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. - Шаг 2
Разогреть растительное масло на сковороде и выпекать оладьи на небольшом огне (иначе середина не пропечётся). Переворачивать лучше тогда, когда тесто начнёт слегка пузыриться. - Шаг 3
Готово! Приятного аппетита!
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент




















Комментарии
9можно вместо банана яблоко добавить, кстати, тоже ок :)
Спасибо за рецепт! :)
Спасибо за рецепт 😊
Супер оладушки, да еще и на ржаной муке! 😋
Ни разу не пекла на ржаной муке оладьи🌺Спасибо за рецепт😃