+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Рецепт на:
7 персон
 

Пищевая ценность порции

480
кКал
20%
Белки26 г
Жиры22 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
125 мл
125 мл
7 г
1 щепотка
2 ч. л.
1 шт.
400 г
Начинка
300 г
2 шт.
Кроме того
8 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала сделаем опару. Для этого, смешиваем в стакане теплую воду и теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи, хорошо все размешиваем. И оставляем в теплом месте на 20 минут, до образования пышной шапочки.
Сначала сделаем опару. Для этого, смешиваем в стакане теплую воду и теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи, хорошо все размешиваем. И оставляем в теплом месте на 20 минут, до образования пышной шапочки.
На весь экран
Подошедшую опару выливаем в глубокую миску, добавляем к ней яйцо, соль и просеянную муку постепенно.
Подошедшую опару выливаем в глубокую миску, добавляем к ней яйцо, соль и просеянную муку постепенно.
На весь экран
Вымешиваем тесто. Перекладываем его в чистую миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
Вымешиваем тесто. Перекладываем его в чистую миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
На весь экран
Через час тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Обминаем его и оставляем еще на 30 минут.
Через час тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Обминаем его и оставляем еще на 30 минут.
На весь экран
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и перемешать. ( при необходимости, можно посолить начинку, если сыр попался не соленый).
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и перемешать. ( при необходимости, можно посолить начинку, если сыр попался не соленый).
На весь экран
Тесто разделить на 7 равных частей, раскатать скалкой в пласты, придав форму больших овалов. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставив свободными края.
Тесто разделить на 7 равных частей, раскатать скалкой в пласты, придав форму больших овалов. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставив свободными края.
На весь экран
Завернуть края теста вверх, чтобы получились "лодочки". Переложить хачапури на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Одно яйцо размешать в миске и смазать им бортики хачапури.
Завернуть края теста вверх, чтобы получились "лодочки". Переложить хачапури на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Одно яйцо размешать в миске и смазать им бортики хачапури.
На весь экран
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов, духовке, 20 минут. Затем вынуть противень, и в середину каждой "лодочки" аккуратно влить по 1 яйцу. Вернуть в духовку. Печь до готовности яичного белка, около 7-10 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов, духовке, 20 минут. Затем вынуть противень, и в середину каждой "лодочки" аккуратно влить по 1 яйцу. Вернуть в духовку. Печь до готовности яичного белка, около 7-10 минут.
На весь экран
Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
Алина
Алина
9 месяцев назад

Все получилось . Замесила тесто, а уже потом решила прочитать комментарии . Думаю раз начала , надо заканчивать , и все нормально. Вкусно, все рады. Впервые готовила хачапури, да и вообще выпечку только недавно начала. Спасибо за рецепт, буду готовить ещё

Ксения П
Ксения П
9 месяцев назад
Алина,

Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт и 😍 Вам было вкусно!

Darya Kopylova
Darya Kopylova
1 год назад

Кошмар просто!!!! Отвратительный рецепт

Ксения П
Ксения П
10 месяцев назад
Darya Kopylova,

А может ручки не из того места?

Alexandra Svyatoslavovna
Alexandra Svyatoslavovna
1 год назад

Всем добрый вечер.
Не тратьте время и продукты на этот аншлаг. Разделите на 7 частей... Зачем? Чтобы получились подошвы, в которые не то что яйцо не опустить.. Очень сожалею о том, что не послушала негативные отзывы. Кошмар.

teymurch
teymurch
1 год назад

Смотрю у автора бомбит, слушать Тимоти плохой знак.
Теперь рецепт, дно. Почему сыр 1? Какова хрена яйцо сверху сжарилось?
Вашими прямыми ручками можно было бы посимпотичнее лодочки смастерить, а не это. Я первый раз вижу такой стремный хачапури по аджарски не дай бог кто-то по этому рецепту приготовит это и подумает что все хачапури по аджарски такое дно.

molchanova_kate
😮
1
molchanova_kate
1 год назад

Подошвы какие-то, больше не буду яйцо добавлять в тесто для хачапури. Рецепт не хачапури, а булок хлеба... И автор не умеет рационально воспринимать критику. Жаль, не хотелось бы, чтобы кто-то ещё использовал этот рецепт, а он между тем самый популярный в результатах поиска 🤦🏻‍♀️

Ксения П
Ксения П
1 год назад
molchanova_kate,

Этот рецепт взят из книги! У меня он всегда получается на Ура! Значит дело в ваших ручках (если они не оттуда ) или в муке, или в настроении!

Показать еще комментарии