+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Рецепт на:
7 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
480
кКалл
20%
Белки26 г
Жиры22 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того
8 шт.
1 ст. л.
Начинка
300 г
2 шт.
Тесто
125 мл
125 мл
7 г
1 щепотка
2 ч. л.
1 шт.
400 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Сначала сделаем опару. Для этого, смешиваем в стакане теплую воду и теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи, хорошо все размешиваем. И оставляем в теплом месте на 20 минут, до образования пышной шапочки.
Сначала сделаем опару. Для этого, смешиваем в стакане теплую воду и теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи, хорошо все размешиваем. И оставляем в теплом месте на 20 минут, до образования пышной шапочки.
На весь экран
шаг 2/9
Подошедшую опару выливаем в глубокую миску, добавляем к ней яйцо, соль и просеянную муку постепенно.
Подошедшую опару выливаем в глубокую миску, добавляем к ней яйцо, соль и просеянную муку постепенно.
На весь экран
шаг 3/9
Вымешиваем тесто. Перекладываем его в чистую миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
Вымешиваем тесто. Перекладываем его в чистую миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
На весь экран
шаг 4/9
Через час тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Обминаем его и оставляем еще на 30 минут.
Через час тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Обминаем его и оставляем еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 5/9
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и перемешать. ( при необходимости, можно посолить начинку, если сыр попался не соленый).
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и перемешать. ( при необходимости, можно посолить начинку, если сыр попался не соленый).
На весь экран
шаг 6/9
Тесто разделить на 7 равных частей, раскатать скалкой в пласты, придав форму больших овалов. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставив свободными края.
Тесто разделить на 7 равных частей, раскатать скалкой в пласты, придав форму больших овалов. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставив свободными края.
На весь экран
шаг 7/9
Завернуть края теста вверх, чтобы получились "лодочки". Переложить хачапури на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Одно яйцо размешать в миске и смазать им бортики хачапури.
Завернуть края теста вверх, чтобы получились "лодочки". Переложить хачапури на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Одно яйцо размешать в миске и смазать им бортики хачапури.
На весь экран
шаг 8/9
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов, духовке, 20 минут. Затем вынуть противень, и в середину каждой "лодочки" аккуратно влить по 1 яйцу. Вернуть в духовку. Печь до готовности яичного белка, около 7-10 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов, духовке, 20 минут. Затем вынуть противень, и в середину каждой "лодочки" аккуратно влить по 1 яйцу. Вернуть в духовку. Печь до готовности яичного белка, около 7-10 минут.
На весь экран
шаг 9/9
Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
molchanova_kate
😮
1
molchanova_kate
3 недели назад

Подошвы какие-то, больше не буду яйцо добавлять в тесто для хачапури. Рецепт не хачапури, а булок хлеба... И автор не умеет рационально воспринимать критику. Жаль, не хотелось бы, чтобы кто-то ещё использовал этот рецепт, а он между тем самый популярный в результатах поиска 🤦🏻‍♀️

Ксения П
Ксения П
1 день назад
molchanova_kate,

Этот рецепт взят из книги! У меня он всегда получается на Ура! Значит дело в ваших ручках (если они не оттуда ) или в муке, или в настроении!

Lena Kukushkina
Lena Kukushkina
2 месяца назад

супер-рецепт, большое спасибо!
сначала сомневалась, прочитав некоторые комментарии, но позитивные отзывы победили, и я это сделала!! очень нежное, вкусное тесто! сделала с сыром и сыр+творог. муж сказал, что получилось намного вкуснее, чем в кафе, где последний раз ели хачапури по-аджарски. Сын был категорически настроен против хачапури, но в результате уплетал и нахваливал!! ещё раз большое спасибо за рецепт! сохраняю себе для дальнейшего использования.😚

Ксения П
Ксения П
2 месяца назад
Lena Kukushkina,

Лена, спасибо Вам, за отзыв! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!🌸🌸🌸

Lena Kukushkina
Lena Kukushkina
2 месяца назад
Ксения П,

спасибо Вам,Ксения! Сегодня буду готовить снова, на ДР мужа - рецепт уже проверенный, буду кормить свекровь и свекра😁😋

Михаил Малов
Михаил Малов
2 года назад

Рецепт неправильный.
И тесто совсем не для хачапури.
В общем, не советую!😕😕

Ксения П
Ксения П
2 года назад
Михаил Малов,

Рецепт взят из книги, а правильный он или нет, решать не Вам! Это во-первых, во вторых, прежде чем критиковать, покажите свои рецепты и фото к ним! А в третьих, каждый рецепт имеет место быть!
И, в четвертых, как поется в песни Тимати: "Ты кто такой, давай до свидания!!"

Max
Max
3 месяца назад
Ксения П,

Несомненно , что каждый рецепт имеет право на существование! Просто тогда этот рецепт не может называться "по аджарски"!!!

Вительви Иванова
Вительви Иванова
6 месяцев назад

Зачем вы утяжеляете тесто - видите в дрожжевом яйцо - смело за борт, самые классные виды дрожжевого это соль, вода мука, по необходимости чуть молоко\сметена и сахар. Исключение слоёное дрожжевое и кулич, всё остальное так включая пирожки и пончики.

Ксения П
Ксения П
6 месяцев назад
Вительви Иванова,

Этот рецепт был взят из книги! Любопытно было бы посмотреть на Ваши рецепты! Или Вы тут зарегистрировались чтобы критиковать?

sweet810
sweet810
6 месяцев назад

Отличные хачапури! Готовлю второй раз по этому рецепту! Ароматные, наивскуснейшие! И второй раз мало! Все сразу съедаются. Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии