Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Рецепт на:
7 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
125 мл
125 мл
7 г
1 щепотка
2 ч. л.
1 шт.
400 г
Начинка
300 г
2 шт.
Кроме того
8 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
239718 ed4 square150
239717 ed4 square150
238153 ed4 square150
222884 ed4 square150
219096 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала сделаем опару. Для этого, смешиваем в стакане теплую воду и теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи, хорошо все размешиваем. И оставляем в теплом месте на 20 минут, до образования пышной шапочки.
Сначала сделаем опару. Для этого, смешиваем в стакане теплую воду и теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи, хорошо все размешиваем. И оставляем в теплом месте на 20 минут, до образования пышной шапочки.
На весь экран
шаг 2
Подошедшую опару выливаем в глубокую миску, добавляем к ней яйцо, соль и просеянную муку постепенно.
Подошедшую опару выливаем в глубокую миску, добавляем к ней яйцо, соль и просеянную муку постепенно.
На весь экран
шаг 3
Вымешиваем тесто. Перекладываем его в чистую миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
Вымешиваем тесто. Перекладываем его в чистую миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
На весь экран
шаг 4
Через час тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Обминаем его и оставляем еще на 30 минут.
Через час тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Обминаем его и оставляем еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и перемешать. ( при необходимости, можно посолить начинку, если сыр попался не соленый).
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и перемешать. ( при необходимости, можно посолить начинку, если сыр попался не соленый).
На весь экран
шаг 6
Тесто разделить на 7 равных частей, раскатать скалкой в пласты, придав форму больших овалов. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставив свободными края.
Тесто разделить на 7 равных частей, раскатать скалкой в пласты, придав форму больших овалов. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставив свободными края.
На весь экран
шаг 7
Завернуть края теста вверх, чтобы получились "лодочки". Переложить хачапури на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Одно яйцо размешать в миске и смазать им бортики хачапури.
Завернуть края теста вверх, чтобы получились "лодочки". Переложить хачапури на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Одно яйцо размешать в миске и смазать им бортики хачапури.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов, духовке, 20 минут. Затем вынуть противень, и в середину каждой "лодочки" аккуратно влить по 1 яйцу. Вернуть в духовку. Печь до готовности яичного белка, около 7-10 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов, духовке, 20 минут. Затем вынуть противень, и в середину каждой "лодочки" аккуратно влить по 1 яйцу. Вернуть в духовку. Печь до готовности яичного белка, около 7-10 минут.
На весь экран
шаг 9
Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Михаил Малов
Михаил Малов
04.06.2017 22:38:23

Рецепт неправильный.
И тесто совсем не для хачапури.
В общем, не советую!😕😕

Ксения П
Ксения П
04.06.2017 23:36:10
Михаил Малов,

Рецепт взят из книги, а правильный он или нет, решать не Вам! Это во-первых, во вторых, прежде чем критиковать, покажите свои рецепты и фото к ним! А в третьих, каждый рецепт имеет место быть!
И, в четвертых, как поется в песни Тимати: "Ты кто такой, давай до свидания!!"

vicky
vicky
28.12.2016 21:05:36

Ксюня, привет! Пришла поблагодарить тебя за рецепт 💗💗💗 из всех предложенных на сайте хачапури по-аджарски выбрала твой и не пожалела 😊оч вкусно 😋 и кто бы что не говорил, мы не претендуем на аутентичность, мы хотим вкусно питаться 😋😋у меня всё отлично получилось (я добавила ещё немножко муки сверх 400 грамм и тесто отлично держало форму!), так что не зря я инициировала возврат твоего рецепта на сайт 😘😘😘

Ксения П
Ксения П
02.01.2017 02:31:42
vicky,

Спасибо Викулечка!!!!!😘 Мне безумно приятно, что тебе понравился рецепт! С Новым годом тебя, дорогая!!!!😘

Анна Голуб
Анна Голуб
09.09.2016 15:03:26

Рецепт не верный. Возможно, это вкусно и даже очень, но тесто и начинка не аджарские. Я была в Аджарии и ела настоящие хачапури. В оригинале ложится на один хачапури 2 яйца, 2 куска сливочного масла и это добавляется это сразу, как достали из печи и сразу же на стол. От теста еще идет пар, а начинка при тебе бурлит. М-м-м..Вот это настоящий хачапури!

Ксения П
Ксения П
02.01.2017 02:30:24
Анна Голуб,

Этот рецепт из книги! Не я его придумала. В А про то что верный рецепт или нет, можно еще поспорить!!!

Катерина
Катерина
22.04.2015 18:04:04

Ксюша, хачапури получились на славу! гости были в восторге, я вместе с ними))) так как и тесто и начинка очень вкусные! прям не разочаровал рецепт, супер! спасибо тебе огромное😍😘

Яна
Яна
27.01.2015 12:33:06

Ксюшенька 😘😘😘 принимай и мой отчет 💖 с огромной благодарностью 💐 очень вкусно !!!

Показать еще комментарии